Прошлое

Яромира
Почти каждого оно душит.
Самое страшное в прошлом - понимание.
Сложно смотреть назад , осознавать свои ошибки и понимать, что ты уже ничего не исправишь.
Мы живем и поступаем согласно нашему пониманию жизни в тот или иной отрезок времени . Однако спустя годы, или пускай это будут месяцы, мы имеем опыт оглядываться и анализировать . И вот в такие моменты дыхание перехватывает .
Столько сказано, столько сделано, через стольких людей преступлено, а скольким потакалось . А ты все тот же, только с другой кашей в голове и ,видимо, с другой ложкой , что бы ее перемешивать. Прошлое нужно отпускать,как бы банально это не звучало. Не носиться со своей болью или обидками, а уметь расставить точки над “и” и скинуть все это темное, которое редкими ночами накрывает тебя одеялом пушистым . А когда накрывает ,то что? Упиваешься своей болью и понимаешь все, осознаешь , громко вздыхаешь .Появляется “ та самая женщина-Жалостьксебе”.  Ужасная тетка , которой частенько хочется коленки мои пополам согнуть и смотреть , как мне тяженько , и как мне нравится так сидеть ( в темном одеяле, да на коленках ).
Скидывать этот баласт, понять один раз ,да разобраться , да на дверь этой тетке указать, только в глаза лучше не таращится , потому что снова может возникнуть желание пожалеть себя, поохать , да белого полусладкого немного .
Разбираться нужно, решать необходимо , а вот понимать и ничего не делать - страшно.
Поэтому жить лучше так, что бы потом к этому с дурными мыслями не возвращаться.