Глава 7. Таинственная велосипедиска

Сэлл Славиков
      Велосипеды – распространенный вид транспорта. Он бывает двух- или трёхколёсным. Сейчас приводится в движение с помощью 2-х педалей через цепную передачу. Но в 19 веке велосипеды были без педалей и приводились в движение с помощью отталкивания от земли ногами.  В 1801 году российский изобретатель Ефим Артёмов совершил на таком велосипеде прокат, разогнав приличную скорость. Расстояние и время, которое он потратил на прокат сейчас неизвестно. И эта история о таких велосипедах.
     США, 1832 год. Загадочная смерть четырёх людей,  друг другу незнакомых, умерших в разное время, но в одном месте. Объединяло   их  только одно - все они были велосипедисты. Все  катались вечером по одному и тому же парку и по какой-то неизвестной причине упали с велосипеда и разбились. Все  были молодыми мужчинами лет 25. Долго расследуя эти преступления, удалось найти единственного свидетеля последнего  преступления. Старик, лет 60-ти, в это время тоже проходил по тому парку с собачкой и видел, как молодой человек на велосипеде преследовал  какую-то даму, которая тоже ехала на велосипеде. Затем парень упал, разбившись, а та девушка вдруг словно испарилась. На земле места преступления не найдено следов колёс второго велосипеда. А когда свидетель описал ту женщину, то все изумились.  Судя по описанию, эта девушка была уже мертва около 20 лет. В 1812 году, катаясь с подружками по парку, некая Мери де Франц  колесом зацепляется о камень и велосипед опрокидывается. Восемнадцатилетняя девушка погибает в близи места трагедии тех 4-х молодых людей.
      То ли дух несчастной не успокоился и мстил велосипедистам, то ли та девушка была просто похожа на погибшую ранее велосипедистку,  а след её  велосипеда стёрся (или его размыло дождём). Что же касается свидетеля, то он мог просто не заметить, как велосипедистка уехала или просто наврать.