15. У истоков мозговых процессоров

Олег Поплаухин
Человечество будет существовать до тех пор, пока среди людей находятся в обороте деньги. Про это никто не говорит открыто, но все об этом знают. Не важно, в какой форме это выражается. Купюры. монеты, бартер,... Как говорил великий Энштейн: Всё- относительно. Человеческий мозг работает только в том, случае, если есть цель- урвать побольше деньжат. А если денег нет, то человек превращается- в обычное животное. У зверей же- нет денег, поэтому и мозг работает только на то, что бы поесть и расплодиться. Вот поэтому, животные застряли на одном уровне своего развития, а человек- создаёт огромную цивилизацию.

- Ну, что? Есть желание попрактиковаться?
- В смысле?
- Денег хочешь подзаработать?
- А как? Нигде же не берут на работу. Да и зарплату никто не хочет платить. А бесплатно, что работать не хочется.
- А ты попробуй вернуть старые долги- с процентами.
- Так, никто же и не вернёт. Да и в основном, у меня менты отбирали. У них же ничего не отобрать...
- А мент, разве- не человек? Он также, как и ты- жрёт, ходит в сортир, бегает за бабами... Куда он девает отобранные у людей деньги?
- Я откуда знаю? Тачки новые покупает, коттеджи строит, семью содержит...
- Я про это и толкую. Зачем менту деньги? Он и так, если ему понравилась чья то тачка- сможет её отобрать. Также и коттедж может отобрать. А семью, прокормят его подконтрольные фирмы.
- Так его же законы защищают...
- Какие законы? Мы в государстве живём, поэтому- для всех законы одиннаковы.
- Так менты быстрее меня посадят, чем деньги вернут.
- Посадить тебя может только суд. А в суде, на ментов наплевать- это другая организация. Перед ментами хапугами- они прогибаться не будут.
- А если судья сам- такой же хапуга.
- Тебе не всё ли равно. Судьи, меж собой сами- пусть разбираются. Над ними тоже контроль есть.
- Легион?
- Тебе сколько раз повторять? Легион- он для других целей предназначен. Он живёт по своим законам.
- Ну а как можно потрясти ментов-не нарушив закон?
- А ты в любом случае-закон нарушаешь. Для того и создана система, что бы люди работали,а не грызли друг другу глотки. Любой человек, всё равно когда нибудь умрёт. Ну и стоит ли волноваться, если- кто то в тюрьме сидит, а кто то- его сажает? В любом случае- все проигрывают.
- Я тоже проиграю?
- Конечно. Только, можно- много проиграть, а можно- намного меньше.
- а кто выигрывает?
- А никто не выигрывает. Это только загрузка программы, что бы ты радовался- чужому проигрышу.
- Ну и, что для этого надо сделать?
- Да ничего. Достаточно- залететь в ментовку.
- А там, что?
- А там, крутись по стандартной программе. Изучай каждого мента- который тебя допрашивает. При допросе, он сам выдаёт много полезной информации для тебя.
-Это как?
- Ты для чего книжки читаешь? Загружаешь свой мозг информацией. Метны-делают тоже самое. Если у тебя программа слабже- они тебя сделают. А если у них программа слабже- ты на коне. Да и учитывай тот факт, что они тоже многого боятся.
- Ну и чем я могу их напугать? Судом и прокуратурой? Ха- ха...
- Так у нас в государстве и спецслужбы имеются. Внуши ментам, что ты работаешь по заданию какой нибудь конторы. Только не вздумай- хвастаться своими связями. Они тебя моментом расколют.
- А как я смогу им внушить?
- А- никак. Они сами должны себе это внушить. Залезь к ним в мозг. Поуправляй ихними мыслями. Главное, не подавай вида, что ты- чего то боишься. Отсутствие у тебя страха- само вселяет страх страх в других. Тут надо себя перебороть и не бояться, что тебе будет какое то наказание. Наказание могут получить и менты. Они сами порой не знают, что их могут в любой момент подставить. Да и обычно, хапуги сами по себе- трусливые.
- Ладно. Думаю, завтра поищу ментов, которые меня с тачкой кинули. Я тогда не смог с них деньги стрясти. Да и время потерял, когда они меня обрабатывали.
- Ну вот, видишь- уже нащупываешь их слабые места..........