Нерусский мир вгтрк

Александр Захваткин
На прошлой неделе один из журналистов ВГТРК в соцсетях оскорбительно высказался в отношении Русского мира за рубежом. Алексей Пушков тут же соответствующим образом отреагировал в своей передаче «Постскриптум». В повторе следующего дня его реакция была вырезана из эфира.
Никита Михалков посвятил этому вопросу свою передачу «Бесогон TV» и её полностью сняли с эфира, объяснив нежеланием развязывать «эфирные войны». Но именно на развязывание «эфирных войн» и направлены оба демарша в отношении ведущих представителей Русского мира.
Сегодня ВГТРК на всю страну заявила, что она не признает Русского мира в России, что по выражению Тины Канделаки в России уже давно нет русских, много кого угодно, но не русских. Нам напомнили, что позиции русофобов в России, гораздо сильнее русских патриотов, что говорить о защите Русского мира это не политкорректно.
Прошло немногим более двадцати лет, когда пытались вытравить понятие русской нации, заменив её «советским народом». Сегодня на это место предлагается понятие «российский народ».
Но понятие «российский народ» не тождественно Русскому миру, который составляет его этническую основу.
То, что сегодня произошло в эфире ВГТРК это маленькая победа «пятой колонный» в нашем медийном пространстве. Нас снова пытаются уверить в том, что русские в России это не государствообразующая нация, в советское время они не достойны были даже свой компартии, в отличии от других народов СССР. Что это всего лишь часть огромного многонационального российского народа, ставя его на одну этническую ступень с малыми народами России.
Под красивыми лозунгами «Мы все едины», «Мы один народ» нам снова пытаются навязать безусловное уважение к малым народам России, но при этом забыть об этническом самосознании русских. «Канделаки» хотят заставить нас раствориться в российской многонациональности и стать не заметными, а в идеале и вовсе исчезнуть, ведь с малыми народами легче договариваться. Пример тому Украина, где уже каждый второй готов поменять свою национальную принадлежность на «Великую американскую нацию» и ради этого готов истреблять всех, детей и женщин, русских и украинцев, в том числе.
Мы, русские люди, не можем молчать, когда нам пытаются заткнуть рты и запретить высказывать наше негодование циничным ущемлением прав РУССКОГО НАРОДА.

Прошло 2,5 года и всё повторилось (Газета.ру):
"Телеканал «Россия 24» снял с эфира 6 мая (2018) выпуск авторской программы режиссера, председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова «Бесогон». Причины такого решения в сообщении телеканала не указываются, однако есть краткое описание тем выпуска.
«Бесогон» рассуждает о трудностях коммуникаций в современном мире. Почему чиновники, политики, руководители страны зачастую не слышат народ, которым руководят?"

Бесы от ВГТРК не хотят видеть себя в зеркале общественного мнения, и самый проверенный способ заткнуть это самое мнение куда по дальше. Но они, будто всё ещё живущие в прошлом веке, наивно полагают, что это сработает. Но эффект от этих демаршей прямо противоположный. Интерес к "Бесогону" только ширится и формирует оппозицию бесовскому произволу ВГТРК и иже с ними. Страну раскалывает не Михалков, а бесы, относящиеся к собственному народу как к быдлу, с мнением которого можно и вовсе не считаться. А "свято место" как известно пусто не бывает и тут же в умы обиженных начинает вползать гнилым червём Навальный и сонмы эмиссаров англо-саксов. Поэтому осознанно или просто по глупости ВГТРК "льёт воду на их мельницу".