Всякие новости с точки зрения обывателя 4

Александр Волох
1. Кремль насторожил такой подьем валюты и падение рубля.  У меня возникла такая картина; Такие жирные и неповоротливые коты дрыхнут в Кремле на клеслах и диванах особо не обращая внимание на всякие шуршания. Но вот одно шуршание превысило звук общего фона. И эти коты слегка повели ушами. Но подняться из уютных лежбищ не посчитали необходимым.
2. Путин указом снизил штрафы для болшегрузов в 90 раз. Дальнобойщикам за такую милость надо в ножки поклониться. Вообще надо отменить этот побор вообще. Если и вводить то не в кризис. Да и то если есть федеральной трассе альтернативная дорога.
3. Президент подписал закон,которы позволяет Конституционному суду признавать неисполнимыми решения международных судов.  Последствия будут известными - Европейские суды вообще не будут рассматривать иски российских властей.
4. Сына миллиардера Сосина задержали за убийство матери. По настоящему жалко женщину. У сына наверняка крыша поехала и сам не помнил что сделал. У олигархов не такая уж жизнь счастливая! Денег выше головы а счастья нет. Мне уже за полтинник и за всю жизнь только недавно столкнулся по работе с наркоманом. Ничего хорошего, он хотел чтобы вместе работали по ремонту квартир, но я практически сразу с ним расстался.
5. Путин установил минимальную зарплату  с 1-го январяна уровне 6200 рублей. Даже и не знаю что сказать. Вообще то на эти деньги прожить можно если жить где нибудь в тайге и не платить  ЖКХ вообще а только за электричество. Ну и серьёзно сократить  число выкуриваемых сигарет. А лучше посадить самосад. И обойтись без интернета. Естемтвенно лучше за эти деньги вообще не работать, ведь на работу уходят силы и значит на пропитание надо больше.
6. Пилотируемый корабль с новым экипажем МКС отделился от ракеты-носителя. Переживал. А то вдруг бы не долетели до орбиты. В свете участившихся аварий наших ракетоносителей без переживаний никак не обойтись.
7. Козёл Тимур выгнал тигра Амура из укрытия во время снегопада. Вся страна следит за дружбой этиг животных. Не удивлюсь если  в букмекерских конторах принимают ставки на то сожрёт тигр козла или нет, а если сожрёт то когда. Люди иногда друг другу надоедают у животных может быть также.
8. Россия сократила вложения в гособлигации США на 7 млрд долларов. Но по прежнему влаживает как делала и раньше. На государственном уровне показано что в нашу экономику влаживать деньги просто убийственно.
9. Росстат; Новогодний стол обойдётся россиянам не 30% дороже чем в прошлом году. Это и так ясно. Главное другое. Росстат официально признаёт что за год реальная инфляция составляет минимум 30 процентов. А то озвучивают какие то убогие цифры, как будто этому Росстату верят.
10. Уровень доверия россиян к теленовостям за шесть лет упал в два раза. А пусть побольше брешут в новостях их вообще смотреть не станут! Иногда с экрана откровенные помои льются что аж противно.
11. Россия призывает Черногорию провести референдум по присоединению к НАТО. Вряд ли Россию станут слушать. Сейчас у нашей страны уже не тот авторитет что был раньше.
12. Учёные выяснили что домашние животные улучшают сон хозяев. Так это всем известно! Когда кот спит рядом на кровати, то сплю лучше. Если его нет тоже сплю, но конфортней с котом. Интересно и сколько же средств ушло на изучение такого феномена.