Мода

Анна Боднарук
                М О Д А

Модно всегда то, что ты носишь сам.
Мода – это пылесос, который высасывает все семейные накопления.
Мода – это зеркало истории.
Голос разума заглушаем криком моды.
Моде свойственно возвращаться.
Если политики пытаются следовать моде, то мода старается обходить политику стороной.
По моде и мышь в комоде.
Мода – это условность, которая преследует нас всю жизнь.
Самое важное в одежде – это человек, который её носит.
Великие кутюрье всегда угадывают то, что люди будут носить в будущем.
Одежда одно из сигналов личности.
В моде всё, в чём женщина выглядит привлекательно.
Модно, не значит привлекательно.
Следовать моде смешно, не следовать – глупо.
Мода – великая сила.
Мода – зеркало времени.
В настоящей моде правил не бывает.
Лучше на шаг отстать от моды, чем забежать вперёд.
Время меняет моды и права, а любовь вечна.
Что стыдно да грешно, то и в моду вошло.
Время лечит лишь до наступления моды.
Девка модная – всегда голодная.
Мода – это постоянная смена образа.
Хоть вся дрожу, но моду держу.
Мода – это игра для взрослых.
Лучше на шаг отстать от моды, чем забежать вперёд
Быть очень модным нельзя потому, что очень скоро выйдешь из моды.
У моды и у музыки много общего.
И на погоду нынче мода.
На брюхе шёлк, а в брюхе щёлк.



     Что же касается моды, вкуса, у нас, актёров, есть золотое правило: человек, уважающий себя, не должен быть одет по последней моде, будто с «картинки журнала».
     Вероятно, как мода, так и вообще воспитанность определяется чувством меры, самое главное тут не переборщить ни в ту, ни в другую стороны.
                Б. Бабочкин, Народный артист СССР.

     Если бы перенести на необитаемый остров двух женщин, они ежедневно бы спорили о том, какие именно из морских черепашек и птичьих яиц годятся для украшения, и ежедневно бы придумывали фасон фиговых листиков.
                Джером Джером

     …Какая разница между модой и славой?
     Мода никогда не бывает посмертной. Посмертной бывает только слава…
                М. А. Светлов

     «Думаю, когда человек уверен в себе и обладает достаточным чувством собственного достоинства, он не будет раболепствовать перед модой…»
                Скотт Шейн

     - Славянину, государь, свойственна одежда короткая, лёгкая, боевая, - сказал тогда Родион Кириллович, - а однорядки да кафтаны турские, да терлики пришли к нам не с радости, а с горя, - то одежда рабья, холопья, так татары своих полоняников одевали, чтобы быстро бегать не могли. То – истинно!
                Ю. Герман «Россия молодая»

     …Екатерина имела два гардероба: платья, сшитые по европейскому образцу (достаточно дорогие, но без экстравагантности) для официальных приёмов, и платья по московской моде для работы и отдыха, не стесняющие движений, со множеством складок, способных скрыть её полный живот и широкие бёдра. Местные жители с восторгом встречали её московский наряд. Она с палубы смотрела на них, толпившихся на речном обрыве. Они выкрикивали приветствия и махали ей руками. Екатерина улыбалась в ответ и снова возвращалась к своей работе.
                Кароли Эриксон «Екатерина Великая»

А может быть, просто мальчик повзрослел? Бакенбарды, наклейки. Что поделаешь. Прежде он носил на поясе большую самодельную пряжку и браслет. Мода у каждого возраста своя.
                Михаил Коршунов «Подростки»