Лесной житель Глава 2

Лилия Сопильняк
  Глава 2

Новые друзья: Лапка и Софи, начали путь, ведущий к лесу. Когда они вошли в лес, стало намного темнее, и страшнее. Навстречу им двигалось, что-то пугающе большое и тёмное…

Лапка снова так испугался, что быстро спрятался за стоявшее рядом дерево, прикрыв своими ушками глаза. Но, Софи была тверда и спокойна как никогда. Да, она в тёмном лесу, куда ещё ни разу не заходила; да, что-то огромное и тёмное приближается к ней, но она помнила обо всех маленьких зверьках, которых заколдовал злой лесовик, поэтому она была храброй и спокойной. Низа что она не испугается и не убежит, она решила стоять и ждать, пока этот большой и неведомый ей зверь подойдёт поближе.

Глаза Софи были наполнены решительности и от этого ещё прекраснее сверкали. Неожиданно, её решительность в глазах сменилась жутким страхом. Навстречу ей шёл большой медведь! Его грозные лапы мелькали между деревьев; белые клыки сверкали, когда на них попадал лучик солнца; из его открытой пасти вырывался ужасный рык, который и поверг девочку в шок. Такого громкого и страшного звука, она ещё никогда не слышала. На пару секунд она забыла и о злом лесовике, и о заколдованных лесных жителях… Софи видела, лишь медведя, который был в паре метров от неё.

Девочка чуть было не придалась панике и бегству, но взяв себя в руки, она в голос произнесла слова: «Мне страшно, но каково маленьким заколдованным лесным зверям?» После чего к ней вновь возвратилась храбрость. Софи быстро осмотрелась вокруг, и её голубые глазки сверкнули ещё ярче, так - как будто у неё появился план.

А Лапка всё ещё сидел под деревом, боясь, пошевелится. Он вовсе забыл, что должен не только сопровождать, но и помогать маленькой храброй девочке. Но разве  можно трусишку обвинять в том, что он не смог помочь своему другу в сложный момент? Он просто не мог контролировать свой страх. Кто хоть раз ощущал страх, узнаёт в себе маленького кролика, ведь он живёт в каждом из нас. Но боятся или быть храбрым – выбор только наш и не чей больше. Лапка сам выбрал прятаться, вместо того, чтобы выйти и сразится со своим страхом.   

Медведь всё ближе и ближе подходил к девочке, стоявший уже на расстоянии нескольких шагов. Его большие глаза были чёрные, что ещё больше пугало смотрящих в них. Но Софи, кажется и вовсе забыла, что такое страх. Она уверено шагнула навстречу медведю, что изрядно удивило его. Всегда все убегают от него, а эта девчонка сама идёт к нему навстречу: «Забавно…» - подумал он.

- Ты слуга лесного волшебника?

- Чтооо?! Я? Слуга?! Я никому не служу! – грозным тоном ответил медведь на вопрос девочки.

- Ты напугал моего друга. – указывая пальцем на Лапку произнесла Софи.
 
- Друга? Как можно дружить с таким мелким трусишкой? Мои друзья властные и могущественные!

- Так ты, значит, дружишь с лесовиком? И думаешь, он считает тебя своим другом?

- Конечно! Я ему столько раз помог, вот и сейчас помогаю. Он велел выгнать тебя из нашего леса и передать тебе, что лесные дела не касаются людей.

- Если он твой друг, когда он говорил тебе спасибо или помогал в ответ тебе? Когда предлагал тебе полакомиться твоими любимыми ягодами или мёдом? Дарил ли он тебе подарки или просто играл с тобой? Или твой, так называемый друг только лишь приказы отдаёт?! – Софи разошлась не на шутку, всё говорила и говорила, даже Лапка с укрытия вышел, чтобы послушать речь девочки. А медведь молча стоял и смотрел на девочку. Когда она закончила говорить, а Лапка снова спрятался за деревом, боясь, что медведь сейчас как раскричится на них… Но медведь лишь продолжал смотреть на Софи, взгляд его стал пустым, он как будто не видел перед собой ничего. Простояв так минуту, он ответил:

- Что же это? Он превратил меня в своего слугу?! Я никому не служу! – он был настолько зол, что хотел даже выломать стоявшее рядом дерево, но из верхних веток послушался тонкий голосочек, принадлежащий белки:

- Только попробуй свалить моё дерево, я на тебя весь осиный улей опрокину! – белка снова скрылась в мелких ветвях дерева, только после того, как медведь отшагнул назад пару шагов.

- Хочешь, я стану твоим другом? – вмешалась Софи.

- Ты? А ты, что не боишься меня?

- Нет. Почему я должна бояться своего друга? – она ласково улыбнулась и глядела прямо ему в глаза, что бы он знал, что она говорит правду. - Вон посмотри, видишь, там растёт малина. Ягода сладкая, вкусная… не хочешь полакомиться? А вон там, видишь, на дереве, есть осиный улей, там есть мёд, я знаю, ты любишь мёд… 

Медведь на сей раз не ответил девочке, он ещё не верил ей, думал, там какая-то ловушка для него подготовлена. Поэтому Софи пришлось самой подойти к малине, нарвать целую пригоршню ягод и угостить ими нового друга. Он быстро съел все ягоды, и взгляд его стал намного добрее, даже Лапка теперь не так боялся, хоть и прятался за спиной у Софи.

Из малины доносились какие-то звуки, наверное, там кто-то прятался… Из тёмного кустарника видно было лишь два больших глаза, которые смотрели на друзей, стоявших неподалёку. Первым их увидел медведь и сразу закричал:

- Кто там? Ну, отзовись!




Глава 3 Конец сказки по ссылке: http://www.proza.ru/2015/12/16/1918
Глава 1 доступна для чтения по ссылке: http://www.proza.ru/2015/12/16/1281