Слугами народа называют себя умные начальники

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 123. Слугами  народа называют себя умные начальники. 

Видение: Я в качестве официанта на пиру Высоких и – участника. Я впервые в таком качестве. Поэтому учусь у других официантов, как подносить, как посуду убирать.
Эпизод: Мать слева от стола, но не за столом. Собирается  заказывать Высокому. Другие официанты – тоже.
2015-11-09: Все знаменитости, вплоть до президентов, в моих видениях  именуются Служителями: не случайно они сами себя иногда  называют слугами народа. Служат они на деле больше животу своему, чем народу, но на плане производства жизни, которой управляют Высшие, все эти личности просто избранные Высшими и отправленные в командировку на Землю для исполнения той или иной работы в качестве начальника. И этим начальником, поскольку предначертано, они станут, хотя бы и препятствий к тому было множество. Нынешнего президента России Путина никто в народе  не знал, пока он не стал президентом. Перебирал Ельцин известных всем Черномырдина, Примакова…, когда думал о наследнике, а выбрал вдруг никому не известного Путина.
Служителей Высшие называют официантами потому, что они, действительно, есть обслуга, которая сделает то, что народу в действительности надо: точно так официант принесет точно то, что ему закажут. Только заказчиком в нашем духовном деле становится не сам народ напрямую, а Замысел, который создает обстоятельства, необходимые в целом для  рождения нужного Творцу сознания. В целом должно родиться сознание, а в частности – сознание составляется из ряда умозаключений, которые человек делает, думая, например, над такими событиями, как революция 17-го, военный коммунизм, голодомор, НЭП, западный чувственный беспредел, китайский экономический взлет. Все события, которые происходят в жизни людей, вторичны по отношению к Замыслу. То есть события, какими бы они ни были жестокими в чувственном плане, именно в таком жестоком виде и планируются Высшими, чтобы оказать нужное воздействие с последующим ожидаемым результатом. Предварительно проверяется Высшими всё то, что они вводят в жизнь, на результат: если массы делают нужные выводы, данное планируемое обстоятельство запускается в жизнь. Кстати, летящий из Египта аэробус (224 человека на борту) вдруг разрушается в воздухе. Разговоров вокруг этого события во всем мире море, в том числе прославившийся своими скандальными карикатурами французский журнал Шарле Эбдо и атакованный исламистами опять выдает оскорбительные для погибших карикатуры. В России поминальные молитвы служат в церквях, колокол в Петербурге звонит, ударяя  по одному разу в знак памяти каждого имени, а Шарле Эбдо смеется. Еще ТВ показывает двух российских девиц-туристок в Египте, корр спрашивает их, какое у них отношение к крушению, не страшно ли им. А их и спрашивать не надо: по их лицам видно, что им не страшно, они продолжают отдыхать, веселиться так, как будто ничего не произошло, и вполне спокойно отвечают корру: чему быть, того не миновать. Из отправляющихся в Египет на самолете из Петербурга только единицы сдают билеты обратно. Это те, которые боятся. Бойся не бойся, а если ты из обслуги, то с тобой точно произойдет то, что должно произойти в спектакле, поскольку сценарий написан и сцена отрепетирована. А если ты не из обслуги, то с тобой точно ничего катастрофического не произойдет, а если произойдет, то хоть с десяти тысяч метров опустит на землю без единой царапины, что было один раз в практике авиакатастроф.
Все Служители это обычно отрицательные Души, не один раз игравшие свои роли. Пример Тому Душа Павла Г., которая прекрасно сыграла роль фараона Эхнатона, а потом апостола Павла. Всё, что делали Эхнатон и апостол Павел, предписывалось им делать. Если сравнить с театром, то всегда для них в будке на сцене сидел суфлер, который подсказывал, если они вдруг забывали что-то. Такие Души, как официанты, знают, как и что преподносить, как последствия разрулирувать, поскольку всё это есть в сценарии. Практически собственного самостоятельного ума им совсем не надо: им нужен ум не самостоятельный, а актерский. Актеры обычно фразу «кушать подано» употребляют как признак мизерности актерства в роли официанта. Однако то, что они считают настоящим актерством, по большому счету, то же самое «кушать подано», но обросшее многими другими словами и соответствующими эмоциями. Я не понимаю, чего здесь от меня хотят, говорил Павел Г. уходя. Ему, как официанту, надо было понять, что от него требуется. Обычно это ему сообщалось сверху в его прежних ролях и он понимал, так как смысл производимой им работы был такой, как «кушать подано».  Я Павлу Г. много раз говорил, о том вся моя седьмая книга, что от него требуется. Кратко повторю. Требуется не «кушать подано», а то, что обычно делает заказчик за столом: заказчик смотрит в меню, думает, что ему надо и заказывает. Или, другими словами, надо было Павлу Г. разбираться со своими грехами, делать умозаключения и просить у Бога (заказывать) то, что требуется для нейтрализации. Оказалось, когда официант сел за столик, что он не умеет делать не своего дела. Вроде бы, простое дело, а вот не приучен.
Президент России Путин потому так уверенно сейчас держится на своем посту, что он четко знает свою задачу. «Задача» -- из армейского языка командиров. Правильно поставленная и понятая задача это половина успеха дела. Видно по Путину, что он свою задачу уяснил так, что она от зубов у него отлетает. По этой причине никто из президентов так хорошо не выглядит сейчас в своей роли, как Путин. Повторю, даже американцы хотели бы видеть на месте своего президента Обамы Путина. Однако американцы не знают, что окажись Путин в роли Обамы, то быстро стал бы другим, поскольку роль другая. Сравним, у России ясная светлая дорога, по Некрасову, которую мы «грудью проложим себе», а у США дорога темная, двойственная, с каркающими воронами на фонарях и покойничками на столбах.
    Такие Служители, как Ленин, Иисус (положительные), отличаются от отрицательных тем, что они в Душе своей не официанты. Они, наоборот, не умеют прислуживать. Однако данные роли у них официантские и по ходу дела им приходится учиться. Будь на месте Ленина Троцкий, он бы так не переживал за голодающий народ и его бы кондрашка не хватила: Троцкий после этих событий прожил еще двадцать лет и прожил бы еще столько же, если бы Сталин ледорубом ему дырку в голове не сделал. Переживать официанту, действительно, нечего: что заказано, то и подал.  А что там с клиентом случилось, счастлив он или умер, это дело повара или администратора. Официант пищу не готовит. Поэтому Горбачев ни грамма не переживает, что СССР сдал врагу, Ельцин нисколько не переживал, когда вся Россия голодала в девяностых. Был бы жив Гайдар, обещавший народу всеобщее благоденствие через пятьсот дней, не переживал бы и он, как не переживает сейчас его дочь Мария Гайдар, легко предавшая Россию своими стандартными для украинских зомби обвинениями и занявшая какой-то пост в команде Саакашвилли в Одессе.