Золотая молодёжь. Глава III

Кристина Заяц

Глава III

          Придя домой, Маша легла в постель, так как чувствовала себя разбитой, но уснуть не смогла. В голове скакали противоречивые мысли. Она получила то, чего хотела, но всё произошло совсем не так, как она ожидала. Этой ночью она была впервые близка с мужчиной, в которого влюблена, но при этом Маша ничего не помнит. Всё произошло в забытьи и от этого остался неприятный осадок. Но несмотря на это, её чувства не угасли, напротив. Она была, готова на всё, чтобы не потерять Макса. Её не привлекают  и пугают наркотики, но раз парень требует, чтобы она их принимала, пусть будет так, как он хочет. А возможно он прав, и ей это понравится. Уже в эти минуты Маша начала ждать звонка. Она часто смотрела на телефон, и её сердце замирало, когда кто-то звонил, но каждый раз это был не Макс. До конца дня он не позвонил, ситуация не изменилась и на следующий день. К вечеру Маша до того измучилась этим ожиданием, что не выдержала и позвонила сама.
- Привет!
- Привет!
- Как дела?
- Нормально, а у тебя?
- Всё хорошо. Ждала твоего звонка, не дождалась и решила позвонить. Когда мы увидимся?
- Приходи завтра в клуб, я работаю.
- Хорошо. Может встретимся сегодня?
- Не могу, я занят, - немного раздраженно ответил парень.
- Ну хорошо, тогда до завтра.
- Да, не забудь перед вечеринкой выпить таблетки, которые я тебе дал.
- Хорошо.
- Пока.

           Маша достала из сумки таблетки, и стала разглядывать их. Пить или не пить, думала она. Страшно и интересно одновременно. После долгих колебаний, решила всё таки выпить, чтобы угодить Максу. Вскоре девушка почувствовала прилив сил и её настроение с начала стало приподнятым, а потом эйфоричным. Музыка заводила как никогда и хотелось танцевать без остановки. Казалось, что тело двигается само и каждое новое движение приносит удовольствие. Макс пообещал Маше, что после работы они поедут к нему. Она танцевала для него. Ей казалось, что двигается она как никогда красиво и необычно. На самом же деле всё было наоборот. Друзья, с которыми девушка пришла заметили, что с ней что-то не то, но Маша никому не призналась в том, что она «под кайфом».

            Когда Макс освободился, он подошел к Маше и спросил:
- Как дела?
- Классно!
- Я же говорил, что тебе понравится. Поехали ко мне.
- А у тебя будет музыка? Я хочу танцевать, не могу остановиться.
- Будет. А тебе, пожалуй две таблетки много.

           В таком состоянии девушка села за руль и они едва не попали в аварию. Оказавшись дома у Макса, Маша требовала громкую музыку.
- Успокойся, давай выпьем чаю.

          Только к утру девушку отпустило, и она стала тихая и заторможенная.
- Тебе надо поспасть.
- Не хочу, - отвечала Маша и смотрела в одну точку.
- В следующий раз выпьешь одну таблетку.

          Постепенно девушка привыкла к наркотикам. С начала она употребляла их, чтобы угодить Максу, а со временем пристрастилась к допингу.  Её друзья заметили это, пытались поговорить с ней. Но всё напрасно, она слушала только своего кумира. У родителей своя жизнь и они ничего не замечали. Порою Маша пропадала на несколько дней, но их это не беспокоило. Они давали ей деньги и считали свой долг выполненным. А Макс привык к тому, что у неё всегда есть средства. Они ходили по дорогим ресторанам, покупали брендовую одежду и употребляли наркотики. Такая жизнь нравилась им обоим. Маша полностью перестала посещать институт. На сессию она тоже не соизволила прийти, и её отчислили. Когда папа хотел подключить свои связи, дочь отказалась, сказав, что не хочет учиться. Её никто не переубеждал и не наказывал.
- Живи, как хочешь, - сказал отец.

          Вскоре Маше купили квартиру. Она находилась в новом доме, была просторная и уютная, с евроремонтом. Две большие комнаты обставлены дорого и со вкусом. На стенах – хорошие картины, в вазах – цветы.  Поскольку условия в новой квартире были значительно лучше, чем у Макса, молодые люди начали жить в ней.

         Уже в начале отношений юноша изменял Маше, она об этом знала и терпела. Иногда девушка скандалила, тогда её сожитель уходил и пропадал несколько дней. А когда он возвращался, Маша всё прощала. После каждой новой ссоры она понимала, что жизнь без Макса блекнет и тускнеет. Девушка привыкла к ярким эмоциям и наркотикам. И то и другое ей давал молодой человек.