Сорок восемь как ключевой возраст

Андрей Козлов Кослоп
       Видимо, это можно обнаружить лишь у особенно ярких личностей и госдеятелей, так как у госдеятелей легко выявить их кульминационные даты.   
       В 48 лет у  ( видимо) любого человека  свершается его главное событие в жизни. Его судьба оказывается прорисованной,  обнаруженной, проявленной. В 52 года это проявление "фиксируется" максимум.
Откуда взялась эта цифирь?
      Ниже дадим ссылки на некоторые статьи по теме и даже есть целая книга. Суть в том, что существуют 12-ричные временные циклы. Протуберанцы Чижевского  на солнце тут  ни при чём.
"Причем" само число 12.
       Это тоже может вызвать подозрения в нумерологии. Но никакой нумерологии. Нечто похожее существует в учении о "трех гунах" в индуизме, но мы объясним это на примере физиологии высшей нервной деятельности или физиологии мозга. Там наука оперирует терминами Возбуждение, Торможение.  Но кроме этих двух есть то, что психологи называют полуторможением.  При Возбуждении мозг активизируется, существо бегает, прыгает, действует. При Торможении - успокаивается, засыпает, тормозит, консервируется.  Но есть и другое состояние, когда возбуждения нет, но мозг и существо не останавливается, не засыпает, а как бы движется внутри.  Это рефлексия, базис процесса мышления.  Итак, есть три принципиально разных состояния. Если рассматривать профиль личности или некоторое состояние- положения, то эти три "состояния" присутствуют вместе,  но в разных соотношениях. Может одно из качеств откровенно доминировать. Может  доминировать, но так что два других оказываются принципиально не равными, может быть, что "лидеров" два, а одно состояние - "аутсайдер". Таким образом три состояния-качества создают 12 комбинаций.  Во временном цикле эти 12 качеств-состояний выстраиваются в закономерную  последовательность, которая начинается с  состояния доминирования Торможения, а Возбуждение и Рефлексия в одинаковой мере отстают. Потом наступает состояние, когда впереди также Торможение, но на втором месте оказывается  Рефлексия, которая обгоняет  Возбуждение. 
      На этом принципе, видимо и выстраиваются, так называемые гороскопы, которые строго говоря, никакого отношения не имеют к звездам.  "Гороскоп" делит год на 12 равных частей, начиная с зимнего солнцестояния (ночь с 21 на 22 декабря). Восточный гороскоп к тому же группирует году по 12. По этой же логике можно 12-летки объединить в век в 144 года, А века в эры по 1728 лет. События в истории будут "меняться" в соответствии  с создаваемые таким калейдоскопом модальностями.
    Мы просматривали больший в статистическом отношении группы известных людей, и наблюдали, что гипотеза  во многих случаях подтверждается.   
   Заметим теперь, что самым рефлективным и "мудрым звеном цикла является 5-звено с максимумом Рефлексии. Из чего следует, например,  что самая "мудрая" -  пятая 12-летка.   Внутри двенадцатилетки - 5 год.  Кульминация каждого звена - в начале.  То есть, мудрый возраст это 48 лет, а "фиксация" (усиление "мудрости-рефлексии") происходит в 52 года.
Ленин в возрасте 48 лет оказался лидером Российского государства, а в возрасте 52 лет создал СССР.
Путин в возрасте 48 лет оказался президентом РФ, а в возрасте 52 лет был переизбран с большим разгромов основных противников его патриотического курса.
Зюганов в возрасте 48 лет сплотил группу коммунистических лидеров, создавших КПРФ (1992 г.). А в возрасте 52 лет  "чуть-чуть" не выиграл выборы у Ельцина.  Это был пик политической карьеры Зюганова, обозначивший и утвердивший миссию его партии, как главной оппозиционной силы. 
Жириновский в возрасте 48 лет оказался лидером партии, которая победила в выборах в Госдуму.
Интересно в этой связи посмотреть на судьбу Сталина и Троцкого, которые родились в одном 1879 году. После своего 48-летия Троцкий оказался сосланным в Алма-Ату, а Сталин стал безусловным лидером  и преступил к своим преобразованиям СССР.  В возрасте 52 Сталин уже развернул и индустриализацию и коллективизацию  и писал о "головокружении" от первых успехов, а  "демон революции" уже заграницей начал писать свою "троцкистскую" историю революции в России, входя в историю, таким образом, как символ "антикоммунистического коммунизма", то есть, "троцкизма". 
Уго Чавес в возрасте 48 лет оказался в противостоянии венесуэльским проамериканским путчистом, но пробыл в заточении два дня и был освобожден, оказавшись победителем. В возрасте 52 лет Уго Чавес объявил с трибуны ООН, что Буш - "дьявол" и в том же году был триумфально повторно избран в президенты своей страны.
Адольф Гитлер в возрасте 48 развернул интервенцию в Испании, то есть, начал милитаристскую поступь германского фашизма. В  возрасте 52 лет Гитлер продвинул  свои армии непосредственно к Москве,  достигнув тем самым наибольших успехов в экспансии Третьего Рейха.
Видите, подтверждается. 
Можно вспомнить, что происходило с нами в 48 и 52.
Можно предположить свои взлёты, когда  нам наступит 48 и 52.
Военные, спортивные, артистические триумфы  происходят по естественным причинам раньше 48 лет, то есть в молодости. Война, спорт, эстрада - дело молодежное.
***
Как в этой связи ваш покорный слуга.
Пришлось прочитать своё портфолио через призму открытой нами закономерности.
Своё 48-летие  я встретил став автором романа , позже ставшего сравнительно популярного в интернете ("14 лет среди арийцев"). Этим романом мы поставили себя в позицию уникального духовного лидера, подробно описавшего жизнь советских и постсоветских верующих людей (другой такой книги не существует, хотя она посвящена одной лишь группе, но поскольку все верующие в сущности одинаковы, роман имеет универсальное духовное значение; кроме того, духовная жизнь изображена  светски и исторично, чего почти никогда не делают религиозные авторы) . К этому же ключевому дню рождения мы подошли и автором небольшой повести "Гибель Советляндии", она не оказалась столь популярной, но в ней заложена программа и даже пророчество политического возрождения России. Тогда же мы начали экспонировать наш арт-проект "Флаг мира" (сначала в Краеведческом музее, потом в Доме Мира и Дружбы, потом на Б-17) , который изобразительно представлял концепцию мировой многополярной идеологии.
В возрасте 52 лет мы на выставке клуба Б-17  как раз в день 52-летия презентовали одновременно и  научный гороскоп (распространяющийся также на географию), детали которого изложили выше, и провели турнир по шахматам нёркирдык.  Примерно тогда же был нами предложен проект Уралфавит (уральские бренды) и идеология двойной прародины русского народа (одна - дунайско-славянская, другая - уральско-финноугорская, то есть, русские-россияне одновременно и "истинно-образцовые" славяне, и таковые же потомки финноугров вроде меря и мурома, территория России в этой теории также оказывается местом генезиса монголоидов, и прародиной индоевропейцев - низовья ДуНая, ДНестра, ДНепра, ДоНа, при этом слово Урал восходит к слову ГОРА, слово Русь к слову РОСТ-РОСЛЫЙ,  вятич-вятский, как первоэтноним русских -  от ВЕНЕЦ, ВЕНЦЕНОСНЫЙ, ВЕНЕДЫ, Сибирь - от СЕВЕР, СУРОВЫЙ, СЫРОЙ; несколько позже мы установили, что фамилия КОЗЛОВ восходит к финноугорскому  Кожэль, то есть, еловое место, деревня, так что КОЗЛОВ означает "сельский житель" из финноугорской глубинки); тогда же мы приняли участие учреждении арт-движения "Старик Букашкин" и вступил в ряды  дюпонистов, сын женился, впервые в жизни мы завели дома второго кота.
Трудно выделить здесь "сухой остаток" как  у "больших политиков".  Но можно, например, это обозначить как творческость , как вхождение в культурно-синтетический космизм, о необходимости которого так много говорили русские космисты.   
***
В 24, в 36, в 60 также происходят какие-то знаковые  метаморфозы. Должны происходить. Но зафиксировать и продемонстрировать публике сложнее.  Лично у меня эти даты оказались определено очень знаковыми.  В возрасте 24 года я почти год жил за пределами родного городе (так-то я свердловчанин, он в 80-году по начало 81-го  жил в Одессе). В возрасте 36 лет я впервые побывал заграницей (месяц в Индии).   
---



рубрика "Хроносфера гороскоп":
http://www.proza.ru/avtor/akozl&book=15#15