Картонное солнце

Тина Николь
Маленькое картонное солнце свисало на веревке с люстры. Под ним на коврике расположилась девушка в купальнике цвета влюблённой жабы. В наушниках шумело море и кричали чайки. Солнечные очки защищали глаза от действительности. Работающий вентилятор создавал иллюзию лёгкого бриза. На лице девушки застыло выражение блаженства. Как долго она этого хотела!
Девушка работала серым человечком и жила в сером городишке. В её жизни не хватало радости и красок. Поэтому лета она ждала больше, чем жениха. Тем сильнее было её разочарование, когда лето не пришло в её скучную жизнь. Отпуск ей не дали. Отчаяние чуть было не сломило нашу героиню. Но ей не привыкать к суррогату – растворимая картошка, вечерние сериалы и ночная жизнь в социальных сетях, где она разводит ферму, выращивает орхидеи и каждый вечер ходит на свидание – её обыденность.  Поэтому, когда в её голову пришла идея нарисовать и повесить в квартире солнце, она пришла в полный восторг. Фантазируя дальше, девушка доработала образ своего "курорта".
 Она нащупала рукой флакон с пульверизатором и окутала себя облаком солёной воды. Стало ещё правдоподобнее.
Вчера, когда начальник сообщил о сорванном отпуске, она упала духом: весь вечер рыдала в голос, каталась по постели и прерывалась лишь для того, чтобы съесть очередную шоколадную конфету. И лишь поздно ночью, когда она успокаивалась в ванне с морской солью, пришло осознание того, что надо делать.
Уже сегодня после работы она купила в супермаркете всё необходимое: цветной картон, пляжное полотенце, коврик, шлёпанцы, очки, новый купальник и даже искусственную пальму. И вот, первый день её "отпуска". Да, с утра она будет уходить на надоевшую работу, и томиться там весь день, зато, вечером  дома её будет ждать "пляж".
Девушка отхлебнула грейпфрутовый сок из стеклянного бокала и перевернулась на живот. Через час у неё  очередное "свидание", и надо "загореть" как следует.