Первое слово моего ребёнка

Виктор Тарасенко
          Господь подарил нам сына! Ему всего лишь один год и три месяца, он совсем недавно начал делать свои первые шаги в этом мире. Но раньше этого большого события в его жизни, он попал в мир звуков: чудесных, удивительных и прекрасных. Ещё не видя красоту этого мира, он уже жил в нём в утробе матери и реагировал на голос. Позже, во младенчестве он гулил, плакал, издавал свои первые звуки, реагировал на звук, откликался на голос, а также пытался рассказать о своих ощущениях и проблемах нам – его родителям.
          Самым первым его словом стало слово «мама». Даже тогда, когда он еще не умел ничего говорить, но ему было плохо, он просто плакал: «ма..-..ма», и знал, что помощь придет, и что нежные, ласковые и любящие руки прикоснуться к нему и сделают всё, чтобы ему было хорошо.
        Он не вполне понимал значение этого слова, но всякий раз в своих маленьких затруднениях неосознанно произносил его.
       Подобно моему маленькому сыну, взрослые люди часто неосознанно в трудных жизненных ситуациях восклицают: «…..О Господи!...», или наоборот, в восторге с их уст срывается: «Слава Богу!».
     Мой сын уже перешагнул барьер неосознанного произнесения слов, и теперь вполне осознанно произносит свое первое слово. Он также пытается извлекать из океана звуков другие слова, и когда другие слова ему еще не вполне удаются, он вновь возвращается к своему спасительному первому слову и говорит: «Мама» - на ту вещь или предмет, которые его интересуют.
       К сожалению, большинство людей в нашем мире так и не могут подняться до осознанного произнесения главного слова в своей жизни - «Бог»! Они не признают Его как своего Создателя и Творца, они не принимают Его, как Избавителя, Спасителя и Господа!
      Все люди узнают с каждым днем все больше и больше нового, интересного, познают глубже различные законы природы, но за всем этим не видят Бога. Как это печально и грустно! Ведь маленький человек в этом своем первом слове приносит хвалу своей матери за жизнь, за свет, за заботу о нём. Произнося это чудесное слово во всякое время он признает свою полную зависимость от матери и часто этим словом просто просит помощи.
      А взрослый человек, даже произнося это главное и удивительное слово «Бог», часто не придает ему его полного значения, не принимает Бога, как Создателя, Творца и Спасителя своей жизни. Он отвергает Его руководство в своей жизни и бредет по ней по своей воле, спотыкаясь и падая в пучину греха.
       Как бы хотелось мне, чтобы каждый взрослый человек ушел от «младенчества» в произнесении самого главного слова «Бог» и вполне осознанно произнести : «прости мне Боже мои грехи, я принимаю Твою жертву в крови Господа Иисуса Христа!»
ТВГ, г. Одесса, 1992 - г. Барнаул, 2015