Глава 49. Спиритический сеанс и его последствие

Сэлл Славиков
           США. Общежитие колледжа. Конец 1990-ых годов. Моника, Ребекка  и  Глория решили провести спиритический сеанс по вызову духов, причем две девушки хотели разыграть третью. Привязали  к стулу нитки, чтобы можно было двигать его на расстоянии, изготовили магический шар, а чтобы он засветился прорезали в столе дырку и изготовили внутри шара некое подобие лампы. А так же записали страшный голос на диктофон. Вызывать хотели дух Бенито Муссолини (29 июля 1883 -28 апреля 1945 гг.),  для большего устрашения. Вспомним историю…
    В чем-то его можно сравнить с Гитлером.  Он создал в Италии Национальную  фашистскую партию (НФП) и стал ее лидером. Так же был премьер –министром (с 1922 по 1943 год), вождем («дуче») фашизма и первым маршалом Империи. Был казнен (вместе с любовницей, аристократкой Кларой Петаччи (28 февраля 1912, Рим — 28 апреля 1945, Медзегра)) и его тело было обезображено до неузнаваемости (см. главный рисунок). Вел ужасную диктатуру. Личностью был довольно известною, вокруг которой было много мистических тайн. Но вернемся к спиритическому сеансу. 
Моника и Ребекка все подготовили и привели свою, не о чем не подозревавшую, подругу   в комнату и выключили свет.
-Возьмемся за руки - сказала Моника- Мы вызываем дух Муссолини. Закроем глаза и ждем.
Глория закрыла глаза, а Ребекка незаметно нажала на кнопку в столе, которая включала шар (кнопка находилась на нижней стороне стола, под крышкой, но не далеко от Ребекки, чтобы ее можно было быстро нажать) и шар загорелся. - Открываем глаза - снова промолвила Моника,- Дух отозвался. Шар горит. Затем последовал скрежет стульев, Ребекка умело дергала нитки, так что Глория ничего не замечала. - Заговори с  нами! - грозно сказала Моника. Ребекка не заметно вытащила магнитофон  из под стола и включила запись. Что-то не сработало, магнитофон зажевал кассету   и сломался. Глория и этого не заметила и продолжала молча ждать.
Но вдруг мужской голос всё же раздался:
«Что вы хотите знать?»
-Сколько нам осталось жить?» - спросила Моника.
-Одной из вас совсем немного - ответил голос.
-Что это значит?- изумилась Моника, но ей больше никто не ответил.
-Странно этой фразы не было записано на кассете, кто же ее сказал?- думала Моника,-ладно, это не важно, нужно включить свет. Она встала и включила лампу, когда она это сделала, то ужаснулась - Ребекка сидела на стуле и запрокинула голову, она не дышала и была мертва. Сердечный приступ-смерть естественная, но что же случилось? И откуда звучал мужской голос, если магнитофон   сломался. То ли Глория тоже решила подшутить над подругами и тоже заранее записала чей-то мужской голос и это, напугав Ребекку, вызвало у нее сердечный приступ (хотя тогда откуда она смогла заранее знать вопрос, какой задаст Моника, чтобы записать на магнитофон уместный ответ), то ли к ним на сеанс действительно заглянул призрак Муссолини и мог не только напугать девушку, но и проучить ее за то, что она побеспокоила его и забрать ее дух с собой.