О зиме...

Ольга Панкова
Многие зимы не любят . Кто за что: за холод, за снег, за гололед, за длинные вечера. Несомненно, в этом мало прелести, но знаете, я люблю зиму!
Это то самое время, в которое начинаешь ценить тепло от промокших, но твоих, на резинке , варежек. Ощущения, когда озорные снежинки, непременно садятся на лицо, одежду, волосы, раскрасневшиеся от мороза щеки. Это хруст под ногами и стеклянная, замирающая тишина, звоном отдающая и утягивающая тебя и твои мысли куда-то в высь...
В любое другое время года ее очень не хватает.
Не хватает, как мягкого пледа и горячего какао, сваренного мамой. Или прекрасного солнца, заходящего, словно за волшебные, домики с горящими окошками.
Зима - не просто время года, это время волшебства!
Только полетел снежок, и люди стали похожи на птиц. Подняли высокие воротники, укутали тепло носы и натянули потеплее шапки. Поднажал мороз, и воздух наполняется елкой и мандаринами, светящимися огоньками и звоном колокольчиков на дуге русской тройки. Все вокруг нашептывает о волшебно-чистом, тайном и загадочном. Еще вчера весь двор был усыпан разноцветными листьями, а теперь невозможно отгадать в каком месте спрятался под сугробом тот или иной листочек. Выходишь гулять на улицу в мягких штанах, а приходя домой, понимаешь, что тебя сам Дед Мороз одевал в ледяные, колом стоящие, одежды. Именно в зимние вечера хочется читать и творить - они же такие плюшевые и мягкие!
Зима-самое уютное время года вместе с каждым ее волшебным мгновением...