Глава 39. Переселение души

Сэлл Славиков
        США,  штат Иллинойс, Чикаго, 1981 год. 19-летний французский    студент приезжает на стажировку и там  с ним начинает происходить странные вещи. Ноги будто бы сами повели его по городу. Он будто бы знал здесь всё, хотя прибыл в США впервые. За час он добрался до какого-то странного разрушенного здания. Зайдя туда, ему почему-то захотелось раздвинуть гору панелей и  остатков плит. Вскоре он наткнулся на чей-то череп и скелет. Он пролежал здесь довольно долго – это было понятно сразу.  В кармане  запылившегося пиджака  студент обнаружил документ. Листы были помяты, а слова стёрты, удалось прочесть только фамилию: «Капоне».   
        Дело было вот в чём. Выйдя на свободу в октябре 1941 года, известный американский  гангстер, руководитель преступного синдиката Альфонсо Капоне  (1899 – 1947) переезжает на уездную виллу во Флориду. Он был  уже тяжело больным человеком и понимал, что не мог больше заниматься преступной  деятельностью. Его пытались спасти  врачи, но это только оттягивало неизбежный конец. В начале 1947 года Аль Капоне умер от воспаленья лёгких и скромно захоронен на одном  из чикагских кладбищ, но через несколько  лет прах был перенесён на небольшое частное кладбище (во избежание   налёта варваров  на могилу). На могильном камне не было имени, а выбито всего три слова:  «Помилуй  меня, Иисус!»
После смерти отца крёстным отцом становится его единственный сын.   Десятого мая 1962 года  в результате одной из криминальных разборок, сын  пропадает без вести  где-то возле этой местности.  А  восемнадцатого июня 1962 года родился наш французский студент.  Между этими событьями прошло сорок дней, а, как известно, переселение душ происходит через 40 суток.  Если дух Капоне не переселился в тело студента, то  каким образом парень, не ориентировавшийся в местности, нашёл останки гангстера, покоившиеся под обломками около двадцати лет?