Смысл жизни атеиста

Сергей Ручкин
Смысл жизни атеиста заключается в том, чтобы жить свободно и счастливо, а также в том, чтобы и потомки наши жили свободно и счастливо. А свободная и счастливая жизнь возможна только при трёх условиях: мирная жизнь, справедливость, душевная гармония. Вот и нужно каждому атеисту стремиться к тому, чтобы в обществе царили мир и справедливость, а в душе - гармония. Есть ещё и другие условия для счастья,  например, хобби, но здесь я не буду касаться  индивидуальных условий для счастья.

Мир в обществе возможен только при взаимопонимании и согласии людей, поэтому нужно уничтожать в обществе причины, которые препятствуют взаимопониманию и согласию людей. Такими причинами являются религия и язык.
 
Религия разделяет людей по вере, что способствует непониманию, ведущему к вражде и войнам. Поэтому необходимо вести борьбу с религиозным мировоззрением.
Большое количество национальных языков тоже разделяет людей, препятствуя их взаимопониманию. Поэтому нужно стремиться к тому, чтобы у всех наций был единый язык. Это приведёт к тому, что на Земле будет только одна "нация" - земляне.
Мирное сосуществование людей возможно только при наличии общей моралистической идеи, способной привести людей к согласию и миру. И такой идеей является завуалированное под религиозное откровение атеистическое,  научно-материалистическое учение Христа, в  котором в иносказательной форме проповедуется диктатура Закона – самое совершенное и справедливое общественное устройство.

Справедливость в обществе базируется на двух основах: справедливое поощрение за общественно-полезный труд и справедливое судебное наказание (в том числе и смертная казнь) за преступления. Под справедливым поощрением я подразумеваю относительно равную зарплату за труд. Это значит, что я - противник уравниловки, и в то же время я -  противник большой разницы в зарплатах работающих людей. Зарплата работающих людей должна быть в прямой зависимости от затрачиваемой на рабочем месте (посту) энергии, от ответственности, от режима работы и от условий труда.
   А под справедливым судебным наказанием я подразумеваю такое наказание, мера которого соответствует мере вины преступника.
Исходя из этих базовых постулатов,   нужно создавать совершенные законы, стремясь к тому, чтобы зарплата людей за общественно-полезный труд была относительно равной, а также нужно реформировать судебную систему, стремясь к тому, чтобы были исключены несправедливые судебные решения и приговоры.

Ну а гармонию в душе (душевное равновесие) человек может обрести тогда, когда с помощью разума (логики) научится бороться со своими негативными эмоциями и побеждать их.
Все мы рождаемся животными, и склонность к животной агрессии всегда присутствует с нами. Научившись бороться с проявлениями своей животной агрессии, человек развивается духовно и постепенно приходит к совершенству – к гармонии в душе (душевному равновесию). Душевное равновесие у совершенного человека настолько стабильно, что ничто и никто не может вывести этого человека из этого равновесия. На любой агрессивный выпад со стороны людей совершенный человек реагирует так же, как реагирует на лай собаки. А разве можно обижаться на животных? И разве можно ненавидеть животных?

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2016/03/24/1607