Композиция 4

Культ Грингель
Близится вечер. Холодно, но воздух уже пахнет весной.

Мы идём в магазин «Солнышко». Это сельский магазин хозтоваров, инструмента и стройматериалов. Мы идём, чтобы купить не нужные в принципе вещи.

Под ногами дорога бугрится рытвинами и оголившимся щебнем. По обочинам щетинится жухлая прошлогодняя трава – ещё нет даже намёка на зелень. В придорожной канаве лежит не растаявший грязный снег. За шатким дощатым забором лают охрипшие псы, которые охраняют пухлые "деревяшки".

Взгляд с наслаждением скользит по окрестностям. Там, вдалеке, курчавые сопки насупились над ещё не растаявшей рекой, которую не разглядеть отсюда. Зато видны столбы электропередач, что держат нависающие над железной дорогой провода. Мы идём дальше.

И каждый предмет этого вида представляет собой отдельную ценность. Я видел их не раз, но всё равно нахожу эти вещи прекрасными и удивительными, хотя они и не отвечают общепризнанным представлениям о красоте. В них нет глянцевого блеска напомаженного и вычищенного, но есть особое очарование чего-то настоящего. Если собрать все эти предметы воедино и аккумулировать всю их притягательную силу, то и получим то неопределимое ощущение родины, чего многим из нас не хватает…

Скачать альбом и книгу можно по ссылке:
https://manogama.bandcamp.com/album/quiet-music

Сообщество в VK:
https://vk.com/manogama