Новогодняя сказка

Альфред Фадеичев
                Новогодняя сказка

  В наших северных широтах пришла зима. И Дед Мороз,
отдыхавший летом на Южном полюсе Земли поспешил к нам.
Захватил с собой снега, льдов да метелей-буранов, чтобы снега рассыпать да льды на водах намораживать и полетел через экватор и тропики. Вот и лес умеренного пояса.
Деревья листву сбросили, птицы на юга улетели, звери надели зимние шубы, а Мишка в берлогу завалился. чтобы заснуть до весны, пока талая вода его не разбудит. Только люди, как и летом, в городах ходят в лёгких куртках с непокрытыми головами. Вишь, мода такая! А о том, что мозги мёрзнут и хуже работают, они не думают…
  Утомился Дед Мороз лететь: всё - таки в стратосфере нёсся, обгоняя лайнеры, спутники и баллистические ракеты, и решил немножко передохнуть. Взял курс на снижение и видит на лесной опушке стоит избушка на курьих ножках без окон и дверей, а их трубы дым идёт, да так вкусно пахнет, вроде как пирожками с капустой. Дай,- думает,- передохну,
может быть,  и перекусить удастся. А то ещё и самогоночкой угостят.  Интересно, чья это избушка?  Место глухое… А жила в той избушке Баба Яга, Костяная Нога – печку стопила, ножку сломила. А потому и летала, когда было ей нужно, в ступе,  погоняя и управляя её помелом. Ходил, ходил Дед Мороз вокруг избушки, стучал во все стены – никто не откликается и не открывает: дверей-то нету. Сама-то Баба Яга вместо двери трубой пользуется.
Тогда старик пролез под завалинку и из подпола выглянул: «Принимай, старая карга, гостя!  Угости пирожками, а то заморожу!»  «Пошёл ты, знаешь куда,  борода из ваты, хрен ты бородатый ! Не боюсь я тебя. Вишь, печка какая горячая. Да и я сама ещё ничего: хвачу ухватом, узнаешь, как приставать к порядочной женщине!   Ну, да уж ладно, вылезай, только груз свой оставь на улице.»  Вылез дед, выпил самогонки, закусил пирожками, разморился,  да и заснул на лавке. День спит, два спит, неделю… Уже декабрь месяц заканчивается, а ни снега, ни мороза всё нет как нет.
  Всё живое в недоумении, кое-где, начали на деревьях набухать почки, весенние цветы зацвели, зверям в шубах жарко, хоть снова линяй…Рыбы в водоёмах ничего понять не могут: где рыбаки, которые спускают им со льда всякие вкусные насадки – красных червячков и зелёных мормышей? Люди и то озабочены. С одной стороны, тепло это хорошо: топить можно поменьше. А из-за газа идут постоянная ругань и скандалы: кто-то опять украл, недокачал, не уплатил… А с другой стороны, если снега не будет, то весной и летом будет засуха и неурожай, всё превратится в пустыню!
   И, вот, в Париже собрались видные учёные и ведущие политические руководители, чтобы решить, что делать? Думали-думали и решили – это глобальное потепление!
А виноваты в нём зловредная Баба Яга, отравляющая атмосферу парниковыми газами из своей печки, и безответственный пьяница и гуляка Дед Мороз. Решили, что потепление можно приравнять к глобальному экстремизму и терроризму. А чтобы бороться с этим злом, обсуждается вопрос, не долбануть ли крылатой ракетой с ядерным боезарядом по избушке Бабы Яги. Впрочем, окончательное решение ещё не принято: учёные опасаются с одной стороны, что ядерный взрыв может только усилить глобальное потепление – сколько тепла выделится, а с другой – дым и пепел после взрыва могут надолго изолировать поверхность планеты от Солнца, и тогда вместо обычной зимы настанет Ядерная Зима с гибелью всего живого.