Как Мафер проучила хулигана Валентина и его пса Ми

Алишер Таксанов
В одном городе, который назывался Винтертур, жила девочка по имени Мафер. Ей было всего лишь 5 лет и она ходила в детский сад. У Мафер были локоны, большие глаза, вздернутый носик и очень доброе сердце. Девочка любила папу и маму, старшую сестру Николь, а также кота Кабаносика, с которым часто гуляла в саду.
А вот кот оказался непоседой, всегда лазил по деревьям, прыгал на крыши автомобилей, а иногда задирал собак, что выгуливали соседи. Собаки были злыми, лаяли на Кабаносика, однако кот шипел на них и дразнился, зная, что его никто не сумеет поймать. Только Мафер всегда успокаивала животных, заодно и соседей, которым не нравилось, как дразнят их домашних питомцев. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, собаки-то в пять раз выше кота, сильнее и злее, у них в пасти большие зубы.
Мафер никого не боялась, ведь она была волшебницей. Да-да, настоящей, пускай и маленькой, но волшебницей. Просто об этом никто не знал, даже родители и сестра. И магию свою девочка совершала не при помощи палочки или заклинаний, а просто загадывала желание, и оно исполнялось. Мафер понимала, что загадывать что-то плохое нельзя, ведь пострадать могут люди, птицы и звери, и поэтому никогда не злоупотребляла своими возможностями. К волшебству прибегала, когда на то была необходимость.
Вот и сегодня Мафер гуляла по летней улице рядом с домом и говорила Кабаносику:
- Дружок, ну зачем ты провоцируешь собак? Они же сильнее и больше тебя! Им только дай повод тебя покусать!
Ярко светило солнце, шелестели пышными кронами деревья, от цветов на клумбах исходил тонкий аромат, создававший атмофсеру прекрасного настроения. По дорожке шли люди, кто на работу, кто домой, а кто просто прогуливался. Были мамы с колясками, старички с тростью, чей-то папа чинил самокат сыну, трель звонка извещал прохожих, что крутит педали велосипедист и вот-вот подъедет - будьте осторожными!
Мафер вышла погулять, так как мама занималась дома бытовыми делами и не имела времени побыть с дочерью. Впрочем, девочку это не расстроило — ведь рядом был Кабаносик.
- Мяуууу, мяу-мяу-у-у, - отвечал кот на своем языке, который, кстати, Мафер понимала — не зря же была волшебницей. Кабаносик пояснял: «Меня постоянно обижают собаки, когда я выхожу во двор или на улицу. Потому что я иногда заступаюсь за птичек, которых пытается укусить волкодав Гнурик, или прошу помолчать, когда громко лает пес-боксер Миха, или играюсь с черепахой Турталлетой, а ее ненавидят все собаки, так как она мудрая и двигается медленно».
- Ох, сложно тебе, - понимает Мафер и берет кота на руки, так как к ним приблизился старшеклассник Валентин со своим псом Михой. Валентин толстый и важный, перед ним трепещут все ребята во дворе, потому что он сильный и легко может сломать скамейку или карусель на школьной площадке, за что полицейские не раз делали ему замечания и штрафовали. Но только учится парень плохо, ругается и даже скрытно курит. Его пес — фактически полная копия хозяина, тоже не может пройти мимо, чтобы не облаять или не укусить. Их боятся многие дети, а также пенсионеры, ибо Валентин может нагрубить, а Миха порвать штанину.
Вот и сейчас неприятная пара поравнялась с Мафер и Валентин надменно крикнул:
- Эй ты, мелюзга! Давай своего вшивого кота — мой пес хочет оторвать ему хвост, ха-ха-ха!
Мафер неприятно это слышать и все же она дружелюбно говорит:
- Мой кот не вшивый вовсе! Я его купаю два раза в неделю! Он умный и добрый! Зачем ему хвост отрывать?
Парень становится багровым от злости и он выдавливает из себя:
- Не спорь со мной, а то я натравлю на тебя Миху! У меня пес злой, сама видишь!
Девочка удивленно вздирает левую бровь и замечает:
- Он похож на тебя — оба вы без мозгов! Лучше гуляйте и не задирайте нас!
Такие слова привели Валентина в бешенство, он затопал ногами, стал кричать, брызгая слюной:
- Молчать, девченка! Быстро давай своего кота на растерзание Михе!
Тут Кабаносик возмущенно шипит и спрыгивает из рук Мафер, мчится к дереву. Валентин опускает поводок и теперь Миха пытается догнать кота и укусить.
- Ты что делаешь! - возмущенно говорит Мафер. - Зачем мучаешь животных? Ты учишь своего пса нехорошим поступкам! Это плохо!
- Это правильно, - не соглашается старшеклассник, довольно улыбаясь. - Собаки обязаны быть злыми, вредными и ненавидеть всех, за исключением хозяина! Лишь тогда они смогут реализовать все. Что в них заложено!
- Но в собаках никто не закладывал плохое, плохое лишь воспитывается такими как ты! - сердито ответила Мафер, которой не понравилось, что к Михе присоединились еще пять собак, которых выгуливали другие ребята, друзья Валентина, такие же балбесы.
Кабаносику удалось взобраться на небольшое дерево, собаки обступили ствол и лаяли, прыгали, надеясь ухватить кота за лапы или хвост. Кабаносик в ответ шипел и выпускал когти из лап. Он не боялся врагов.
- Уберите своих собак! - потребовала Мафер. Но парни, смеясь, ей ответили:
- И не подумаем! Пускай твой кот спускается вниз — собаки зангрызут его насмерть!
А потом, видя, что их питомцам не достать Кабаносика, они подняли камни с земли и стали швыряться в дерево, пытаясь попасть в кота. А Валентин нашел сухую ветку и стал тыкать ее  в крону, пытаясь столкнуть животное вниз. Кабаносик испугался и взобрался повыше. Только камни все равно пролетали мимо и могли попасть в него. Прогуливавшие недалеко мамы с детьми быстро покинули улицу.
Естественно, Мафер не выдержала такого издевательства и прошептала:
- Хочу, чтобы Кабаносик стал тигром!
Волшебство сработало. В этот момент раздался хруст — это ветка не выдержала массу кота, который увеличился до огромных размеров, - согнулась и концом уперлась об асфальт. Перед ошалевшими парнями и замолкшими от изумления собаками возник бенгальский тигр, страшный, злой, с большими зубами и длинными усами, его лапы могли спокойно раздавить даже волкодава Гнурика, считавшийся самым крупным псом в городе.
Кабаносик грозно оглядел всех и рыкнул:
- Гр-р-р-р, кому хвост оторвать?
Конечно, это было не мяуканье, к чему привыкли собаки, и те, поджав хвосты, ринулись в сторону, скуля от страха. Парни тоже оробели и стали пятиться назад, они пожалели, что вообще сегодня вышли на улицу. Валентин стоял, держа ветку, и его челюсть отпала. Он не знал, можно ли веткой защититься от тигра и поэтому дрожжал и тихо говорил:
- Э-э-э, не трогай меня... я не вкусный... не трогай... я сейчас уйду... Эй, Миха, где ты?..
Его пес зарылся в песок на детской площадке и не пытался даже спасти хозяина. А Кабаносик подходил все ближе к старшекласснику и скалил клыки. Пот лился ручьем с головы Валентина, ноги стали ватными и он упал на колени и запричитал:
- Все, все, больше не буду!
Мафер следила за всем этим и тихо смеялась. Кабаносик прорычал:
- Гр-р-р-р... гр-р-р-р...
- Я понял, больше не буду! Только не кушай меня, пожалуйста! - молил Валентин, закрыв глаза. Ему казалось, если не видит тигра, то менее страшно слышать рычание.
Поняв, что конфликт исчерпан, Мафер тихо сказала:
- Кабаносик, стань опять котом!
Бац! - кот резко уменьшился до своих привычных размеров и опять стал самим собой. Но старшеклассник этого не видел, он закрыл лицо ладонями и ныл: «о-о-о, спасите меня, люди!»
- Все, успокойся, - сказала Мафер, похлопав по плечу парня. Тот убрал руки и открыл глаза.
- Э-э-э, а где же тигр? - опешил он, увидев кота, который продолжал стоять в напряжении, словно готовился к нападению. Мафер пришлось успокоить и Кабаносика:
- Все, хватит, не пугай Валентина.
- Мяу, мяу, - ответил, согласившись, Кабаносик и важно пошел по тротуару дальше.
Валентин вопросительно глядел на девочку, требуя от нее пояснения, и та вынуждена была сказать:
- Тигр будет появляться всегда, если ты захочешь обижать кота! Ты знаешь, что с такими хищниками шутить не стоит!
- Знаю... А тигр появится, если я начну натравливать пса только на твоего кота или вообще?
- На любого кота, - сердито сказала Мафер. - Научи своего Миху не кидаться на кого-либо, ибо тигры долго не беседуют с теми, кого собираются сожрать!
Естественно, парень все понял, он вскочил и бросился в свой дом, зовя пса:
- Миха, Миха — домой живо!
С тех пор Валентин стал спокойным, никого не обижал во дворе и при виде Мафер с котом всегда улыбался и махал приветливо рукой. Урок он усвоил. Поняли, что поступали неправильно и другие ребята. Никто, даже родители, не догадались, что послужило причиной перемны характеров уличных хулиганов.
А Мафер думала, что магия хороша для воспитания непослушных подростков и грубиянов. Больше Кабаносика она в тигра не превращала, хотя кот часто ее об этом просил.
(16 декабря 2015 года, Элгг)