Советы - шуточные. Для хорошего настроения

Ольга Боровикова 2
Казалось бы, что надо для счастья: маленького – человеческого…
Вроде всё есть, получаешь от жизни то, что хочешь, а настроение не улучшается, что-то да угнетает…
Странно, правда, ведь?
А если не копаться глубоко, а увидеть на бытовом уровне те мгновения, которые и приносят удовлетворение от прозы жизни. 
Жизнь-то наша, как бы затерто это и не звучало, состоит из разных мелочей, при том довольно приятных, которые и составляют радостное восприятие  жизни…

Задумалась как-то на досуге, лежа под теплым одеялом в воскресное утро.
Да нет, я не самая умная: самая обыкновенная, со своими слабостями и упрямыми тараканчиками в голове. Которые так и шевелятся, так и шебаршат каждую минуту в моей голове, всё ищут, где бы ещё подселиться да не дать моему «я» порадоваться прекрасному утру…, понежиться в своё удовольствие под мягким одеяльцем...
А потом, с любимым другом жизни, восхититься завтраку, добровольно и вкусно им же и приготовленным.
 
Что еще нужно для счастья?-

Может, побольше тех самых приятных мелочей и мгновений?
Да вот они:
• Проснувшись рано утром, вспомнить, что сегодня, например, выходной день… можно и поваляться подольше в постельке, поерзать там, устраиваясь поудобнее.
• Вечерком – после душа или ванной, а если есть баня, то ещё прекрасней, лечь спать в постель, застелив её свежим хрустящим постельным бельём.
• Улыбнетесь, но чихнуть три или больше раз подряд тоже счастье, ведь освобождаешься от негатива, устроившегося удобно где-то там внутри тебя.
• проснуться после кошмарных сновидений и понять, что это был всего лишь сон.
• Лежа в кровати, слушать, как дождь барабанит по крыше или подоконнику.
• Перевернуть подушку на прохладную сторону, устав лежать на горячей стороне.
• Вспомните, что скоро Новый год, Рождество: будут волшебные мгновения лишний раз порадоваться чему-то новому, интересной встрече или занятию.
• Как ни странно, но в эти зимние, темные вечера, как же приятно сидеть с любимой книжкой у ночника, вспоминая, каким было отличным ушедшее лето. Как радовались теплому солнышку, ласковой волне, сидя на бережку озера или речушки, собирая грибы, ягоды, наслаждались цветами на любимой даче или огородике!
• А капли летнего дождя на разгоряченной коже, что за милые воспоминания!
• Есть даже что-то приятное в том, что, откусив пирожок, Вы убеждаетесь в том, что там много вкусной начинки. Повезло же испробовать именно Вам и с правильной стороны, надкусив пирожок.
        Может, уже улыбнулись после этих слов! Спасибо за это!
• А ещё знайте, что впереди ждёт Вас весна. Мы увидим, как ещё вчера голая березка выпустит тысячи прекрасных маленьких листочков…
• Да, весна не скоро, но приятно мечтать о ней, о том, как весенним утром выйдете из дома в лёгкой обуви и одежде, скинув надоевшие зимние ботинки, сапоги и шубу.
• Есть своя прелесть в повторно услышанной песенке, которой радовались недавно. Конечно, наивно, но я иногда слушаю понравившуюся мелодию десятки раз, тем более, что есть теперь такая возможность у каждого.
        Хорошее настроение обеспечено надолго!
• А ещё в выходной день можно гулять долго-долго по городу, парку, просто там, где  Вам нравится, а потом, вернувшись, домой, сесть на любимый диван и просто посидеть, вспоминая интересные мгновения, понравившиеся на прогулке.
• Или просто помолчать в одиночестве.
Это тоже возвращает на землю…. в спокойное и умиротворенное состояние.
Проверено на собственном опыте!

Счастливого Рождества и Нового Года!