Сказка о маленьком Алое

Марина Чирик-Чирик Воробьёва
     В прекрасном светлом доме, на подоконнике рос маленький цвет Алое, и рос он себе и рос, пока вдруг, чудесным образом, не переместился Алое в пространстве в новый дом. А раньше, то в основном его окружали, такие же, как он, Алое, они заботились о нем, делились водой. Но вот счастье, как думал Алое, кончилось, он попал в совершенно новый мир, где его окружали лишь жуткие Кактусы и прекрасные Орхидеи.
     Никто не хотел с ним дружить, он рос в грусти. Орхидеи были слишком высокого мнения о себе и не желали водить дружбу с простым Алое. Но все же маленькому, но очень чистому душой Алое удалось подружиться с одной Орхидеей. Он все время выручал ее и ее семью, постоянно делился с ними водой и солнышком, ведь их было так много в семье, думал Алое. Будучи не озлобленным на окружающий мир Алое решил, что Орхидеи будут также добры к нему, как и он к ним, ведь раньше, когда его окружали Алое, все именно так и происходило.
    Проходили дни, он рос креп, грелся на солнышке. Одним осенним пасмурным днем ему стало грустно, очень хотелось пить, а все свои запасы он по доброте душевной отдал Орхидеям, именно у них он решил попросить помощи.
     Но его постигло разочарование, когда самая старая Орхидея, строго настрого приказала никому из своей семьи ни давать, ни капли воды этому чужестранцу Алое.
И так малыш грустил, грустил и плакал и неизвестно чем бы закончились его страдания, но тут его плач услышали Кактусята,  и им так хотелось помочь ему, и, не смотря на то, что у них всего была одна капля воды, они ее отдали  ему.
     Мораль: не те друзья, что окружают тебя и улыбаются вместе с тобой солнышку, а те, кто в трудную минуту смогут помочь тебе в беде,  и каждый колючий Кактус внутри может быть прекраснейшей Орхидеей, и каждая внешне красивая Орхидея, внутри может оказаться злым и колючим Кактусом.