Тревожных симптомов нет

Анна Мир
В преддверии нового года, на который наши люди почему-то всегда возлагают самые смелые ожидания, по сети гуляет большое количество рекомендаций стиля "как перестать беспокоиться и начать новую жизнь".
- выкиньте все, что вам мешает и купите то, что не мешает!
- вам мешает все, что вам не нужно!
- вам мешает все, чем вы не пользуетесь!
- да и чем пользуетесь, тоже мешает - купите лучше новое!

- откройте шкафы и вынесите на помойку все, что вам не нужно! Освободите место для нового тряпья!
- откройте архивы на компьютере и сотрите все, что не приносит пользы! Будет, куда записать фото последнего обеда!
- перекрасьтесь в брюнетку/блондинку, поменяйте имидж, вставьте цветные линзы-поменяйте цвет глаз, выбросьте свой старый тостер и купите мультиварку, смените диету, прическу и занавески!
- вам не нравится ваша квартира? Купите новую!
Поменяйте работу, семью, паспорт и перчатки!

Вперед, только вперед, не оглядываясь, не жалея, не вспоминая!

Идея начать жизнь "с чистого листа", поменяв декорацию, очень завлекательна.
И я с энтузиазмом берусь вычищать скелеты в шкафах.

Одна серьга, вторая потеряна. Ношу без пары; эта сережка - свидетельница, она слышала те самые слова..
В мусор.

Записка - номер телефона: звони, поболтаем, че как, приятно слышать твой голос..
Фтопку.

Платьице, надо же, то самое, в котором была, в тот самый вечер..
В хлам.

Распечатки. Тепло его рук.
На помойку.

Только вперед. Никакого багажа.

Открытка. "В этот знаменательный день.."
На выброс.

Первые носочки, последние рукавички - в мусор, в печь, в геену огненную.

Вещи выкинуть легко.
Стереть информацию с ПЗУ в собственном мозгу без посторонней помощи гораздо труднее.

"Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра,
Мне было довольно того, что след
Гвоздя был виден вчера."(с)Н.Матвеева

"У тебя перегружен мозг.
Поэтому ты выдумываешь несуществовавшие события, путаешь даты, излишне нервозна." - цитата из рассказа великого писателя-фантаста Ильи Варшавского "Тревожных симптомов нет", написанного в 1963-м году.

Интересно, имеются ли льготы на небесах для путешествующих без воспоминаний.

4.12.2014