Глава 47. Спасительный мотоцикл

Сэлл Славиков
       Когда ты на гране нищеты, то нужно цепляться за любую возможность. Об этом следующий рассказ.
       США, начало 90-х годов прошлого века. Умирает старый фермер, у которого остался лишь малый клочок земли и убогий, развалившийся дом. По наследству он достаётся внуку, сироте, в раннем возрасте потерявший родителей. Внук знал, что не сможет содержать хозяйство, и решил продать его, надеясь, хотя бы так прокормить себя. Сперва,  он приехал, чтобы осмотреть место. Обходя участок, он встретил маленького поросёнка. Он  побежал, парень почему-то побежал за ним. Они 15 минут бежали по участку.  Вдруг поросёнок испарился, а парень оказался возле старого сарая. Сарай был забит. Парень сорвал все доски и вошёл в него. В центре сарая стоял старенький мотоцикл, аккуратно накрытый тканью. Сначала парень удивился, потом обрадовался. “Теперь у меня будут деньги, когда я его продам!”- подумал он. Мимо проходил почтальон и подошёл к парню. Парень спросил: “Сколько может стоить этот мотоцикл?!” Почтальон рассмотрел его, посмотрел на номер, задумался и  сказал: “Я точно не знаю, но как минимум 10 000$, не продавай его сразу”
      И действительно, все коллекционеры, приходившие и смотревшие на мотоцикл, предлагали всё больше и больше. Последним предложеньем было- 500 000$. Но парень не решился продавать его. И оказался прав. Через неделю к  нему позвонили из музея и предложили 1 000 000 $. Через день к нему приехал представитель музея и привёз деньги. Парень с радостью продал мотоцикл, но спросил: “Чем же он так примечателен?”
“Сними номер!”- сказал представитель. Парень сделал это и увидел на обратной стороне надпись: “Жене, в честь получения мною чёрного пояса по каратэ. Элвис Пресли”.
      Это был тот самый мотоцикл, подаренный Присцилле Энн Болье Пресли (род.24 мая 1945 г.) в 1968 году (за пять лет до разрыва в 1973 году)  и таинственно пропавший при невыясненных обстоятельствах.    
Американская знаменитость, “король рок-н-ролла”, певец своих песен и актёр   Элвис  Аарон Пресли (Presley, 1935-1977) и после смерти спас мальчика от нищеты.