предновогодний розыгрыш

Зинаида Малыгина 2
   Еду в последний день декабря в пригородном автобусе. На одной из остановок входит улыбчивый толстячок и привлекает внимание всего автобуса громким приветствием и необычным тембром голоса.

 Оказывается, он решил разыграть пассажиров. Я же узнала в нём местного жителя, оптимиста и шутника.


    Изменившимся голосом «с акцентом» он спрашивает, далеко ли до названной остановки .Несколько человек с соседнего сидения подробно объясняют ему маршрут.

 Проезжая  мимо знакомого мне (и ему) здания он не забывает спрашивать: «Что это за здание?». Приветливые соседи объясняют «приезжему» каждое здание с комментариями. Многие прислушиваются к разговору и уже советуют, как лучше «приезжему» провести время. Нашёлся даже экскурсовод-энтузиаст.


   Но вот входит в автобус человек  с рюкзаком и сразу заговаривает с «приезжим»: «Ты в какую смену завтра работаешь? Хорошо мы  отдохнули у тебя дома, я еле жив после вчерашнего."

 Экскурсовод-энтузиаст замирает и вопросительно смотрит на «приезжего». Тот  невозмутимо говорит: "С Наступающим Новым годом,дружок! "И добавляет:"Новый год приходит тихо, в голове неразбериха. То ли старый, то ли новый, лишь бы только не хреновый."

   Автобус грохотал.