Без женщин жить нельзя на свете, но и с женщиной

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 122. «Без женщин жить нельзя на свете», но и с женщиной новый свет не принимает.

1. Любовь очень хорошее средство соединения в старом мире, но это же средство начнет работать на новый мир, когда разборки с ним начнутся.

Сон: Старый дом. Я живу здесь среди каких-то баб. Вот одна из них (черная) привозит дорогие ковры, мебель. Саша Б., мой умерший друг, говорит, в каком богатстве будешь жить! Нет, говорю, не буду. Я что-то придумаю: мол, уйду отсюда. Вижу, что нечисто здесь: от хахаля у неё эти богатства, на время, привез ей – примерить.
Много девок. Гариман слева зовет одну: пойдем, мол.  Она – плати. А парень справа присмотрел её как хорошую. Через минуту она выходит от Гаримана. Парень тоже собирается переспать с ней как с проституткой. Но тут Гариман выходит, натягивая штаны, – и бегом в туалет. Его тошнит.
1996. Утопическая идея, как выяснилось, хороша лишь в качестве знамени. Если под этим знаменем встать и начать продавать что-то, то и знамя перейдет в разряд товара. Иисус стал выгонять торговцев из храма, потому что несовместимо высокое и низкое. Сделал он это по велению Духа своего, требующего чистоты. Но куда податься бедному еврею, душа которого требует пищи (торговли, денег)?!
Пища для Души это не только еда, но и всё остальное, что составляет земную жизнь. Кстати, ТВ показывает еврея, который собирал марки. Со стороны посмотреть на эту марку – какая-то совсем маленькая бумажка с линялым рисунком. А стоит она полмиллиона. Еврей собирает эти бумажки, любуется на них, у него миллионы в его альбомах, а он недоедает. Для него пищей становится его занятие: оно смысл жизни для его Души.
Товаром становится всё, когда начинается купля-продажа, в том числе идея. Женщина хочет быть красавицей. Для чего? Чтобы продать свою красоту. Если она будет ходить со своей красотой просто так, никто не поймет её. Если сразу пойдет на панель, то опять останется непонятой массами. Самый благородный способ совместить приятное с полезным это выгодно выйти замуж. Известная в сталинские времена актриса Серова самая популярная в СССР: её сравнивают с Мэрилин Монро. Серова свою возможность очаровывать зрителя реализует в кино. Но ей этого мало, потому что реализация себя в деле это для чувств как идея, которой сыт не будешь. Замуж она может выйти за кого угодно: самому Сталину она нравится. Мэрилин Монро нравится президенту Кеннеди, Мерилин встречается с ним  и хочет стать первой леди страны. Кеннеди женат. На этом её жизнь кончается, по официальным данным, от передозировки наркотика. Серова выходит замуж за известного поэта Константина Симонова, который безумно её любит, женится на ней. Вдохновленный любовью, пишет знаменитые стихи «Жди меня…», посвящает ей. Много стихов он написал, одной ей посвящая. Петрарка чуть не все свои стихи посвящал Лауре, которая была замужем. У Петрарки дальше платонической любви дело не пошло. У Симонова, который был в постоянных командировках, дело дошло до семьи, но семья не склеилась. Не ждала его Серова так, как в стихах он писал. Скверные слухи доходили до него. И причиной тому   было не только женское предательство: она и в постели была не совсем с ним, о чем у него тоже есть стихи. А потом она еще и пить стала. Терпел Симонов долго, пока наконец не решился на развод. Никто не доставил мне столько счастья, как она, говорил он перед смертью, и никто не принес мне столько горя, как она. И письма к ней, умирая, все сжег. И посвящения  ей со стихов все снял. И стихов, ей посвященных, публике не читал.
Однако в данном сне говорится в целом о механизме Любви, который вводит людей в те или иные отношения своими частностями. Частностей так много, что хватает на всех: на Петрарку, который, благодаря платонической любви к Лауре, написал много прекрасных стихов. У Симонова частность такая получилась потому, что сообщается одному из участвующих в половом акте ощущение тошноты. Женщины в целом не влюбляются так, как мужчины. Стерпится – слюбится, говорили раньше, когда выдавали замуж девицу. На Кавказе девиц воровали в жены. В Индии невеста могла не видеть жениха до самой свадьбы. И выданные замуж девицы, действительно, потом мужей своих начинали любить. Причиной тому всё тот же механизм Любви, который в данном случае с Серовой  сообщил ей чувство тошноты от близости с Симоновым.
На Гаримана в жизни я удивлялся, как он может спать со старухами. Такую особенность механизм придумал для него, что только со старухами ему было хорошо, а от красивых молодых девиц тошнило. В «Интердевочке» швед берет в жены проститутку и счастлив с ней. В другом американском фильме мужик сожительствует с фигуристой проституткой и хвастается ею перед знакомыми. В третьем фильме живущего с проституткой спрашивают, как же он живет с ней, когда она приходит к нему после орального секса? А я её рот заставляю мыть, отвечает он.
В молодости я думал, что проститутки это какие-то зачуханные девицы. Нет, наоборот, они больше красавицы, чем зачуханные: не случайно многие из них выходят выгодно замуж.
Выгода у всех девиц начинается с ухаживания за ними: им обязаны ухажеры дарить, как минимум, цветы. В фильмах показывают ухажеров, которые дарят перстни, колье, богатствами осыпают. И как-то никому не приходит в голову, что с этого начинается купля-продажа.
Однако разговор у нас о разделении на чистых и нечистых. Механизм Любви в данном случае так работает, что нечистых сразу можно узнать по их способности к купле-продаже: умеют они дарить богатые подарки, услугами проституток пользуются с удовольствием. Чистые дарить не умеют, к проституткам не идут. Выше я рассказывал о Валере, который свою бригаду водил к проституткам в Сочи. За свою проститутку он тоже заплатил, но до неё не дотронулся.

2. Если грехи компактно загрузить в машину, то машина может быть не хуже Мерседеса.