Примем по сантиметрику

Александр Кипин
Идем с приятелем по Тверскому бульвару. По обе стороны красочные киоски, предлагающие дары разных регионов. Одни предлагают белковый хлеб из сои, другие колбасу без сои и мяса, третьи могли бы предложить сок пшеничный без мякоти, который, наверное, идеально пошел бы под колбасу без сои и мяса. Но такой сок не продавался в этих ларьках – нужна акцизная марка, а где ее взять фермеры и собиратели даров природы пока не знают.
А ну ее, колбасу без сои и мяса – сказал мой приятель – давай-ка, дабы не запутаться в не совсем понятных нашему консервативному мышлению деликатесах, зайдем в рюмочную, да под семужку примем «Русского стандарта» по  сантиметрику на дне тазика. Так мы и сделали.  Правда, по сантиметрику, уже не по возрасту, но несколько миллиметриков прокатились душевно.