После нас, хоть Потоп

Борис Неравнодушный Свердлов
                «После    нас  ,  хоть  потоп «.
       
      Господа  ,  «успехи»  социальной  политики  государства,  здравоохранения   в , частности,  налицо .  И  чтобы  продемонстрировать  это ,   сегодня,   13   декабря ,  страна  узнала  о  трагедии  под  Воронежем ,  где   в   психоневролгическом диспансере   сгорели   23   несчастных   жителя   страны , именно  те,   для  которых  жизнь уже   давно   потеряла     смысл ,  и  оставалась   только   одна  единственная  надежда  на  общение  с теми ,  кто  не  забыл  свою  ответственность   перед  ближним , кто  давал  клятву  верности  таким  несчастным  существам ,  и  ,наверно ,  молился  Богу  .
        И   сегодня    же , под  Туапсе   ,  в   родильном  доме ,  скончалась   молодая  женщина  , а  ей  всего  было  24  ,  в  результате  халатности  врачей .     Зачем    я  пишу  об  этом , зачем  я   сыплю  соль  на  раны.   Ведь  гибель  людей  в стационарах  ,  или  вне ,  никогда  не  прекращалась .     Человек ,  всегда ,  как  только  появлялся  на  свет   Божий ,  нёс  в  себе  угрозу  для  своего  существования .   Но   если  всё  именно   так ,  а  от  власти ,  государства ,  ничего  не  зависит ,  тогда   остаётся  шагать    только  по  одной   прямой,  и  уже  действительно «   Шаг   влево ,  шаг  вправо»  грозят  катастрофой . 
        Если  всё  подвержено  только  одному ,  стихии ,  природным  или  техногенным  катаклизмам ,  а  человек    сторонний  наблюдатель ,  тогда  действительно ,  что  остаётся   нам ,  посыпать  голову  пеплом ,  и  надеяться ,   что  извержение  Везувия  или    Этны ,  обойдёт  нас  стороной ?  Вот   и  всё . 
       Зачем и  для  чего  я   озаглавил   статью  «  После  нас  ,  хоть  потоп» .   Зачем  и  для  чего  я  рассказал  об  этих двух  пересекающихся  событиях  ,  что  волнует  меня  ,  и  я   ,надеюсь , миллионы  граждан  моей   страны ,  чтобы  миллиарды  не  тратились  на покупку    помидоров ,   и  не  только  турецких , а  Россия ,  большая  ,огромная   страна  позаботилась  о  своём  генофонде ,  памятуя  ,  что    время   неумолимо ,  оно  для  всех  стремительно ,  и  вчерашние  молодые ,  сегодня  уже   зрелые ,  а  завтра  пожилые .    Жизнь  заканчивается  также  быстро ,  как  и   начинается . 
      И  вот  медицина  ,  здравоохранение , это  и  есть вектор  движения ,  вектор   развития ,  смысл   существования  государства, его  граждан  , который  ,  я  надеюсь,  не   в приобретении  поместий  за  Рубежом ,  а  в служении  своему  народу .   Гримасы   здравоохранения  ,  очередная  реформа ,  которая   вслед  за  реформой   Образования  и  Науки ,  является   позором ,  и служит  только   определённой   категории   чиновников   ,  будь  то  в  Правительстве  или  в   медицинской  среде .
       Эта  реформа  далека  от  интересов  народа ,  поэтому  и  все  мои   письма ,  который  я  третий  год  подряд  ,  направляю  Президенту   страны  и  Мэру  Москвы   , обходят   их  стороной ,  и  ложатся  на  стол тем ,  кто  повинен  в  развале  здравоохранения .   Есть  ли  у   населения ,  у  миллионов  граждан ,  у  того  же  медицинского  сообщества , который  также  возмущён   ходом   «реформы» , хватит  ли  у  них ,  у   всех   нас ,  сил  и  средств,  чтобы  остановить ,  хотя бы ,  на  его  завершающей  стадии   разрушение   здравоохранения,  зависит  многое  ,  если  не  всё .
        Побывайте  в  поликлиниках ,  в  больницах ,  посмотрите   как  носятся  врачи , медперсонал ,  чтобы  объять  необъятное ,   осмотреть  и  «  полечить»  сорок  больных  за  день ,  и  Вы  поймёте  всю  абсурдность  такого  лечения ,  такой  медицины .    Человек  остался  наедине со  своим  проблемами , он  заложник  такого  здравоохранения .    Те  ,  кто  читает  мои  статьи ,  и  видя  в  них   поддержку   действий   Президента по  защите  суверенитета  своей  страны ,  заботу  о  развитии  экономики,  удивятся  моей   статье  .   
        Есть  ли  в  них  гражданская  позиция  и  чему  она  служит ?   Если  гражданская  позиция  состоит  в  том ,  чтобы  прославлять  либерализм ,  как  изнанку  демократии,  то  они  глубоко  ошибаются . Если  либерализм  это  разрушение  Образования  ,  Науки  и   Здравоохранения ,  то  они   ошибаются  вдвойне  .   Если  либерализм – это   развал  всего , а  хранение  валютных  запасов  страны  за  Рубежом ,  высшее  достижение  либералов  в   Правительстве ,  во  всяких  НКО ,  других  коммерческих  образованиях ,  в  сфере   экономики  , то  они  ошибаются  в  кубе .
     По  мне ,  гражданская  позиция   совсем  не  следование  ,  так  называемым  «   Европейским   Ценностям»  ,  скорее  наоборот.      
        И  я  Борис  Неравнодушный,    с  теми ,  кто   разделяет  другие  ценности  и  служит  интересам  своей  страны .
     13 .Х11 ,  2015  года.