Человек

Виктор Ковалев 3
При взгляде на человечество со стороны, можно заметить, что между рождением и смертью каждого человека проходит четыре очень коротких периода его жизни. К ним относятся: взросление, учение, работа и старение. Каждый из таких периодов, в среднем, продолжается около 20 лет. Если отбросить крайности, а это - взросление и старение, то получается, что взрослому работоспособному человеку на жизнь отпускается всего лишь, каких-то, 20-40 лет, а животным и всяким козявкам - и того меньше...   

Так что же такое получается? С одной стороны человек, как и все животные, обрамлен болезнями, старением и обязательной смертью в придачу, а с другой - награждён логическим мышлением и способностью осознавать самого себя и окружающий мир. К тому же Всевышний допускает Человеку да и животным: драки, убийства, пожирания одним существом другого, а так же - кровопролитные войны и короткую жизнь. Получается, что продолжительность жизни людей и животных на Земле не имеет большого значения. И тогда возникает другой вопрос: "К чему все это?"
 
Для выяснения сути такого вопроса сначала обратимся к Платону – великому философу древности. Он считал, что человек, да и другие земные существа, это двойственные натуры, состоящие из грубого материального тела и невидимой тонко организованной души (ауры). При этом он подчеркивал, что "Тело для души – ТЮРЬМА, а Смерть – её ИЗБАВЛЕНИЕ", так как, освободившаяся от тела душа, автоматически ПЕРЕХОДИТ в тонко организованный Загробный духовный мир ЧЕТВЁРТОГО измерения. А если сюда привлечь еще и религию, то для любого существа решится такой главный вопрос: как и где ему жить дальше в тонко организованном мире и за какие грехи и куда его дальше отправят: в Рай или в Ад?..

А то, что там хорошо, подтверждают и многие очевидцы, случайно побывавшие за земными пределами и возвратившиеся радостными и целехонькими. Причем они достоверно утверждают, что жизнь в ТОНКОМ мире лучше, чем на Земле в разы. Вот поэтому, многие, побывавшие в нем, не хотят возвращаться на Землю... Но что же в том тонком мире такого хорошего? Во первых, там мы будем питаться энергией космоса и с помощью мысли изъясняться на одном языке, строить жилые «дома», посещать другие планеты, встречать ранее умерших знакомых и родственников, ну и многое чего другое. К тому же там нас ждёт перспектива попасть в ещё более прекрасный тонкий мир ПЯТОГО измерения... 
 
Так стоит ли всем нам (временщикам) так уж бурно цепляться за тяжелую земную жизнь? Строить огромные заводы и фабрики, лезть под землю и гонять в космос, драться за каждый клочок земли, убивать друг друга, устраивать бессмысленные кровавые войны, заниматься дорогостоящей гонкой вооружений, обманом, воровством, драками, грабежами и прочей гадостью? Не лучше ли жить спокойно, заниматься любовью и выращивать овощи, хлеб и фрукты? А когда придет смерть, то принять ее, как подарок и награду за все хорошие дела, которые вы совершили за прошедшую жизнь...