Природа зла

Степан Чаплыгин
Однажды поняв природу зла, можно в корне изменить всё своё мировосприятие. И то, что было ДО - черным станет серым, и белое тоже.
Ибо мир не черно - белый, все люди серые..


Пролог:
Рано или поздно, любой здраво мыслящий человек, приходит к ужасающему выводу. Он один! Не в том смысле, что он один - здравомыслящий, а в том, что здравомыслящий человек всегда один. И ко всему прочему, ему противостоит целая армия так называемых нормальных людей, адептов ордена "будь как все". Вокруг столько запретов, и столько же соблазнов их нарушить, что поначалу, едва осознав свое одиночество и заплывая за буйки нормы, будет казаться что перед тобой бескрайнее море легко досягаемых целей.
Но это не так. Едва ты переступил границу, как тебя начинает окружать целая армия пограничной флотилии, и требует вернуться назад! Куда? Ты что? Как ты можешь, ведь твои деды воевали?! И много другого, разношерстного дерьма и чуши по сути. Рассыпающегося на части при любой попытки критически разобрать все претензии по полочкам. Однако же, цель всего этого перфоманса не заставить тебя критически оценить их слова, а пробудить в тебе высокие чувства долга, чести, морали, и совести.. В общем и целом - на№№ать тебе в уши, как выразилась бы современная молодежь.

Любой здравомыслящий человек, живущий умом, и опытом. Любой, анализирующий обстановку критично, рано или поздно поймет, что на протяжении всей истории человечества, ситуация в общества существенно не менялась. Умные, здравомыслящие  люди всегда выступали в роли туалетной бумаги.  Покакал бумажку в урну! И так было всегда. В средневековье это были ученые, в наше время, это независимые аналитики. Самая обесцененная профессия в мире, после журналиста. Люди не хотят видеть правды, или не способны?

Глава 1
Океан возможностей.

Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя...
© Омар Хайям


Заплывая за буйки дозволенного, следует быть осторожным, вы на вражеской территории. Для тех кто еще не догадался, я поясню, на самом деле, буйки лишь красивая мишура, за которой однопроцентники прячут свой главный секрет. Секрет состоит в том, что границ нет.
Границ, это в смысле, тех самых буйков которые Вы строили в своей голове, тех кто помогал их Вам строить, возвышая стены из кирпича под названием совесть, мораль, честь, долг.
Предвидя возможный срач, хотел бы остановиться на данной строке, и спросить тебя О читатель, готов ли ты судить мою писанину и далее, максимально объективно и не предвзято? Если да, то поехали дальше, если же нет, закрой это и включи телевизор. первый канал стынет..

И так, если ты читаешь это, значит тебя зацепило, и ты хочешь продолжения?
В общем то суть уже сказана, и добавить тут нечего, кроме как, что в океане возможностей, и акулы крупней, и течения опасней.

В своем большинстве человек животное стадное, и пусть вас не смущает в данном контексте слово - животное. Ведь есть фундаментальные истины, не нуждающиеся в доказательствах, так не будем же выходить за их границы!
Итак, человек животное стадное, и в силу этого, многие его поступки в обществе напрямую связаны с общественным мнением, или порицанием. Многие строят свою жизнь, основываясь на этом мнение и считают себя нормальными, оттого и правыми. Но давайте же рассмотрим этот момент на концепции животного нутра человека, то есть того, чего нормальные люди обычно стараются не поднимать в "приличном обществе".. Вроде как, фи, мы же Люди!
Животному, свойственно строить свою жизнь исходя из первичных потребностей, а если кто еще помнить уроки психологии и в частности пирамиду Маслоу напомню, в подножье там стоит удовлетворение физиологических потребностей, и сна. Надеюсь тему физиологических потребностей раскрывать не надо..
Итак, кто то тут скажет что не уместно сравнивать человека и животного, и пирамида относиться лишь к человеку.. Слушай, а тогда для кого в таком случае было написанное выше? И если с этим разобрались, давайте пойдем дальше. Договорились?

Животное имеет лишь первичные потребности. Борется за выживание, спит, есть, размножается. И все. В своем большинстве, человек существенно не ушел дальше. Человек спит, есть, размножается, и.. борется за власть, в обществе как бы это громко не звучало. Ибо власть бывает разной.
И если бы в этом моменте, он не использовал бы свое главное преимущество, свой мозг, едва ли некто со стороны, кому посчастливилось бы наблюдать человечеством, смог бы найти отличия между животным и homo sapiens. И он будет прав, или же нет?

Глава 2.
Фундаментальные понятия.

Прежде чем раскрывать тему дальше, дабы не тратить твоё бесценное время на всё это, стоит прояснить пару моментов, на чем строиться весь дальнейший текст. Момент номер один, такие понятие как мораль, совесть, честь, долг и многие другие - понятия исключительно литературные и включать их в свою жизнь и относиться к ним как к чему то большему, не только глупо, но и вредно. Это те самые фантомные буйки которые стоят межу тобой и твоим прогрессом.
Момент номер два, если кто то утверждает тебе обратное не утруждая элементарной, логической цепочкой, этот человек консерватор, и вряд ли тебе попутчик. Впрочем, моей целью является презентация иного мировоззрения, а отнюдь не топорная пропаганда, и как тебе поступить решать только тебе, так что дерзай! Для тех кто еще не понял, поясню. В правом верхнем углу монитора есть такой маленький, красный крестик..

Океан возможностей это лишь инструмент. Так же как и создатель оружия, и его детище, так же, как интернет. Глупо обвинять создателя, что пользователь дурак. Ведь сказано же в любом мануале, читай инструкцию и будет тебе добро!
Итак, тут вы скажете, на морали мир строился испокон веков! Мораль останавливала войны, возвышала людей, и помогала им осознавать ценность человеческой жизни. Но по моему, кто тут не учитывает, что история на всем протяжении своего существования беспощадно переписывалась. История всегда шла рука об руку с политикой. И что бы не быть голословным, вспомните хотя бы то, что еще не стерлось из памяти, вспомните то, чему еще возможно остались живые свидетели, вспомните войны ушедшего столетия. Сколько раз, одни и те же события имели разную, официальную трактовку? Примеры приводить намеренно не стану, да и от темы это далеко. Любому кто знаком с этой темой, разногласие официальной истории в разные времена и разные политические режимы очевидна.
А значит и доверять таким источникам глупо и даже вредно. Кто знает, как было там на самом деле? А современные войны, показывают, как легко приплести мораль, честь, совесть и долг, дабы зацепить потенциального рекрута за живое. И в котел войны! Цель то ведь одна, прокрутить еще немного фарша.. И каждая новая жертва приближает однопроцентника к его заветной цели, срубить еще немного бабла.. Намеренно не буду проводить параллели с конкретными событиями. Ведь сказано же, зрячий увидит! А слепому оно и без надобности..


Глава 3.
Однопроцентники.


Урод над красотой смеется,
тупой - над гением творца.
Предавший в верности клянется,
продавший мило улыбнется,
а сплетник гордый, как овца.
И нет начала и конца.

© Интернет.


Увы, слова правильные, но преждевременные. Не стоило бы забегать так далеко вперед, но и не написать эту фабулу сейчас не могу. Повторюсь, ведь сказано же, зрячий увидит!
Однопроцентники, если уж брать происхождение этого, заимствованного мною понятие, это байкеры. Те самые, настоящие байкеры, точнее название их банды. Название взялось не на пустом месте, не для красоты, это была их философия! Для тех кому интересно, можете взять информации в интернете и изучить глубже, я же, останавливаться на этом не буду.

Итак однопроцентники, в моем контексте - это люди создавшие свои правила, и навязавшие их всем. Однопроцентники, это люди, которые защищают свои правила, обожествляют их, но.. Но сами жить по этим  правилам не хотят.
Высшая точка развития однопроцентников это власть. Самая большая их победа, это победа над умами людей. Эти люди убедили нас, что они и есть высшая истина. Для любителей порассуждать на разные заговоры и тому подобные вещи, разочарую сразу. Я не толкаю очередную теорию заговора, я не втираю вам про "масонов" и им подобных, реальных или нет, не спорю об их существовании, лично я в них верю не больше чем в НЛО =), я лишь объясняю доступный механизм оболванивания масс. То, что безотказно работает  уже тысячелетиями.
Что бы понять как работает этот механизм, вернемся к началу текста. Уверен, для тех кто уже запутался в смысле написанного, но упрямо желающего разобраться, это будет отличный способ уложить все мысли по полочкам.
Человек - животное. Разумное, но все же животное. И даже у самого разумного его индивида, есть те потребности которые он не может игнорировать. Если брать из первичных, то можно выделить потребность в пище и сне.  Все остальное, является, очевидно важным но не критичным. Согласитесь, легче вытерпеть отсутствие секса или досуга в течение месяца или более, чем голод и недосып. Ведь очевидно, что последние два, убивают вас, а вот сексуальная сдержанность, как максимум, причинит вам конфуз в приличном обществе, но уж никак не убъет! Но несмотря на очевидное, во главе этого квартета, я поставил бы именно секс.  Стоит отметить, что признаете вы это, или же нет, сексуальная революция уже произошла. Секс больше не запретное понятие, и даже не тема для тет а тет. Поговорим о сексе, секс моя жизнь, секс, секс.. Секс индустрия, это один из мощнейших инструментов для манипуляции умами людских масс. Назовем его для простоты - регулятор рождаемости. Думаете ослышались, в таком случае, перечитайте еще раз.. и так пока не уясните простую истину - однопроцентники относятся к людям, как к кроликам на ферме. Когда их много, и они не нужны, нас сливают на войнах, локальных конфликтах, переделах собственности власть имущих, когда нас мало, нас сводят в небольших клетках и тогда начинается большой №№ах..
Забавно, если подумать, но как мало людей задумываются над тем, что ждет его ребенка? Всех волнует лишь одно, что бы он был, и что бы был здоров. И на этом как правило все. Ребенок рождается лишь для того что бы продолжить тебя, и не важно кто ты, бомж, или гражданин, богатый ты или бедный. Хотя справедливости ради, стоит отметить, что у богатого есть хотя бы шанс стать человеком в лучшем понятии этого слова, у бедного же впереди долгие годы барахтанья в нищете и деревянный ящик на последние  пенсионные. Естественно, если эти пенсионные не отнимут. Но вы же понимаете, чем больше конкурентов, тем изощреннее её методы. Инфляция, бандиты, "добрые родственники".. Список можно в принципе и продолжить, но разве разговор был о том?

Столько раз сказать слово - итак, все равно что собственноручно внести это слово в словарь слов - паразитов.
Развивать тему секс - индустрии считаю делом долгим да и бессмысленным. Ведь её механизмы не являются государственной тайной и регулярно освящаются в новостных ресурсах самого разного уровня. Так вот, для тех кому эта тема знакома, прошу проследовать со мной дальше, а остальным же, кто дочитал до этого момента, но все еще не понимает о чем речь, мой вопрос, - а вы точно хотите читать дальше, а оно вам вообще надо??


Глава 4.
Разновидность рабства.

Рабство. Если бы нас попросили назвать несколько синонимов этого слова, то первыми же словами у большинства людей были бы, что то вроде - царь, пленник, крепостное право.. Это тот базис, который каждый из нас, уверен вынес со школьной скамьи.  Но рабство современное отлично от рабства средневекового.. Ведь раб средневековый знал что он раб и цель его быть свободным и он действовал.. иногда. Считая себя  человеком здравомыслящим, я иногда жалею что история изучается так криво а уж современная, лет сто назад, так вообще почти не касается социальной сферы общества. Впрочем это отступление.. Современное рабство изощреннее. Современный раб абсолютно уверен что он свободен. Современный раб готов добровольно одевать на себя все новые и новые оковы. И та поп культура, которая процветает в обществе, и те традиции, нормы, правила, морали, устои, долг, честь, совесть, да ВСЕ ЭТО, и другая разная шелуха, всего лишь мелкие винтики в большой и изощренной игре под названием власть. Нас скрутили в бараний рог, и продолжают крутить дальше. Нам подали яд - и мы добровольно его пьём, не подозревая о последствиях. Нам завязали глаза и предложили играть в покер на свободу с жуликом!


Глава 5.
Граница свободы.

И так ты, читаешь эти строки, и не веришь своим глазам. Глаза наливаются кровью от гнева и вот перед глазами заученные строки, либераст, фашист, пятая колонна, ну или еще что то подобное, что может подойти если вы "из России"..
И так, я снова верну нас в начало текста, что бы рассказать, если у граница у безграничной свободы. Да безусловно есть. И если ты человек здравомыслящий, давать подсказку мне не нужно, ты ведь уже и сам догадался. А если нет.. ну ты ведь уже в курсе где находиться маленький красный крестик?


Эпилог:

Конец уже близок, ты возможно понял, что тебе мешает жить, что нам мешает жить. И дело осталось казалось бы за малым, подытожить результат, и ответить на главный вопрос, в чем же корень зла? Так вот Уважаемый, корень зла это - ты. Что, удивлен? А ты думал я покажу на дьявола в красочно иллюстрированной библии, или на вполне конкретного чиновника №№№ораса, или кого еще? А тебе точно нужно ЭТО ВСЕ? Я про текст.
Всякий раз когда общество начинает давит из себя отщепенцев, не подпадающих под конфессиональные или моральные признаки, не той религии или недостаточно патриотичен, появляется экстремист, а порой и не один. На каждую тысячу покалеченных молодых людей, появляется с десяток маньяков, которые гарантированно покалечат не одну сотню людей. Насилии порождает  насилии, это тупик, вне всякого сомнения. Ну и тут Вы конечно же спросите, а при чем тут тогда  то социальное уродство, которое я Вам описал выше? А Вы что, до сих пор еще не поняли??? Что правда? Вот все описанное выше для того и нужно, что бы тот воздух, чем вы дышите не проникал в покои господ. Они хоть и живут за счет нашего болота, но ой как не любят им дышать...