О чём спорят-то?

Попова Алла
Хочу этот рассказ поместить специально для тех, кто считает , что только его вера в Бога самая правильная. Так думают даже те, кто вообще далёк от веры. Но только  затроньте эту тему и вы услышите,- истина у каждого своя,  другие скажут,-  вера у каждого в душе.  Те, которые ходят в церковь,  сошлются на догматы их церкви, как самые правильные. Уже  из этого можно сделать вывод, много истин, много  заблуждений, так как истина может быть только одна. Естественно я говорю о христианской вере.  Этот рассказ о том, как эту истину  открыл  английский проповедник.
 
  Молодой английский проповедник, назовём его Джон  Уайт, проповедовал  обычно  на улице. У него всегда была проблема,   в какую церковь направлять людей,  так как не мог  определить какая  церковь  самая правильная.  И он решил  обратиться к Богу. Господи, скажи  в какую церковь посылать мне людей, чтобы они  нашли истину и спаслись? Через несколько дней снится ему сон. Стоит он у двери рая. На его  стук вышел ангел и спросил, что он желает. Господин,- сказал Джон  Уайт,- я хотел бы  узнать, какие  вероисповедания находятся здесь. Есть ли здесь англикане? Нет,- ответил ангел,- я не знаю таких. Есть ли здесь католики?  Ангел  сказал,- и таких не знаю. А лютеране, -спросил Уайт. Ангел  недоумённо посмотрел на него,-  и таких здесь нет.  Уайт с недоумением  подумал,- как же так? Скажи, господин, - спросил он,- есть ли здесь православные , баптисты или может  пятидесятники?  И таких нет, -сказал  ангел и закрыл двери рая.

Потрясённый  Уайт , не в силах ничего понять, отошёл от дверей рая и пошёл к дверям ада.  На стук вышел служитель преисподней и  спросил,- Что надо? Скажите мне пожалуйста,- сказал  Уайт,- есть ли в аду англикане? О, конечно, больше чем достаточно.  А православные и католики?  Фу, да полным полно.  Есть ли лютеране,-  со страхом спросил  Уайт.  И такие есть, послушай у нас всякие есть и  адвентисты, и  методисты, и баптисты,  и пятидесятников  хватает. Ты хочешь сюда? Нет, нет,- испуганно сказал  Уайт и отошёл от двери в недоумении . Такого не может быть,-шептал он, -чтобы никто из тех, кто называл себя христианином, не был в раю.  Кто же там вообще есть?

Он опять пошёл к двери рая и на вопрос  небесного служителя, сказал,- Я только хочу узнать, если представители христианских конфессий в аду, кто же находится здесь? О, у нас очень много христиан,- ответил небесный служитель. Но кто они,- удивлённо спросил  Уайт ,- я же перечислил почти все христианские конфессии и ни одного  из них  в раю не оказалось.  Здесь,- сказал небесный служитель,-  находятся только те,  за которых умер Христос.  Но Христос умер за всех грешников,-  сказал Уайт. Да,- ответил небесный служитель,- но не все верят в Самого Христа.   К тому же Христос строго наказал: «Если  кто Духа  Христова не имеет, тот и не Его»  Рим. 8:9  Другие сюда не допускаются, - и дверь закрылась.
 
Проснувшись, Джон  Уайт  начал искать в Библии, в какой церкви можно получить Дух  Христов. Во всей Библии он не нашёл ни одного названия церкви или конфессии, кроме одной –Церковь  Иисуса Христа. Исследуя Библию он  нашёл ещё одно указание, что  каждый должен сам убедиться имеет ли Он  Дух  Христов."Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы- дети  Божии»,- прочитал он. Рим. 8:16.  И ещё  там был указано,- « Не всякий говорящий мне Господи! Господи!, войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».  Мф. 7:19-21. Теперь  Уайт понял,  как нужно проповедовать и изменил свою проповедь.  Служители  других церквей, стали  запрещать ему  проповедовать в  районе своих церквей, так как многие  примкнули к этому проповеднику и оставили свои церкви.    Вскоре, в  городе не осталось  места, где бы он мог проповедовать, потому что отовсюду его прогоняли.  Тогда он пошёл на кладбище, стал на могилу своего отца и сказал,- отсюда уж  меня никто не прогонит, это собственность моего отца.  Вскоре Бог сделал  так, что Уайт открыл  свою церковь и не одну.

                Вот и вся истина и, о чём спорить-то?