Вторая жизнь. Ёлкин. 1 06 11. Следствие. Томилино

Tumanchik
Продолжение части 1 Ёлкин детективной фантазии Вторая жизнь
25.08.99, среда.
- Вчера мне сообщили, что есть подвижка по АНБ: наше руководство связалось с руководством АНБ. Теперь думают они.
- Вчера ночью отправил в Екатеринбург Стеханова Романа.
- Сообщение Стеханова Романа, 25.08.99, среда:
   - Появился Кузьмин. На вопрос о том, что он делал в Баку в мае прошлого года, он сказал, что он там не был.
   - Больше того, в это время он вообще никуда не ездил, поскольку в майские праздники у него украли паспорта – и российский и заграничный. Или он их потерял. Он обратился в паспортный стол после праздников. И только к концу мая они сделали новые. Весь месяц просидел без работы.
   - Я проверил. Действительно, 11 мая 1998 года было обращение в паспортный стол об утере паспортов Кузьмина Петра Ильича. 29 мая ему выдан новый гражданский паспорт, а 2 июня - заграничный.
(Так что Пахомов всё продумал чётко: в начале мая крадут паспорта Кузьмина, меняют фотографии на другого «дядю и этот «дядя» едет в Баку и обратно. А Кузьмин сосёт лапу в Серове.)
 Но где же операционная? И где деньги?
 
26.08.99, четверг.
Деньги.
- сообщение Стеханова Романа 26.08.99:
   - Провели обыск на даче Замкова (утопшего) в Малаховке. Обнаружен тайник, где, судя по всему, хранились деньги. Осталось 300 долларов.
   - Видимо, здесь М и Пахомов аккумулировали средства, полученные в качестве откатов за 4 года.
 
Полина.
- Вечером получила письмо от М – кто-то бросил в почтовый ящик.
Сразу приехал. Письмо всё мятое. Просто кусок бумаги, сложенный. На внешней стороне адрес Полины. Такое впечатление, что валялось на дороге под дождём.
Содержание:
«Меня держат какие-то чечены. Говорят, от Руслика. Перевозят с места на место на газели. Думаю сбежать. Въехали в Томилино.»
Видимо, М написал в процессе перевозки и выбросил скрытно в надежде, что кто-то подберёт и передаст по адресу. Так и вышло. 
 
Завтра поедем в Томилино.
 
27.08.99, пятница.
Томилино – большой посёлок. 30 тысяч жителей. Да ещё дачники. Начали обследовать, спрашиваем всех, не видели ли они Газель и  людей кавказской национальности?
Но деваться некуда – надо искать.
 
02.09.99, четверг.
Нашли! Нашли не только дом, где держали М, но и ту молодую женщину, которая подобрала письмо М. Рассказала, как выглядели эти кавказцы и М. В доме никто не живёт. Есть подвал. Признаков пребывания конкретно М нет, но кто-то там был. Номер Газели она не помнит. Газель как Газель. Говоркова Нелли Вячеславовна. Адрес: Ленинский проспект, 60, к.2, кв. 70. Тел. 321-66-88 дом, 562-54-11 моб.

Если Вас, неизвестный читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов atumanov46@mail.ru