Шаг навстречу вечности

Джулия Блер
Вечность что за прекрасное слово, которое не знает начала и не знает  конца. Всё человечество может лишь предполагать, что означает это слово, у каждого из людей оно своё, многие говорят, что это слово имеет свой определённый срок, это может быть день, год или 6 лет, это зависит от ситуации и от самих людей.
Я считаю ничто не вечно в нашем мире, даже прекрасное и светлое чувство любовь не может продолжаться всю вашу жизнь, рано или поздно это всё проходит. Вы разлюбите своего когда-то любимого человека, бросите его или будите ему изменять, волнуясь, как бы он всё не узнал, можно ещё очень долго перечислять, почему люди расходятся, но главное, то, что они не будут вместе всю оставшеюся жизнь. Так же и дружба, друзья не будут с вами до конца, всё это временно, а иногда только ради выгоды. Вскоре эти люди создадут свою семью, и вы им точно не понадобитесь, вы снова останетесь один, прогуливаясь по любимому старому парку, вы будите встречать ещё много людей в своей жизни, которых будите считать своими друзьями, но они тоже уйдут. Запомните все уходят, единственный кому вы нужны это вы сами и никто другой. Вечности не существует, она наша прекрасная и совершенная иллюзия в которую люди хотят верить, её создала наша фантазия, мы придумали её, чтобы время, когда мы счастливы, длилось большее количество времени. Вечность-это иллюзия.

                Глава 1.

Я хочу рассказать историю о девушке, которую я знала всю свою жизнь, сколько помню себя. Её звали Элисон Блер, она была высокая, худая, волосы у неё были как пшеница ранним утром, а глаза, словно самая тёмная, звёздная ночь. Она была как рассвет после самой тёмной и долгой ночи, всегда так чиста, наивна, и жизнерадостна, пока не настал этот роковой день, когда умер её самый близкий и родной человек. Это произошло, когда ей было всего 14 лет, в самую холодную и длинную зиму. Отец Элисон возвращался домой поздно с работы и когда он был уже на пороге дома, ему стало плохо, он решил присесть на ступеньки. Он долго сидел и смотрел на звёзды, понимая то, что это самая прекрасная ночь в его жизни и скорее всего последняя. Его сердце билось всё медленнее, становилось трудно дышать, но он наслаждался последним мгновеньем своей жизни, он был счастлив.
На следующий день утром, отца нашла мать Элисон, её звали Ребекка. Она была сильной и строгой женщиной, не высокая и нормального телосложения, лицо у неё было, я бы сказала грозным, чёрные глаза, брови и волосы были темны и кудрявы. К этой женщине боялись даже подойти, она была олицетворением чего-то ужасного и дьявольского. Ребекка подбежала к отцу схватила его за плечи и начала кричать: «Джек, ты напился?! Какого чёрта! Где ты был всю ночь? Какая же ты сволочь, я тебя ненавижу, ты всегда думаешь только о себе!!! Ты меня вообще слышишь?!». Через мгновенье Ребекка поняла, что Джек умер, по её щекам покатились слёзы, она крепко схватила его за руку и поцеловала его в лоб, сквозь слёзы она смотрела на него такими же влюблёнными глазами как и 15 лет назад, просидев с ним ещё так немного на ступеньках Ребекка взяла телефон и вызвала скорую. Его забрали, и она зашла в дом, прошла на кухню, открыла шкаф достала из него бутылку вина, и села за стол. После того как она выпила половину бутылки, проснулась Элисон, спустившись вниз со второго этажа она зашла на кухню и погрузилась в шок от того что её мать пьёт с самого утра:
-Доброе утро мам, что-то случилось? Почему ты пьёшь?
-Элисон, ешь и проваливай в школу.
-Мама, что такое? Я не понимаю, и где папа? Он, что до сих пор не вернулся с работы?
-Закрой свой рот и проваливай в школу! Твой отец не вернётся с работы, он умер.
Элисон собралась и выбежала из дома. До школы она так и не дошла, она пошла в тот лес рядом с озером, где последний раз гуляла с отцом, она провела  там весь день. Ночью она вернулась домой, её мать всё так же сидела на кухне и пила, разговаривая сама с собой.
Через 3 дня Ребекка и Элисон пошли на похороны. Маленькая девочка бросалась в могилу к отцу и плакала, крича, что она его любит, а её мать стояла не слезинки, и не слова не проронив.
 Смерть отца очень сильно изменила жизнь, и саму Элисон. Она отдалась одиночеству, замкнулась в себе, не выходила на улицу, мне было больно смотреть на неё, я даже не знала чем я, могу помочь умирающей маленькой девочке.
Через год она начинала приходить в себя, она стала появляться на улицах, всё чаще стала гулять с друзьями, но она стала строже, серьёзнее, внимательнее, той маленькой, милой и доброй Элисон больше не было. В скором времени она научилась делать вид, что улыбается, стала представлять, что вся жизнь это театр. У неё появились вредные привычки она начала курить, и выпивать. Элисон связалась с местной компанией наркоманов, и скоро забыла про нас. Никто… никто не помог маленькой пятнадцатилетней девочке. В той компании она лишалась всего, что у неё было, она продавала свои вещи за наркотики, она могла неделями не появляться дома, на что её матери было совершенно плевать. Мать Элисон была алкоголичкой и меняла мужчин как перчатки, она была женщиной лёгкого поведения, её выгнали с работы, так что приходилось наскребать деньги таким способом.
Элисон стала пятнадцатилетней наркоманкой, которой никто не смог и  не хотел помочь.  Эта девочка потеряла всё, она лишилась смысла жизни то, что с ней стало, нельзя было назвать жизнью, она не жила, а просто старалась из последних сил выжить и не сорваться, вскрыв себе вены. Она стала терзать свои руки лезвием, но останавливалась, одевалась во всё чёрное, олицетворяя то, что она умерла и давно похоронила себя, её трудно было не заметить, яркий чёрный макияж и высокий чёрный силуэт всегда бросался в глаза. Посмотрев этой девушке в глаза, ты бы ничего не увидел, там была самая тёмная и страшная пустота, в которой не виднелось не мельчайшей искры, иногда казалось, что в этой страшной пустоте спрятаны демоны. Элисон уже была уверена, то, что происходит с ней сейчас, не закончится никогда, что это всё будет продолжаться вечность и скоро она просто закроет свои тёмные глаза, ляжет на холодный пол в комнате и уснёт навсегда.