ПУТЬ 7 Ложь

Акутёнок
                7. ЛОЖЬ
  Наш мир основан на лжи. Ложь порождает невежество, невежество порождает страх и зло. Страх, в свою очередь, заставляет обманывать себя и других, а зло совершается по причине того-же страха и эгоизма, ради получения личного блага, понимаемого по причине лжи, опять же, извращённо, что только усугубляет скорбность происходящего. Ограниченность сознания не позволяет понять абсолютную необходимость правды, без которой невозможно достичь всеобщего счастья. В подсознании человека, сохраняющем его истинное Я, понятие лжи отсутствует. Если проходить тест ориентированный на подсознание, в ответах будет только «да» и «нет», но не будет не правдивых и уклончивых ответов. Всё потому, что в подсознании присутствует знание истинного мира, а не той иллюзии основанной на лжи, в которой мы пребываем в течении всей жизни. Древние не зря говорили, что «жизнь - есть сон», а умирая мы просыпаемся в истинной реальности. Иллюзия или Майя (санскр.) - зеркало, в котором Творец Брама видит всю силу своего могущества, и вся наша реальность есть лишь отражение истинной  реальности, и в нашем мире всё пребывает в искажённом виде, где тьма представляется светом, а зло добром.
  Изначально, человек был создан чистым и правдивым существом. Древние предания рассказывают о том, что некогда человек жил в «Золотом веке», когда все были счастливы, а боги ходили среди людей, а люди были подобны богам. Однако, однажды совершив грехопадение в материю, представляющую отражение Божественного Света породившего всю Вселенную, человек начал познавать свойства материи, всё более погружаясь в неё, пока полностью не погряз в пороках и преступлениях «Железного века», или же «Кали — Юга» (санскр.), который, несмотря на технологические чудеса, губит духовность и искушает на всё увеличивающееся потребление материальных благ. Этот путь ведёт к катастрофе. Внутренне, каждый понимает ненормальность бытия. Одурманивание иллюзорными благами нарушает баланс существования, но даже наитие истины повергает в ужас, лишь стоит ему забрезжить в понимании. Лихорадочно пытаясь исправить ощущение ненормальности, но не понимая истинных её причин, человек замазывает прорехи своего миропонимания искусственными теориями, основанными на «сладкой лжи» и эти благие намерения ведут его к дальнейшему стремительному падению. Если двигаться с закрытыми глазами, падение будет внезапным и неизбежным, а цель жизненного пути останется не достигнутой.
  Любой здравомыслящий индивид понимает, что добиться успеха в жизни можно только трезво анализируя окружающую реальность. Большинство же предпочитает плыть по течению, всю жизнь сетуя на тяготы и несправедливости, не видя вины в собственной участи, не понимая порочности такой жизненной позиции. Между тем, Господь Бог создал человека для того, чтобы тот, развиваясь собственными усилиями, мог стать помощником, а после достичь единения со своим Создателем. При этом, личные усилия не должны быть эгоистичными, направленными на личный успех, поскольку этот путь, уже путь лжи и сознательного зла.. Конечно, любое тело требует пищу, одеяние, укрытие, ему нужен уход, но в любой момент, когда ради личных интересов начинают нарушать права других живущих, это уже начало пути саморазрушения, в отличии от созидательного пути праведника.
  Конечно, физическая жизнь в основе имеет принципы аморальности. Один, всегда существует за счёт другого, но для исправления несправедливости и дан разум, дабы найти принципы сосуществования со всем живым. В наше время альтруизм, милосердие, в зачастую считается блажью. Добросердечного  считают дурачком и более того, бессовестно пользуются его добротой и состраданием, хвалясь при этом собственной хитростью позволяющей обманывать простаков. Обманщик не помышляет о том, что на его пути  обязательно встретится мошенник, который, в свою очередь обведёт афериста вокруг пальца. О тех, кто губит себя своекорыстием, возведённым самими в ранг доблести, остаётся только сожалеть, и все мы помним, что в народных сказках именно правдивый, простодушный Иванушка — Дурачок преодолевает множественные трудности и препятствия, возвращается и из тридевятого царства, и из царства Кощея Бессмертного (загробного мира). Именно благодаря собственной чистоте и правдивости он побеждает всех в иных мирах, которые не живут по лживым законам нашего мира. За чистоту помыслов Высшие Силы посылают ему чудесных помощников, птиц, зверей, рыб, или мифологических существ, с помощью которых он обретает различные магические предметы, помогающие побеждать врагов.
  Индикатором искажённости нашего восприятия являются дети. Явившись в этот мир, они пребывают ещё в состоянии потусторонней непорочности, и от того испытывают непреодолимое отвращение не только продуктам физиологического разложения, но и к некоторым видам пищи, которые мы воспринимаем, как «вкусные». Тоже относится  ко многим правилам поведения  и устоявшимся обычаям. Уже сейчас видны радикальные изменения и обретение новых качеств отличающих новое поколение. Но это только предпосылки к изменению человечества, которое может сопровождаться и расовыми изменениями. В конце концов на смену изжившей нашей пятой «арийской расе» придёт шестая, обладающая большим количеством чувств и физических возможностей. Это будет раса обладающая паранормальные способностями и существующая в различных измерениях.
  Извращённую ненормальность нашей жизни великолепно показывают Вольтер, Свифт, Салтыков - Щедрин и многие другие гениальные философы — сатирики и баснописцы. Их понимание неизбывности людской алчной и лживой природы неизменно окрашивает их произведения красками «чёрного юмора». Однако это не повод для фатального пессимизма, а ощутимый толчок, дабы разбудить спящее сознание. На первый взгляд просто встать на путь Веры и прийти к Правде, однако необходимость этого пути ещё надо осознать, а это происходит лишь в результате цепи лишений и страданий. В тоже время немало и тех, кто мнит себя верующим но не имеет потребности следовать моральным принципам и заповедям. Самое худшее в том, что и Вера, некогда единая для всего человечества, была извращена усилиями жрецов и царей, преследовавших свои интересы. Во имя Веры совершались массовые убийства и  затевались кровопролитные войны. До сих пор многие фанатики и ортодоксальные религиозные фундаменталисты считают, что убийства людей может быть угодно Богу (!), при том, что люди  могут быть абсолютно безвинны, и это совершенно чудовищно. Насилие во имя Веры, есть одна из омерзительнейших личин Зла. Единственное, что здесь можно добавить, то, что закон воздаяния неумолим, и каждый, в полной мере получит то, что он заработал, тоже, что совершал.
  Нарастающее всеобщее невежество некогда разделило Истинное Знание на его эрзац-заменители в виде религиозных конфессий подчинивших себе разобщённое человечество.  От конфессий отделились сектантские толки, проповедующие подчас оголтелую глупую дикость. Всеобщее безумие породило новые псевдоучения, главной задачей большинства которых стало не движение к Богу, а достижение материального достатка и власти над людьми  их лидерами. В этой ситуации сложно поверить, что людей можно объединить под флагом Знания, Добра и Правды. Резобщённое, враждующее человечество может объединить и очистить только одно — Всеобщая Беда, неизбежность которой всё яснее проявляется с каждым днём. Не видят этого только слепцы.
  Помимо религий, у человечества есть главнейший инструмент достижения правды — наука. Но наука давным — давно используется не как инструмент познания, а как машина управления людьми, и их сознания. Для этого создаются нарочитые теории, которые насильно внедряются через образование. Это поддерживается через оплачиваемое лобби, которое также душит все альтернативные каноническим, идеи. Этому способствует разделение системы всеобщего миропознания на различные отрасли и дисциплины. Отделение от практической жизни философии и религии, сделало диалектический поиск Истины невозможным. Отвергнув Сверхсознательное начало породившее Мир, наука разделила единое знание на автономные области, которые уже по отдельности продолжают расчленять феномены природы, выжимая из них сухие безжизненные научные факты, из которых невозможно создать полноценную научную картину, как нельзя из минералов и воды воссоздать живого человека.
  В наше прогрессивное время, как и в тёмные прошедшие века, правдивость требует большого мужества. Сейчас , не жгут на кострах, но подчас не менее жестоко грабят и распинают морально. Упорство, терпение и вера в конечное достижение истины требуются любому, кто начал путь к Правде. Правда, единственная реальность, а человеческая душа потенциально бессмертна, но чтобы обрести Вечную жизнь вместо небытия, необходимо побороть ложь, сковывающую наше сознание. Мы живём ради поиска правды, и должны перерождаться ради неё. Чем скорее это понимаем, тем короче наш путь. Те, кто не желают, боятся это понимать, в конечном итоге губят себя окончательно погружаясь в материю иллюзии.
  По хронологии брахманов, сейчас конец первого цикла в 5126 лет Кали-Юга, который совпадает с окончанием Великого Звёздного года продолжительностью в 25868 лет, и это событие, по древней концепции ознаменуется кардинальным  изменением и очищением разума людей, когда «человеческое сознание станет прозрачным, как хрусталь». Однако прежде предстоит цепь глобальных катаклизмов необходимых для обновления Земли, что повлечёт и множественные войны, но в итоге все народы сплотятся в общей беде.