Вовка чувствовал сегодня себя неуютно: болел зуб, да и жена, как с цепи сорвалась.
Я не понимаю. Что может вызывать в тебе восхищение? Гений, гений , кричит эта профурсетка. У тебя один признак интеллекта - зуб мудрости, да и тот - " разболелся".
Яд в словах его жены был столь беззащитен, что вряд ли мог "обжечь", не говоря уже о том, чтобы "убить"
Четкого понимания ситуации - не было. Сколько прекрасных и важных вещей не сохранил он в памяти, за свою жизнь, вещей, которые были бы ему утешительной опорой в несчастье.
Жалко денег или усилий - четкого понимания ситуации не было.
Жена, а что жена, узнала видите ли, что я, так сказать, поддерживал "некоторые" отношения с ее приятельницей, вот и взбеленилась. Не нужен я -прошу силь ву пле. Кто бы мог подумать, что все может закончиться так банально. Боль отпустила, эстафету приняло воображение. Немножко он, конечно, перехватывал в своем воображении, но зарплату - то вольно или невольно пришлось "отдать" в ресторане.
Вытянувшись на диване, покуривая свою "пахитоску", он мечтательно завел глаза в потолок.
Когда и от кого можно ждать спасательного круга? Бросить некому, да и вообще нет таких кругов.
Отчаяние намертво вцеплялось в него, выдавливало из сердца, головы волю к жизни - черный провал... Бездонная пропасть. Его привлекло маленькое грязное пятно на дорогих обоях. Язвительно подумал: " Как так, моя чистюля пропустила?" Живенько соскочив с дивана намалевал "Образ". Глянул в зеркало, подмигнул себе одним глазом, конечно, можно было бы двумя, заплывшими: "Ничего, старик, ты - дышишь, радуйся. Видишь образ - значит жив, есть порох в пороховницах!"
Он поднимался, поднимался медленно из черных, холодных глубин депрессии.
Что, тово...ожил, - прокомментировала жена, когда он вальяжно, в халате, вышел на кухню. Сгоняй в магазин, за спичками... Не забудь, паразит, со стены убрать, что намалевал.
Песнь была задушена, начались трудовые будни...