Глава 5. Одновременно в двух местах

Сэлл Славиков
        Если очень нужно, то чудо может произойти в повседневной жизни. В подтвержденье прочтите сей рассказ.

       Испания, 18 век. Пастор окончил службу и собирался уходить. Вдруг в дверь постучали. Это был сын одной доброй старушки. Он сказал, что бедная женщина умирает и её срочно нужно исповедать перед смертью. Уже темнело, и шёл дождь, но священник согласился. Путь был далёк и шёл через лес. В лесу их поймали разбойники и связали, оставив пленников привязанными к дереву до утра. Через час пойманные пленники уже крепко заснули. Священнику приснилось,  что он вырвался из верёвок, пришёл к умирающей старухе и успел её благословить. На рассвете разбойники обыскали  заложников и, забрав все ценности, отпустили.  Когда они пришли в дом умирающей, то поняли, что опоздали, она умерла ночью.  Пастор  начал собираться, но его остановила сиделка и стала его благодарить за службу, за оказанное благословенье. “Хорошо, что Вы снова пришли сюда. Мы за все Вам благодарны!”- твердила она. “Не может быть! – закричал  сын,- он всё время был со мной, а мы были связаны”.
       Как объяснить этот случай? Не знаю. Может быть,  к больной приходил другой человек, который был похож на священника. А может, священник- лунатик и в спящем состоянии пришёл к ней, а потом вернулся обратно и связал себя. А может, у неё был дух священника.  Все версии подходят.