Разные новости с точки зрения обывателя 3

Александр Волох
1. Наебулина; Инфляция для россиян важнее курса валют.  Ну прямо открытие сделала! Прямо Очевидное - Невероятное!
2. Сирийская свободная армия опровергла получение поддержки от России. А вот на Минобороны наоборот подтвердило что оружие им поставляет. Странно конечно это. Наши самолёты бомбят оппозицию в Сирии и им же оружие продают! Думаю что виной всему кризис надо зарабатывать на всём что можно. Всё равно потом пару ракет выпустят и это оружие взорвут. А потом можно им опять оружие продавать. Очень неплохой бизнес!
3. В лунной афере поставлена жирная точка. Некий Стенли Кубрик сказал; "Посадки на Луну все были фальшивые и я снимал это"!
 Этого чела не знаю и никогда о нём не слышал. Психов везде полно и в США в том числе. Если всех идиотов слушать то получится что и Гагарин не летал и у нас не было спутников ни на Марс, ни на Венеру.
4. В России закроют диспансеры и интернаты с деревянными перекрытиями. И наверняка сделают это как проще. Вместо того чтобы сначала построить новые и надёжные и переселить туда из ветхих зданий просто выгонят на улицу этих несчастных. И не важно что там они умрут с голода и холода, главное что в огне не сгорят!
5. Чайка назвал Браудера заказчиком «полного лжи» фильма ФБК. Этот Чайка уж и не знает как извернуться. Всё ищет какую бы отмазку слепить. Уж и Браудер и ЦРУ на него зуб имеют. Да, фильм о его семейке полностью посмотреть не удалось (скорость инета у меня дохлая). Но видно что снят профессионально. Однако от этого суть не меняется. Чайка не мог ничего опровергнуть. Наверняка и сынишке помогал отжимать чужие собственности и покрывал грешки своего ближайшего окружения. Как я ранее писал Чайка в отставку сам не уйдёт, а Путин с Медведевым ничего с ним делать не будут.
6. В МИД Турции рассказали об иссякшем терпении в отношениях с Россией. Вполне их понимаю. Тут ещё наши корабли их корабли обстреливать начали. То на их студентов наехали. Если собрать всю информацию по теме конфликта России и Турции и посмотреть на это как бы со стороны то возникает ощущение что Минобороны и власть старается всё обострить, а Турция ещё терпит и эскалации не желает. Военные так и стремятся в войнушку поиграть.
7. Россия успешно испытала в центральной Атлантике автономный подводный аппарат «Русь». Аппарат погрузился на 6180 метров, пишет в понедельник, 14 декабря, РИА Новости. Приятно читать такие новости. Это всё таки не танк и полезная штука. Вообще интересно, а существует ли аппарат который мог бы опуститься в Марианскую впадину?
8. Переводы мигрантов из России в СНГ сократились вдвое. Пожалуй это положительная сторона кризиса. Я не против простыхработяг тех же таджиков, узбеков которые не от хорошей жизни на заработки в Россию приехали. Но сейчас надо думать о своих гражданах. Поток мигрантов сократился существенно, а после последнего обвала рубля их ещё меньше станет. А это значит что и в государственных и не в государственных предприятиях зарплату местным рабочим придётся поднять. В Москве грязи станет больше. Домов жилых, торговых центров, разных новых учреждений понастроили и их обслуживать надо. А людей для этого найти непросто будет. Будет конкуренция по привлечению рабочей силы. А мигранты найдут альтернативу России и будут на заработки в другие страны отправляться. Ну заодно и россияне у которых башка варит в Европу свалит что тоже неплохо. В России всегда так чем хуже - тем лучше. Вообще трудовой потенциал ещё есть; вон сколько охранников поразвелось которые ни хера не делают!
9. С ночи занявший очередь житель Пскова так и не дошёл до эндокринолога. Как оказалось это не первый случай. В очереди к врачам стало умирать всё больше людей. Со временем их числа будет только увеличиваться. Это результат "оптимизации" системы здравоохранения. Может потому и оптимизировали чтобы пенсионеров умирало больше. Больше пенсий им платить не надо и сразу такая экономия в бюджете!