Перышко сценарий

Валерий Смирнов 4
1997 год. Офис крупной ,солидной фирмы. У двери кабинета стоит секретарь
С подносом в руке. На двери вывеска «Генеральный директор ООО «Холдинг –центр Экспромт» кандидат технических наук Рыков Владимир Георгиевич»
Секретарь открыла дверь и вошла в просторный кабинет. Вдоль стен стояли полки с образцами продукции ,рекламными проспектами ,грамотами и кубками.
Посередине кабинета «Т» образный стол за которым сидят 5 человек. «Совет стратегов»- так в шутку называли в фирме эту компанию людей, которые собирались вместе для «мозгового штурма» и решения серьезных вопросов связанных с развитием и расширением предприятия.
Во главе стола, точнее на самом столе сидел Владимир Георгиевич (подпольная кличка « Георгич»-глава холдинга. Слева от него, верхом на стуле сидел начальник службы безопасности Николай Петрович (Петрович). Возглавляемая им служба была не просто команда « качков» ,которые угрюмо стояли и якобы охраняли своих боссов. В их компетенции были более важные проблемы: поиск возможных врагов ,разведка в стане конкурентов ,изучение и анализ обстановки вокруг фирмы. По сути дела, это было сыскное агенство возглавляемое подполковником в отставке, ушедшим формально из органов по «выслуге лет» , а фактически изгнанным из МВД за свою принципиальность и неподкупность.




Далее , за ним сидел зам . по экономике Шариф Гафарович ( прозванный за
созвучное имя и за то что он был любимцем женщин Омар Шарифом). ,человек отлично разбирающийся в экономике. умеющий найти выгоду в любом деле (у меня природный нюх на прибыль , шутил он. Несмотря на свой несколько авантюрный характер, он был очень  осторожен в своих расчетах и нокогода не рисковал зря.



По правую руку сидел развалясь  на стуле сидел зам . по производству  Александр Николаевич. Любитель женщин , балагур и остряк .он знал производство как свои пять пальцев ,разбирался во всех тонкостях всех
производств входящих в их холдинг.



За ним аккуратно на самом краешке стула сидел Михаил Александрович («художник») зам. По рекламе и дизайну. Он действительно был профессиональным художником ,но был вынужден заняться такой деятельностью, что кстати ему нравилось . а главное неплохо получалось. А в свободное время он занимался своим любимым делом – живописью.


Заседание длилось уже два часа. Решался вопрос о совместной деятельности с иностранными партнерами (дело новое и непривычное) Взвешивались все «за» и «против» , каждый высказывал свое мнение ,много спорили но никак не могли придти  к общему мнению .а основным принципом «совета стратегов» было всеобщее согласие .и если кто-то из совета высказывал свое сомнения , его возражения тщательно анализировались и изучались. Такое правили установил Георгич исходя из своего опыта,»В споре рождается истина –говорил он- нов споре конструктивном и дружеском.»А опыта у него было предостаточно . Закончив институт с красным дипломом .он остался в аспирантуре ,защитил кандидатскую, но вскоре понял ,что наука , а точнее то, что творится вокруг нее ,не по его характеру «Пауки в банке « это было его мнение  об ученых. После ухода он проработал начальником конструкторско- технологического отдела, набрался опыта работы на промышленном предприятии и  в 1987 году открыл свой первый кооператив. Через полгода работы в кооперативе произошло событие которое показало правильность выбранного им пути. По стечению обстоятельств, в течении 2 месяцев он получил три премии: одну- у себя в кооперативе, на которую он купил свою первую машину –Ниву. другую премию он получил на заводе (за внедрение новой технике) которую он потратил на
приобретение мебельной стенки «Иманта» привезенной ему из Риги. Третью же премию он получил в институте за внедрение его разработки и которой
хватило только на то, чтобы обмыть все его покупки.
Он понял, что только в своем деле можно быстро и выгодно применять свои умения и силы и получать результат . Все свои производства он строил по принципу –делай то ,что другие не умеют или не хотят и поэтому у него почти не было конкурентов и врагов. В политику и в общественные дела он не лез, считая что все это пустая болтовня  и обман и поэтому в городе все прекрасно знали его холдинг «Экспромт» .а вот в лицо его знали только те, с кем он работал. Кстати название «Экспромт» отражало характер и метод  работы холдинга « пришел ,увидел, придумал, внедрил и победил».



Даже выпив кофе и покурив (Георгич будучи сам, заядлым курильщиком ,разрешал курить у себя в кабинете ) они поняли ,что обсуждение застопорилось.
-господа похоже мы в … тупике ,надо бы нам разбежаться .проветриться а через пару часов попытаемся еще разок хоть что-то решить –заявил Георгич – все свободны. Все его помощники встали и пошли к выходу. В дверях «Художник « остановился и сказал: -
-Я тут на выставку собрался , могу немного задержаться».
 Миша был человеком «безлошадным» он никак не мог научится водить машину.
- А что за выставка»
-В художественной галерее выставка молодых художников –авангардистов, .говорят: есть очень даже интересные работы.
- Да душу художника в тебе ничем не вытравишь» 


Вообще то отношение к художникам у него было мягко говоря не очень то хорошее.  Один из таких талантов увел у него  Катюшу .его любимую жену с которой он познакомился и женился еще в институте  .которая родила ему двух пацанов Пашу и Сашу и с которой он прожил «душа в душу» 12 лет. Вместе они прошли тяжелые и опасные годы становления кооперативного движения .начало лихих 90-х. И вот когда все нормализовалось .вдруг его жена заявив .что она нашла себе более достойного мужчину , ушла к Николаю –художнику. Володя тяжело переживал ее уход и расставание ,винил себя .что он сам сделал что-то не так .или чем –то обидел ее.
Так и не поняв почему она ушла он воспринял все .как должное. СО временем. Боль утихла. и они даже восстановили дружеские отношения. Год назад она. со своим мужем. уехала в Голландию. где ее художник решил поискать вдохновение.
Но поскольку он был «бездарем» (по мнению Володи)  таковым и остался .Катюше имела прекрасные организаторские способности. которые она довела до совершенства в период создания кооператива (чем кстати очень выручала Володю. Все его друзья называли ее «мамка» поскольку она к каждому находила подход .умела успокоить .помочь.
Именно эти ее качества помогли ей устроиться в Голландскую академию искусств администратором.и она стала единственной кормилицей семьи .так как ее художников ничего не зарабатывал. Он сидел наше у своей жены и только жаловался .что никто не ценит его творчество. Володя несколько раз предлагал Кате вернуться к нему но она отказывалась. Что ее держало было непонятно. То ли любовь .то ли гордость и нежелание признать свою ошибку. В такой ситуации было естественно .что дети остались с Володей. Володя стабильно .ежемесячно высылал своей Катюше деньги которые похоже помогали ей выжить в чужой стране. Периодически . он организовывал ей приезд на родину (приезжала она правда всегда одна без своего «таланта») для того чтобы она могла пообщаться с детьми. Пару раз он отправлял пацанов в гости к ней в Голландию.



-Слушай Мишаня .а давай- ка я с тобой на эти таланты съезжу посмотреть- сказал Володя- хотя бы проветрюсь немного.Заодно и подвезу тебя.
Выйдя из офиса они сели в Володину машину: темно- синий Мерседес бизнес класса Е240. Володя обычно ездил сам за рулем .хотя у него был личный водитель. Но он считал зачем зря человека беспокоить. А когда водитель до ночи сидит и ждет своего хозяина – это он считал издевательством над человеком.
Включив запись с группой Jetro Tule (он прекрасно знал. что Миша очень любит писать свои картины под музыку в этом стиле) они поехали на выставку.Подъехав к галарее .они оставили машину за углом. Возле самой галереи свободных мест просто не было. И пошли в сторону галереи. На улице был апрель месяц .когда еще снег еще до конца не сошел. стояли лужи Было сыро и мерзопакостно .да еще и ветер дул. Сильный порыв ветра перепутал и смешал Володины волосы .который почти круглый год ходил без головного убора ( у меня .вместо шапки. моя шевелюра шутил он).
Тут стоит рассказать о весьма неординарном облике Володи.
Одетый в простую одежду –кроссовки. джинсы .рубашку .купленные на рынке.с длинными вечно взъерошенными волосами с бородой и усами он никак не ассоциировался с главой крупной фирмы. Длинные волосы. борода и усы появились у него сразу после окончания военной кафедры и сдачи госэкзамена в институте в 1981 году .Бороду и усы он периодически подстригал и подравнивал. а вот волосы не трогал много лет. они выросли до определенной длинны и все (ни короче .ни длиннее) Сперва он сохранял свой образ как дань своему детству.
Прочитав книги про движение хиппи. ему понравилось их учение (свобода во всем) Еще в школе он ходил с довольно длинными волосами .из за чего у него часто были беседы с директором и завучем. Но поскольку учился он на отлично, был комсоргом школы .участвовал в олимпиадах выступал за школу в спортивных соревнованиях. играл в школьном ансамбле, а характер был у него упрямым ,то вскоре от него отстали.
А когда .его внешний вид несколько раз выручил его на переговорах. то он окончательно решил не менять свой облик ( поскольку правы были люди «по одежке встречают .по уму провожают ).А дело было так :глядя на него его собеседники начинали переговоры с ним как с простофилей. И когда .через некоторое время. начинали понимать что это не так ..было уже поздно .они уже слишком много лишнего  сказали и Володя уже знал с кем имеет дело.»Я сам самый простой и надежный детектор лжи» шутил он. Ему было интересно наблюдать за реакцией людей .когда простоватого вида мужик садился за руль крутой иномарки.



 А вот. хорошие автомобили он любил. В его личном гараже стояли машины на все случаи в жизни. «Мерседес». джип «Ниссан-патрол» оснащенный лебедкой и всяким навесным оборудованием для езды по бездорожью. BMW Z-3 маленький спортивный автомобиль .  На « Мерседесе» он ездил повседневно. Джип он использовал для выезда на природу ( в свое время он некоторое время занимался спелеологией и скалолазанием и поэтому в редкие свободные дни он забирал своих детей («мужиков» как он к ним любил обращаться) 14 и 15 лет .трех своих любимых собак. иногда они брали с собой друзей и все хором ездили в горы лазили в пещеры. просто совершали туристические походы а с помощью своего Нисана они могли заехать туда. куда на простой машине невозможно было добраться. А BMW был у него для души. Авто с откидным верхом .хорошим разгоном  доставлял удовольствие при быстрой езде. Иногда Володя выезжал на нем на так называемые « уличные гонки» где он гонялся с такими же любителями быстрых машин.
 И был у них в гараже еще один зверь. Своих « мужиков « Володя с детства приучал к технике .оба они прекрасно водили машину. Гоняли сперва на мопедах , а потом на спортивных кроссовых мотоциклах .Они сами ремонтировали свою технику, модернизировали ее ,форсировали двигателя . усовершенствовал и подвеску. Но когда они решили сдать на права на мотоциклы Володя отказал им.
« Я сам гонял на мотоциклах но однажды, уже в институте так разбился попав в аварию. что на сессии 3 экзамена сдавал стоя . Потому. Как был загипсован и забинтован так что мог либо стоять .либо лежать .И хотя. одним из принципов воспитания своих детей он считал «Сперва вспомни. что ты сам делал в мх возрасте и подумай .  за что их ругать –сам такой же был. Он не разрешил им сдавать на права на мотоциклах.  что бы они не выезжали на трассу. ОН поехал на рынок и пригнал им старенький « Москвич –комби». Вот вам основа -сделайте из нее что нибудь путное. Он попросил своего водителя Толика(настоящего виртуоза своего дела и отличного механика) провести со своими «мужиками» краткий курс молодого водителя –механика( чем он с удовольствием занялся. добавив  к Паше и Саше своего сына Леву) Как то Володя порекомендовал мальчишкам почитать роман Эриха  Ремарка  «Три товарища» и они надолго запомнили машину «Карл»  главного героя романа .Они взахлеб рассказывали отцу .как простая и с виду ничем не примечательная машина «делала» ( по выражению мальчишек) все крутые иномарки. И они загорелись идеей сделать своего «Карла». Вместе с Толиком  они перебрали всю машину .усилили подвеску .тормоза, форсировали двигатель и сделали «волка в овечьей шкуре» .сокращенно просто «волк»
Володя вывез их на гонки .проводившиеся на территории старого аэродрома.
Мальчишки сами гонялись и с большим удовольствием наблюдали за удивленными лицами своих соперников ,когда они на своем «волке» прямо со старта «делали» их пижонистые тюнингованные иномарки и уходили в отрыв.
Те кто уже знал эту машину. не вставал в пару с этой «развалюхой» (облупленным  .местами.слегка помятым автомобилем) с такими молодыми водителями. Зато новички. желая покрасоваться перед своими подругами. принимали вызов. А потом ходили с жалким видом и оправдывались. Все это приводило мальчишек в восторг.

 Володя старался быть для своих детей не только отцом . но и другом (совсем как его отец .к сожалению слишком рано ушедший из жизни) Но без женской руки он все таки не мог дать всего того . что хотелось. Росли они хулиганистые .не хва-
тало им женской руки .которая укрощала бы их и успокаивала..

Зайдя в галерею .они сняли куртки .сдали их в гардероб и подошли к зеркалу. Володя рукой пригладил  свою шевелюру .расчески он с собой не носил. Глядя в зеркало он отметил что рядом с Мишей одетым как лондонский «денди» он смотрелся. как бедный родственник из провинции.
В галерее было многолюдно .Где то в середине зала он заметил группу людей. стоявших полукругом. Похоже экскурсия.
Проходя по залу он рассматривал картины .Вдруг он остановился и спросил у Миши –Твои картины. У Миши был свой стиль- пейзажи .на которых были изображены красивые и необычные места . но главное в его картинах было то, что картина была выполнена .как бы в легкой туманке (такие зорьки Володя наблюдал во время своих поездок на природу. Солнышко только-только вставало над горизонтом и над землей вставал легкий туман )
-Да – ответил Миша –Рисую потихоньку. душу  отвожу.
 Дальше .по галерее были выставлены картины молодых художников авангардистов-абстракционистов. По мнению Володи –«Бумагомарателей»
Какие то линии, мазки, пятна. Этого он никак не мог понять ,хотя очень внимательно прочитал энциклопедию про все направления в искусстве.
«Если умеешь рисовать -рисуй, а если нет, зачем свою мазню за искусство выдавать»
Подойдя поближе, он услышал как экскурсовод с воодушевлением рассказывал о чувствах и мыслях отражающихся в представленных картинах. Раздвинув столпившихся людей Володя увидел перед собой девочку ( наверное школьница или студентка первых курсов – подумал он). Худенькая . невысокого роста с приятным детским личиком , одетая в длинную юбку ,кофту, в туфельках без каблуков, волосы соломенного цвета собранные в хвостик,»А одета она бедненько «, Но зато на груди у нее висел большой бейджик : Дарья Михайловна Перышкина . «Вот уж точно «Перышко» -усмехнулся Володя –« дунь посильнее и улетит».



Но увидев  ее воодушевленное и восторженное лицо ему стало интересно, что же такого она увидела в этой «мазне». Он посмотрел на картину поближе , потом следуя советам «Перышка» отошел подальше . но так ничего в этой картине и не увидел. И тогда он обратился – Дарья Михайловна ,смотрю я на эту картину , но ничего не вижу и не ощущаю. Или я такой дурак или художник гений. И вообще абстракционизм –что это. ПО моему это должно быть творение настоящего художника ,посмотревшего на жизнь с другого ракурса .Вот рядом со мной ,
мой приятель – художник. И от его абстракции я просто обалдел. Стоишь рядом ,действительно мазня .отошел на пару шагов назад и сквозь мазки и линии вижу –зима ,весна, лето, осень, отошел еще и  вижу облик Чайковского. Вот это я понимаю, Или портрет «Клетчатого» из кинофильма «Приключения принца Флоризеля. . Все четко и понятно»  Я даже могу понять по моему пьяную шутку Малевича –«Черный квадрат» не успел вовремя картину нарисовать вот и подсунул миру шедевр , пусть думают .что это. По крайней мере интересно что он не применял черной краски. «Голубь» Пикассо – шикарная графика .
Но все это рисовали настоящие художники. А здесь что мы видим- мазня полная с любого расстояния и ракурса. Ну почему эти «мазилы» считают .что люди такие глупые и им не дано понять их» высокое  искусство» .А для кого тогда они рисуют.
Намалюют на холсте какую то «хрень» а потом восторгаются и нахваливают друг друга. Сперва бы научились просто рисовать.
Даша впервые столкнулась с человеком который по ее мнению был настолько «дик» ,что ничего не понимал в высоком искусстве,да и его вид как бы подтверждал ее мнение –«Дикарь»
Даша попыталась объяснить и донести до него смысл этого искусства .но потерпела неудачу.
-Фигня все это –сделал заключение Володя.
И тут он увидел ее по детски удивленный и обиженный взгляд.
И под этим взглядом Володя вдруг почувствовал какое то смятение в душе. Такое с ним было только однажды, когда он познакомился со своей женой.
« Ну вот не хватало еще в ребенка влюбиться «- подумал он про себя.
- Все это искусство в искусстве- заявил он .как бы завершая дискуссию- а для нас, смертных,  бред сивой кобылы.
ОН развернулся и пошел к выходу, но почувствовав взгляд обернулся и вновь его поразили ее глаза :удивленные и обиженные.Задержав на несколько секунд свой взгляд он отвернулся и продолжил свой путь.
«Она прошла как каравелла…и зовут ее кажется Даша… он оглянулся …» в Володиной голове вдруг всплыли слова из популярной песни.
Миша с виноватым видом шел рядом.ему как настоящему интеллигенту было стыдно за своего друга.
-Ты почто боярыню обидел.
-Ты где боярыню увидел. Пигалица. «Перышко» дунь и улетит,
ПО интонации слов и по той теплоте появившейся в голосе Володи .когда он назвал ее «Перышко». Миша –человек искусства. почувствовал что в душе у  Володи какое-то смятение.
-Наш Костя кажется влюбился-пошутил Миша .вспомнив слова из старой песни.
-Не говори глупостей. ты посмотри где я и кто она - пошутил в стиле одесского юмора Володя –мы с ней две большие разницы. Да и на малолеток я все таки по отечески смотрю.
 После ухода жены женщины начали охоту за место рядом с ним .но все встречи и знакомства были с его стороны легким флиртом.
.»Для удовлетворения моих физиологических потребностей» с сарказмом заявлял он.
Все его знакомые» особи женского пола»  знали его статус и положение. и он считал что идет охота не за ним .а за его деньгами. Не к кому из них .у него не было никаких чувств. В личной жизни у него был полный вакуум.
Приехав в офис он созвал свой «совет стратегов» и они довольно быстро и на удивление легко решили все вопросы. Вызвав руководителей всех остальных подразделений он раздал указания .Юристам подготовить договор. « Петровичу» -более тщательно изучить своих будущих партнеров. Экономистам –уточнить все цифры. И тд и тп…..
Закончив все свои дела он наконец то собрался домой. Хотя в городе у него была просторная и полностью «упакованная» 4-х комнатная квартира жить он предпочитал за городом в «домике в деревне».
Домик представлял из себя 2-х этажный особняк с просторным залом .5-ю спальнями,2-я санузлами .гаражом на 4 машины .пристроенной баней. мастерской  , где он любил в свободное от дел время поработать .В саду стоял еще один гостевой домик (для гостей и обслуживающего персонала) с тремя небольшими спальнями ,кухней столовой ,санузлом. Участок он засадил деревьями .кустами, цветами. Возиться с огородом он не хотел.



Подъехав к дому, он с пульта открыл ворота. На площадке перед домом его ждали «члены его семьи» - три огромные собаки. Кавказская овчарка –Криса ,московская сторожевая  Дик и глава этой стаи сенбернар  Ларош Гранд Сен Крис.
Выходя из машины он накинул штормовку .и встал  в стойку. потому что встречающие его псы встали на задние лапы и все втроем оперлись на него, пытаясь лизнуть своего хозяина, Володя погладил их и скомандовал домой.
Пройдя в зал он увидел свою помощницу по дому , Клавдию Михайловну, которая следила за домом, кормила детей и вместе со своим мужем и дочкой даелала п о дому все работы.
-А « мужики» где.
-Наверху, репетируют.
Володя в школе играл в ансамбле и свою любовь к музыке пытался привить детям. Он купил им гитары ,синтезатор, ударную установку , усилители.
Дети с удовольствием занимались музыкой (потому что никто их не заставлял) .а когда к ним приезжали гости , а это было практически каждый играли как настоящий ВИА и даже пытались сами что то сочинять.
Дом его был открыт для всех. То кто то из друзей мальчишек поругался с родителями и ушел из дома. То у кого то был пожар и они временно жили у него.
«Дом должен быть гостеприимным»- считал Володя .Так у них повелось еще с Катюшей.

С детства Володя занимался моделированием .собирал из бумаги и картона модели. Сперва самолеты ,танки .техника . а с годами перешел на здания.
В зале на полках стояли копии наиболее известных церквей.  храмов , монастырей ,знаменитых зданий ,небоскребов. Даже его дом был построен по созданной им модели.
 В зале стоял большой телевизор ,видео ,большая коллекция видео и аудио записей .Володя предпочитал музыку 60-х,70-х,80-х,и его гордость высококлассная аудио аппаратура с 6-ю колонками. Слушать музыку в высоком качестве –это была его слабость.
Позвав мальчишек вниз .он поужинал, присел в кресло, закурил,( курение-это пожалуй единственная оставшаяся у него вредная привычка).Прожив бурную молодость, выпив много водки , самогона , вина с годами он понял что пора остепениться и пил он теперь соблюдая правило трех если ( если есть хорошая компания, если есть хороший повод и есть хороший стол с закуской).


-
Сидя  в кресле он вдруг снова вспомнил взгляд «Перышка» и слова песни …И зовут ее кажется Даша….
ОН взял телефон и позвонил Мише.
-Слушай а ты не в курсе , Дарья Михайловна ,она откуда.
-Точно не знаю но скорее всего она из института искусств . Обычно они такие мероприятия проводят. Что, запала  в душу?
Володя ничего не ответил на его вопрос .Они поговорили минут пять ни о чем,и попрощались.
Володя тут же набрал номер  начальника службы безопасности.
-«Петрович. Ты не мог бы мне помочь. Есть такая Дарья Михайловна Перышкина. Предположительно –студентка института искусств. Нужна полная и подробная информация ,кто она, чем живет .НУ ты сам знаешь нужно полное досье.
«Петрович не стал ничего ,уточнять, зачем и почему , »Георгич» просит .значит это ему надо.
 Через пару дней вечером к Володе подошел «Петрович»
-Ты что нам дезу  даешь .Студентку он видите ли ищет.
 И как бы в ответ на недоуменный взгляд ,протянул листок.Взглянув на листок Володя даже присвистнул от удивления «Вот тебе и девочка «
 Перышкина Дарья Михайловна -27 лет от роду, аспирантка , готовит диссертацию по фламандским живописцам. ,преподает в институте , в детской художественной школе, сама прекрасно рисует, специализируется на пейзажах,
На этом официальная часть заканчивалась и шла информация собранная по соседям , по слухам и другим неофициальным источникам.
Имеет двух сестер близняшек, мать Нину Сергеевну ( стерва- полная  пометил «Петрович»)
Выросла Даша в профессорской семье .но 6 лет назад ее отец не выдержав постоянных скандалов своей жены .он ушел из дома .развелся и переехал в другой город. Мать Даши которая я никогда и нигде не работала .привыкшая к общему вниманию оставшись без поддержки работать не захотела (или не сумела со своим характером нигде устроится).Со всеми друзьями мужа она перессорилась . Алиментов высылаемых Дашиным отцом не хватало , Даше приходилось подрабатывать чтобы  содержать своих сестер, мать. Она вела уроки .бралась за любую работу ,вела экскурсии в музеях галереях.
« И когда же она своей кандидатской занимается- что такое кандидатская, он знал прекрасно.. Мужчин у нее не было .Только ее научный руководитель-доцент Белавский пытался ее соблазнить. да и то с вполне понятной целью ( в институте он был известен как большой любитель молоденьких студенточек и аспиранток.
Володя задумался -,столько проблем и забот на ее худенькие плечи.
После такой информации ему стало жалко Дашу. смятение  Он вспомнил, как
Завоевал любовь своей жены ,будучи простым студентом. те прекрасные чувства  которые у него возникали у него тогда. Похоже что они снова вернулись к нему.
И он решил завоевать сердце Даши в роли простого инженера ,отца  2-х детей. Ему хотелось чтобы полюбили его самого . а не то что он имеет .Да и появлением своим в роли крутого босса он боялся напугать свое «Перышко».
 В том .что он влюбился он уже не сомневался.
Приехав домой он спросил у своих пацанов:
 –Ваш «волк на ходу или вы его опять модернизируете.
-На ходу.
-Тогда я у вас конфискую на время..
-Без вопросов, а ты что задумал.
-Да. так, кое что хочу попробовать.

Уточнив у «Петровича « расписание Даши он вечером, на Москвиче, подъехал к крыльцу художественной школы ,где Даша  вела уроки с детьми.
На улице уже темнело когда из дверей высыпала ватага детей ,сопровождаемая родителями, а через некоторое время он увидел ЕЕ.  В той же юбке и туфельках  В легком пальтишке она спускалась по ступенькам ,глядя себе под ноги .Володя выскочил из машины и встал у нее на пути. Увидев  чьи то ноги она подняла голову и увидела: «Дикаря» с выставки. Там на выставке она обиделась на него. За его резкие суждения о художниках  и за то что она не смогла ему ничего объяснить. Правда потом она сообразила что он знал о чем он говорил .По крайней мере историю создания «Черного квадрата» он описал достаточно точно.
Володя приготовил для этой встречи целую речь но, при виде Даши все слова улетучились,
-Виноват. Обидел. Каюсь. Я больше не буду.
Даша опешила от таких слов и напора.
-Дарья Михайловна. Не могли бы вы дать мне несколько частных уроков
От растерянности Даша только и смогла спросить «–А когда.»
- А прямо сейчас. Я  пока не знаю Ваших интересов и пристрастий  так .что выбор места за Вами.
Подумав ,Даша сказала :
-А давай мы с Вами сходим на набережную, Там сейчас ледоход .
Володя открыл перед Дашей дверь своего «Волка»
-Прошу Вас.

Когда они подъехали к реке совсем уже стемнело. Ярко светила Луна,, По реке плыли льдины и свете луны создавалось впечатление –огромная змея проползает пред ними ,сверкая своей чешуей. Дул сильный ветер. Они вышли из машин . Даша зябко поежилась. Володя взял с заднего сиденья бушлат , подошел к Даше  и завернул ее в этот  бушлат ,при этом слегка обняв ее за плечи, и прикрыв ее от ветра своей спиной. Даша взглянула на его руки , но ничего не сказала.


Она вспомнила свое детство, когда отец завернув ее в теплый халат нес из ванной в кровать, и ей было приятно и тепло (как сейчас , вдруг подумала она ). Пока они жили вместе с отцом , профессором химии , все было хорошо. Она ходила в школу , занималась бальными танцами , посещала изостудию. Когда ей исполнилось 13 лет у нее появились сестрички- близняшки Маша и Марина, которых она очень любила и обожала. Пришло время , она поступила в институт искусств ( о чем и мечтала) и с отличием закончила его.
Но в это время в семье назревал большой скандал. Ее мама , старавшаяся быть центром внимания, все больше и больше донимала отца. Она требовала от отца внимания ,постоянно скандалила , ей вечно не хватало денег на наряды и на поддержание статуса светской дамы. Ее отец был настоящим ученым , а не администратором при науке и зарабатывал не так уж и много . Денег со своих студентом он не брал ( не позволяло воспитание). Все это бесило мать. « Жалкий интеллигентишко» называла она его. Он долго терпел и дождавшись когда она закончит институт , не выдержав ее нападок ушел из дома , подал на развод , а потом и вовсе уехал в другой город , где ему предложили занятся чисто научной деятельностью . Всю свою злость мать перенесла на детей. Но когда Даша поступила в аспирантуру , решив что она теперь ее козырь ( после защиты она смогла бы хвастать всем , что ее дочь кандидат наук и это ее заслуга ) мать сбавила давление на Дашу. И еще она очень надеялась выдать Дашу замуж за какого то известного человека , не важно за кого , лишь бы он был какой –нибудь знаменитостью.
Помощи от нее никакой не было , Она никогда не работала и судя по всему и не собиралась. Представить себя в роли продавца , швеи или кого либо она не могла , а на большее ( не имея ни опыта , ни образования , ни каких либо талантов) она рассчитывать не могла. Выскочив замуж за своего преподавателя , она даже институт заканчивать не стала , удобно устроившись у него на шее. И Даше пришлось принять на себя проблему финансового обеспечения сестренок ( которым и так не сладко жилось от бесконечных нападок и придирок матери ). На себя она почти ничего не тратила , зато сестры ходили в музыкальную школу. Маша занималась по классу фортепиано , а Марина по классу гитары ( чем очень удивила всех своих знакомых).
С Мужским полом у Даши как-то ничего не складывалось . В школе у нее были воздыхатели , но все это было не серьезно. В институте к енй клеились парни, но цель у них была  проста и понятна , затащить свою подругу в постель ( институт искусств – богема). После окончания института , когда она начала учится в аспирантуре и преподавать у нее стали появляться влюбленные мальчики ( студенты). Более взрослые мужчины воспринимали ее как маленькую девочку-недотрогу. И только  ее научный руководитель Белавский несколько раз предлагал ей свою любовь , но Даша знала его , как любителя юных студенток и аспиранток, которых он периодически приглашал к себе на дачу. А что он там со своими друзьями ( тоже преподавателями их института ) делал с ними , она догадывалась. И ей очень страшило , что приближалось время защиты и ее ждало такое предложение , отказ от которого означал провал ее на защите кандидатской. Белавский был человек злопамятный. Она отгоняла от себя  эти мысли ( как страус пряча голову в песок) . От этих мыслей она даже вздрогнула.
-Вы замерзли – услышала она голос « Дикаря». Воспоминания и мысли увели ее так далеко , что она даже забылась где она.

- Нет, нет. Просто немного задумалась. Так что .же Вы хотели узнать о живописи?
-Начинайте меня учить как первоклассника.
 Даша начала читать лекцию , которую она проводила на первом курсе, стараясь быть более лаконичной. Володя слушал ее , иногда даже поддакивал, задавал вопросы , но все это он делал чисто автоматически. Он просто любовался Дашей, ее милым личиком , не отрывая от  нее взгляда. Даша почувствовав его пристальный взгляд , замолкла и взглянула на него. Потом , смутившись устремила свой взгляд на реку. Так они и простояли минут двадцать молча. Володя попытался покрепче обнять Дашу ,но почувствовав ее сопротивление тут же ослабил хватку. А Даша просто не знала , что делать в такой ситуации. Ей было приятно в его объятиях , но в ее понятии , на первой же встрече с незнакомым человеком нужно было быть строже. И Даша решила поинтересоваться, кто же этот « незнакомый человек « . Володя рассказал ей о себе : инженер –конструктор, работает на заводе , воспитывает двоих детей – Пашу и Сашу , 14 и 15 лет. Живет в 2-х комнатной « хрущевке». Жена несколько лет назад ушла от них и теперь у них чисто мужской коллектив. Все время у него занимает любимая работа и дети , которым он старается быть не только отцом , но и другом. Они ходят в походы , в горы , на природу вместе со своими друзьями и друзьями своих « мужиков» ( так он обычно обращался к своим детям) . Когда он начал рассказывать страстно и оживленно о горах , природе , его глаза заблестели. Выехать на природу Даше не удавалось, не с кем да и времени не хватало. А так хотелось найти красивое место , поставить мольберт и поработать на « натуре « и ей даже стало завидно.

Даша спохватилась:
-Уже поздно , а мне еще до дому надо добираться.
-Дарья Михайловна . Да мы же на машине , какие проблемы.
-Ну какая же я Дарья Михайловна. Зовите меня просто Даша.
-Даша . « Перышко».
Посадив в машину Дашу, и сев за руль Володя не спеша повел машину по городу, включив записи с его любимыми исполнителями. ( F.R.David  ,Savage, Dr. Jivago). Оказалось что Даша тоже предпочитает такую музыку. Володя медленно ехал по городу словно читая мысли Даши , которой так не хотелось возвращаться домой. Удобно устроившись на сиденье Даша слушала музыку , тайком наблюдала за своим « Дикарем» ( я о нем думаю как о своем – вот это да – подумала она). Ей так не хотелось возвращаться в свою обыденную , рутинную жизнь..
-И какова будет тема нашего следующего занятия – спросил Володя.
-Я думаю нам надо будет посетить какое нибудь культурное учреждение- музей, театр.

Во время неспешной поездки Володя попросил Дашу рассказать о себе . И Даша рассказала о себе , о сестрах, о работе , о подружках ,  о своей кандидатской , о своих учениках. Вот только о матери ей не хотелось упоминать.
 Но как не старался Володя , они все же доехали до Дашиного дома.
Около подъезда Даша увидела свою мать и хотела остановить машину ,подальше от подъезда, но Володя знал где она живет и подвез ее прямо к порогу. Выскочив из машины он галантно открыл перед ней дверь своего авто , помог ей выйти.
-Даша , ты где была , тебе что делать нечего , тебе о кандидатской надо думать , а ты с каким то- Нина Сергеевна окинула взглядом Володю , его авто – оборванцем время теряешь. Ты кого нибудь поприличнее не могла найти. Молодой человек , мы не желаем иметь с Вами никаких дел. А если Вы ее обидели , мы на Вас в милицию заявление подадим. ( она говорила за себя и Дашу).
Даша стояла рядом с мамой опустив голову . Такой чудесный и хороший вечер превращался для нее в ад.
« Вот уж точно- стерва  - подумал Володя , но поскольку перед ним стояла возможно его будущая теща и ему не хотелось портить впечатление от этого чудного вечера , он промолчал , как то обреченно махнул на прощание Даше рукой и уехал.
Весь вечер Даша была как в облаках , радостная и счастливая и вдруг все рухнуло . Ее « Дикарь» после такой встречи с мамой больше не придет. Мать продолжала что-то верещать о порядочности и прочей глупости , но Даша как в тумане поднялась в квартиру , закрылась в своей комнате . прямо в одежде упала на кровать и заплакала.
 В последующие дни она машинально ходил на работу , выполняла свои обязанности . Ее подруги заметив ее состояние ( дело в том что , несмотря  на все свои проблемы и беды , она всегда была улыбчивой и дружелюбной) начали расспрашивать , что же случилось , но Даша не хотелось рассказывать о том  чудесном вечере с «Дикарем». Тем более что по все это по ее мнению было в прошлом и ей просто хотелось сохранить воспоминания.

И когда через три дня , выходя из художественной школы , она увидела знакомую машину , сердце ее екнуло и отбросив все приличия она побежала к ней. Володя немного схитрил , и в момент приближения Даши он сделал шаг навстречу , и она разбегу просто уткнулась ему в грудь , с он взял и прижал Дашу к себе. Она застыла в его объятиях.
Счастье вернулось к ней . Ее « Дикарь « был рядом.
- Даша , согласно нашей программы, на сегодня у нас запланировано посещение театра.
-Но уже поздно ,и мы никуда не успеем , да и билетов уже не сможем взять.
- Ты меня обижаешь, билеты вот они , но ….. у нас 20 минут до начала спектакля. И нам надо поспешать.
Посадив Дашу в машину ,он  попросил ее пристегнуться и упереться ногами в пол. Даша сначала не поняла в чем дело, но когда машина рванула с места , ей стало все ясно. Имея опыт уличных гонок Володя гнал машину во весь опор, обгоняя  с визгом  колес и заносом повороты. На светофорах он резко срывался с места и уходил в отрыв. Один товарищ , на новенькой иномарке , попытался составить ему конкуренцию и посоревноваться с ним , но уже через пару минут безнадежно отстал. Сперва Даша испугалась , такого она ни разу не видела ( только в кино) . Она прижалась к спинке , вцепилась руками в сиденье . Но минут через пять , обнаружив что ничего страшного не произошло , и они уверенно двигаются к своей цели , она стала наблюдать за Володей . Он был весь в этой гонке, напряженно вглядываясь вперед. Лицо его стало жестким и строгим , и по нему мелькали огни фонарей  и фары встречных машин. Окончательно успокоившись и поняв что она в надежных руках , она даже попыталась исполнять роль штурмана , предупреждая Володю о помехах справа , где он не мог полноценно видеть обстановку. И через 15 минут они были у дверей театра. Если кто нибудь сказал Даше , что за это время можно доехать от художественной школы до театра, она бы ни за что бы не поверила, но сейчас она была свидетельницей этого чуда. Заскочив в театр и сдав одежду в гардероб они прошли на свои места , в центре зала ,3 ряд ( это же самые лучшие места- подумала Даша – как же он умудрился  их достать ).Вокруг них сидела разодетая публика в костюмах и вечерних платьях. Заметив что Даша озирается и пытается вжаться  в кресло , чтобы никто не заметил ее скромный наряд, Володя наклонился и шепнул на ушко : «Кто хиппует , тот поймет, а остальным это не дано»
На сцене играли великолепные актеры столичного театра , которых Даша видела только в кино и хрониках. А тут они живые и настоящие , совсем рядом. И она с восторгом и восхищением наблюдала постановку.

После театра , по дороге домой они поговорили об увиденном  и « Дикарь « в очередной раз ее удивил. Он прекрасно знал литературу , в разговорах свободно цитировал знаменитых классиков, знал историю создания многих произведений и обладал очень широким кругозором.
И в какие то минуты Даша задумывалась –« А кто кого учит»
Володя отвез ее домой , не спеша как  и первый раз. Даша попросила Володю остановиться где нибудь за углом , что бы опять не стыдиться за свою мать.
Зайдя домой , на вопрос матери « Ты где была?» она коротко ответила « В театре» и чтобы не испортить впечатления хотела сразу уйти в свою комнату, но мать опять начала свой бесконечный разговор о ее будущем муже ( какой он должен быть- с положением и деньгами). Даша резко заявила :
- Не вмешивайся в мою жизнь. Я сама знаю, кто мне нужен. – и громко хлопнув дверью , ушла в свою комнату.
Впервые за многие годы , Нина Сергеевна получила отпор от своей дочери . «Этот голодранец настраивает ее дочь против нее « решила она и затаила на него свою злобу.
После этого они еще несколько раз встречались , Сходили на концерт ,на выставку. Володя поражал ее своими знаниями. Правда, на многие общепринятые вещи, у него  был свой взгляд. Володя считал , что у любого таланта есть хорошие вещи , достойные уважения . и есть не очень хорошие , и почему то все пытаются преподнести их как очередной шедевр  только потому , что их создал он. И вообще не все восхваляемые людьми таланты хорошие люди как таковые. Пушкин писал красивые стихи ( бог дал ему дар красиво складывать слова ) но как человек он был очень даже нехорошим. Сколько семей он разрушил .Был дуэлянтом и дожил до своего возраста , значит он или убивал или калечил своих оппонентов, Пушкинисты ищут в его стихах ,посвященных женщинам, высокие чувства и приподнятые мысли ,а у него совсем  другое было приподнято.» Я насчитал 132 женщины которым он посвятил свои стихи , он что ,всех их любил, да ничего подобного. Увидел даму на балу , захотел ее , кинул ей 4 строчки ,она «Ах» , он ее «Ох» и в кусты. Кобель он обыкновенный , африканских кровей, а если прочитать 7 том дореволюционного издания , так в телевизоре сплошной пи…. будет. Или – Наташа – идеал девушки. Вертихвостка она , если не хуже… Вот Лермонтов другое дело : и стихи хорошие  и человек достойный ( вовремя службы на Кавказе он командовал особым подразделением, типа нынешнего спецназа или группы «Альфа»). Кстати до сих пор непонятно , кто его убил –Мартынов или кто то другой  ,за его служебную деятельность. Пуля вошла в тело не ровно спереди а под углом»
Даша пыталась с ним спорить, наученная как все, повторять чьи то  слова , но выслушав его аргументы сама задумывалась , « а может « Дикарь « прав.

 После каждой их встречи Даша порхала как на крыльях , чем окончательно заинтриговала  своих подруг . И однажды они насели на нее .» Слушай , да что с тобой происходит , То ходишь мрачнее тучи ,то сияешь как медный грош, Признавайся подруга , ты случайно не влюбилась?».Даша подумала «а ведь они правы ,  похоже я влюбилась» И она рассказала им о своем «Дикаре.
-А ты не думаешь, что его надо нам показать.
Даша пообещала подумать и рассказала об этом Володе.

Володины дети тоже начали интересоваться , где пропадает по вечерам их отец. Володя рассказал им про Дашу.
-А ты не думаешь , что это очередная охотница за твоими « бабками»
- Да она понятия не имеет кто я. Я для нее простой инженер с 2 детьми. «Мужики» понимаете, я хочу , чтобы она полюбили меня самого, а не вот это все ,что у меня есть –развел руками Володя.
Мальчишкам понравилось , как их отец решил сделать и они охотно согласились помогать ему в этом.
-Поиграем в тайны « мадридского двора» - заявили они – а ты когда нас с ней познакомишь.
 Наступил май месяц , теплые дни и Володя предложил выехать на природу всем хором.
-Мы с тобой , мальчишки, твои сестрички , подружки и друзья. Едем в горы на скалы.

Рано утром Володя с мальчишками заехали за Дашей с сестрами ,которые ждали их за углом, что бы мать не могла их увидеть. Мальчишки увидев милых сестричек , как и полагается настоящим  джентльменам сначала проявили просто уважение в дамам , но после 2 часов езды они были просто в восторге от них.( в отличие от девчонок с которыми они обычно общались , учась в элитной школе, сестрички не выеживались и не выпендривались  а были просты и дружелюбны, в общем не воображалы и умненькие) . А когда они выяснилось , что они играют на инструментах ,мальчишки были просто в восторге.. На выезде из города они состыковались с Дашиными друзьями и на трех машинах отправились в путь.
Доехав до подножья  горы , они остановились , вышли из машин и Даша представила своих друзей: Полина , Оксана , Лена с мужем Виталием , Лариса с Мужем Валерием.
-А это Володя , мой « Дикарь» , Паша , Саша  его сыновья , ну а это мои сестрички Маша и Марина  Для тех кто с ними еще не знаком.
Володя как старый , опытный турист , со своими пацанами и мужьями подруг поставили палатки , подготовили кострище , нарубили дров , Женщины подготовили легкий завтрак.
После завтрака все пошли к скалам. Володя с мальчишками навесили страховки , подготовили скалу и начали обучать остальных правилам скалолазания , С визгом и писком начались первые подъемы на скалу новичков. Даша с Володей оставив всех пошли на верх скалы. Володе хотелось показать ту красоту , которую можно было обозревать сверху. И действительно , когда они поднялись наверх Даша аж задохнулась от восторга , какая панорама , какая природа , какой вид. Молодая , буйно цветущая зелень. Солнышко грело вовсю и они сняли с себя куртки. Даше стало интересно. Внизу местами лежал снег а они в легкой одежде. Полюбовавшись красотами открывающимися перед ними Даша Выразила сожаление , что не взяла с собой ничего чтобы порисовать. Володя сказал ей ,чтобы она немного подождала и вскоре принес ей мольберт , краски , кисточки. Взяв в руки мольберт, Даша удивилась.
-Какой он легкий.
-А я его из титана сделал и легких пород дерева.
-Сам ,что ли?.
-Конечно. Какие проблемы.
Даша минут 15 походила по вершине ( она никак не могла выбрать , что же будет рисовать. Все было красиво ).
Наконец она выбрала точку , разложила мольберт и начала рисовать. Володя любовался своим « Перышком» . Она вся погрузилась в работу, Солнышко освещало ее и она была прекрасна. Потом он понял ,что здесь он лишний и спустился ко всем остальным.
Пацаны демонстрировали девчонкам и всем остальным свои таланты скалолазов. Показывали приемы подъема на скалы , спускались «дюльфером» ( встав перпендикулярно к скале и как бы сбегая по ней ) .  потом приступили к практическим занятиям с новичками , особенно с сестричками. Володя взял на себя обучение взрослой части новичков , потому что мальчишки явно все свое внимание уделяли Маше и Марине.
К вечеру , уставшие и довольные все спустились к лагерю. Володя сходил к Даше , помог принести мольберт и инструменты.

На костре быстро сготовили ужин, и начался обычный туристический вечер у костра. Появились четыре гитары . Две взяли с собой мальчишки и две к их великому восторгу сестрички. Зазвучали песни , потом начались байки , анекдоты , рассказы бывалых туристов.
Володя сидя рядом с Дашей обнял ее за плечи. Она заворожено смотрела на огонь костра. Осмелев, Володя обнял ее покрепче . склонился над ней и поцеловал в шейку. Даша повернулась к нему лицом и они слились с ней в едином поцелуе.

На следующий день Даша вспомнив их сумасшедшую гонку, попросила  Володю научить ее ездить на машине. Тут же откликнулись мальчишки.
-Пап , а давай мы всех своих дам научим ездить.
Когда они продемонстрировали свои навыки езды , как простой , так и экстремальной, девчонки похоже окончательно в них влюбились , а  в их распоряжении оказались 3 машины. Друзья Даши , увидев что мальчишки вытворяют на машине . доверили им и свои машины.
Испуганные крики , визг , и восторг  женщин ,сумевших стронуть с места машину и проехать на них первые метры  - все это заслуживает отдельного рассказа. А Володя ,воспользовавшись возможностью, все чаще и чаще обнимал Дашу  во время обучения и целовал за каждые , удачно преодоленные метры.









Проведя три веселых и счастливых дня ,они собрались домой , Подружки отозвали Дашу в сторонку и вынесли свой вердикт.
-Отличный мужик , жаль что не богатый ,а то бы я сама с ним роман закрутила –заявили Полина , которая была в вечном поиске своего идеального мужчины ,богатенького Буратино.
Подружки пристыдили ее и сказали что :
-Даша « Дикарь» это твой мужчина ,будь с ним счастлива и не потеряй его . Мужчин с таким сердцем и душой сейчас очень мало. А то что не богат -не беда. Зато как он тебя любит, нам даже завидно стало.
Даше стало приятно на душе .
«А девчонки то как расцвели от счастья « -подумала она глядя на сестер.
Они вернулись в город, чтобы не нарваться на скандал  друзья завезли Дашу с сестрами на своих машинах,


Володя оказался очень внимательным и чутким человеком , в чем она убедилась на примере одного случая.
Однажды , когда он заявил что в субботу они едут купаться -на пляж ,сестры отказались, сказав что не могут. Володя отвел Дашу в сторону и спросил :
-Мы или мои « мужики» чем-то Машу и Марину обидели или что-то не так сделали. Почему они отказались на пляж ехать.
- Дело не в Вас  .Просто они уже взрослые девочки , у них уже все женские прелести появились а купальников у них нет ,только детские. Но они со своими формами в них не влезут. Вот такая вот банальная причина их отказа.
 Володя уехал а в субботу заявился к ним , благо что мамы не было дома и с порога заявил:
-Мы едем все хором на пляж ,Возражения не принимаются –и протянул девчонкам два пакета  - быстро переоделись . устроили показ мод  перед нами и на речку.
Девчонки заглянув в пакеты радостно взвигнули и исчезли в своей комнате.
-А это для тебя –Володя протянул Даше еще один пакет- и кстати насчет показа мод тебя тоже касается.
Подобрать девчонкам наряды помогли мальчишки .Когда он  обьяснил им проблему, они вспомнили как девчонки рассказали им о журнале мод, где им  многое понравилось . Они разыскали этот журнал и  подумав что же что же им могло понравится ,отправились на поиске , Они потратили полдня ,чтобы найти достойные для своих дам обновки .Купив купальники они прикупили заодно модные сарафанчики, туфельки ,пусть  на невысоком, но все таки каблучке.
-Слушай ,пап, а Дашу тоже наверное надо принарядить –
И они хором подобрали обновки и для Даши.
Когда из комнаты вышли их дамы мужская половина замерла , а потом захлопала в ладоши от восторга. Кстати ,Володя первый раз увидел Дашу без лишней одежды и он жадно оглядел ее снизу вверх.
Приехав на пляж они отлично провели время.
А во время их следующей поездки произошло событие ,которое заставило увидеть Дашу своего «Дикаря « действительно диким.  Они уединились на берегу реки подальше от пляжа , машину загнали в кусты ,в тенек, а сами купались и загорали.
К ним подъехала «Девятка» из которой вылезли четверо парней явно бандитского вида. Увидев Дашу, они заявили
- Какая краля .  Ну мы тебе сейчас покажем что такое настоящая любовь .
В ответ на возражение один из них схватил ее за руку а когда на шум прибежали дети  Даша сказала
-Вы что делаете , здесь же дети.
 -Слушай, да ты не беспокойся, .мы и тебя оприходуем и на твоих молодок нас тоже хватит
Даша испуганно озиралась по сторонам.
Володя дремал в машине и когда услышал чужие голоса.. выскочил из нее. Увидев ситуацию он молча без всяких слов подскочил к парням и одним ударом свалил ближайшего к нему парня и потом ,буквально за несколько секунд ,ударами  рук и ног уложил всех четверых.  Один из них лежал неподвижно ,а трое корчились от боли.
В лихие 90-е Володя решил научится драться по настоящему ( на всяких случай) и он прошел курсы спец подготовки с бойцами особых подразделений МВД. Там его научили главному.  Бить сразу без предупреждения , отключать противника сразу с первого, максимум второго удара , что бы  этот враг уже не  мог вмешаться в бой. , Особенно это было важно, при столкновении с противником, превосходящим тебя по численности . Поэтому они отрабатывали удары по определенным болевым точкам и точкам отключающим противника на долгое время.
-Володя ,ты его убил ? –Даша показала на неподвижно лежащего парня.
-Ничего , очухается минут через 40 а эти .минут через 20.
После этого он подошел к «девятке» ,открыл капот, вырвал из двигателя пучок проводов, откинул их подальше и скомандовал.
-Собираемся и меняем позицию.
Чтобы Даша успокоилась ,он посадил ее за руль и скомандовал:
-Вези меня извозчик… по берегу реки- перефразируя слова популярной песни.
Сев за руль, Даша сосредоточилась , и повела машину.
 



Дома ее ждала мать со своими придирками ,но в одном она была права ,Даша совсем забросила работу над кандидатской.
Она обьявила  Володе ,что ей надо вплотную  заняться кандидатской и у нее будет мало времени для их встреч.
_А может тебе помочь? –спросил ее Володя. Даша после всего увиденного не удивилась таким словам .
 Для начала он попросил у нее кандидатскую и внимательно ее прочитал (Уж кто, кто ,а что такое кандидатская, он знал , хотя тема была ему и незнакомая) .
- И какие у нас проблемы,
Даша пожаловалась , что ей не хватает кое-какой литературы.( она есть в центральной библиотеке в столице , но попасть туда сложно .) А еще есть новые издания зарубежных ученых , но перевода этих книг нет , да и сами они в дефиците.
Через несколько дней , Володя принес ей копии книг из центральной библиотеки . а потом копии книг зарубежных авторов с переводами. ( хорошо сработала группа компьютерщиков и переводчиков из юридического отдела ).
- Извини , что перевод не совсем корректный . Переводили «технари».
- Откуда это все.
- Да у меня на работе друзья на компьютерах работают , вот и помогли. А вот еще кое что есть. – и он выложил перед ней целую кипу фотографий и репродукций.
 Работа над диссертацией захватила ее. Все что надо есть, да и любовь придавала ей силы. Даша была на пике вдохновения.


Володя с Дашей занимались ее диссертацией , а тем временем  у  его детей укреплялась дружба с ее сестрами , Они постоянно встречались , общались и однажды  мальчишки спросили Володю.
-Слушай пап а ты куда свою Дашу поведешь , если она вдруг к тебе в гости захочет.
Володя решил что они правы и попросил «Петровича» снять на полгодика квартиру , какую нибудь «хрущевку». 3-х комнатную. Он с мальчишками  подготовил квартиру для визита Даши. Поставили мебель. Телевизор ,видео. Завезли свои вещи .Расставили фото и прочие признаки места их обитания. Неожиданно мальчишки попросили разрешения перевести туда часть их музыкальной аппаратуры (что попроще –заявили они)
-Мы с девчонками хотим тут репетировать.
Похоже у мальчишек что то с девчонками тоже происходит и он провел с ними целый курс лекции , как вести себя с женщинами  и о безопасном сексе .(запрещать что либо без толку –считал Володя – так что надо направить их по правильному пути , чтобы всем было хорошо и без проблем ) И он откровенно рассказал им все что сам знал , обьяснив главное : женщин надо любить и уважать и не обижать их и не создавать им проблемы.


 Приближалась осень и начало учебного года в школах. Маша и Марина как не охотно собирались в школу.
- А что так , в школе вроде всегда весело было , друзья.
Оказалось что в школе сестричек дразнили и обижали из за их скромного вида .
Мальчишки заявили что пойдут на сбор перед учебным годом вместе с Машей и Мариной . « Похоже и них все  серьезно « сказал Володя Даше и они решили сходить на встречу тоже.,
 Подъехав к школе ,Володя внимательно осмотрелся вокруг .Кучки ребят по классам .все как обычно. Но тут он заметил за углом школы курящих пацанов.
- « Мужики», по моему Вам надо решить вопросы вон с теми товарищами.
Маша и Марина сказали что там как раз двое которые их обижают, Мальчишки ушли, а  Даша беспокойно крутилась на сиденье – Ну что у них там.
- Разберутся , подойдут
Минут через десять мальчишки вернулись изрядно потрепанный и даже с синяком под глазом но счастливые и довольные.
-Ну все я иду к директору _решительно заявила Даша – это хулиганье вообще распоясалось.
- Сиди .Женщина –толи в шутку толи в серьез сказал Володя – так о чем же договорились высокие стороны.
- Все нормально , мы поняли друг друга.
Когда через полчаса девчонки вернулись с собрания они с удивлением заявили что несколько человек извинилось перед ними.
Володя посмотрел на Дашу .- Вот так то-
- А теперь между прочим у вас экзамен по вождению. Едем на автодром. За лето Володя и его пацаны научили всех сестер водить автомашину  . Сколько писку и визгу было но зато теперь они довольно неплохо управлялись  с машиной и они периодически проводили практические занятия.


 Володя тем временем потихоньку снял копии с Дашиной кандидатской и отправил своей бывшей жене , чтобы она показала ее  специалистам. Через некоторое время пришел ответ . Оказалось. Дашина кандидатская заинтересовала профессора голландской академии искусств Веронику Матвеевну Ван Дейк , Она пожелала лично поработать с Дашей и помочь ей с защитой и готовила отзыв рецензию на ее работу. Кроме того готовились документы на 6 месячную стажировку у нее.
 Значит Дашина работа действительно интересна –подумал Володя .»Все таки какая она у меня молодец , и красавица ,и умница.


А тем временем у Даши состоялся разговор с ее научным руководителем Белавским, тот самый, которого она так боялась (тем более сейчас , когда у нее появился Володя).
-Чтобы тебе защититься, надо поработать индивидуально, так что приглашаю Вас к себе на дачу на дополнительные  консультации. У Даши даже потемнело в глазах, все было так хорошо и вдруг… Она вежливо отказалась , на что Белавский ответил . что он ее понимает и дает неделю на размышление.
Даша поделилась своей бедой с мамой , на что она ответила что, диссертация дороже , и надо чем то пожертвовать. И вообще  Белавский неплохой кандидат Даше в мужья .
-Мама не будь такой наивной , весь институт знает о его похождениях.
Не найдя поддержки у мамы, Даша впала в уныние. Говорить о таком С Володей она не хотела.
Почувствовав резкую перемену в Дашином настроении Володя стал допытоваться , что случилось и конце концов она рассказала ему все.
-А может ,черт с ней , с этой кандидатской.
На удивление , Володя очень спокойно отнесся к Дашиному рассказу.
-  Не боись, прорвемся . Посылай этого козла подальше. Вот тебе один аппаратик –диктофон называется, Возмешь с собой, и запишешь разговор. И постарайся его позлить.  Таких козлов надо на место ставить .Никто не имеет права обижать мою девочку.
Через неделю Белавский вернулся к разговору и услышав отказ , обозлился и заявил ,что так просто ей это не пройдет , Он и его друзья , которые тоже хотели на дачу сьездить такое не прощают. Нас трое в комиссии из пятерых, так что о удачной защите  она может забыть.
-Не обращай внимания и готовь свою кандидатскую – заявил Володя ,забирая у нее диктофон.
К этому времени уже пришли документы из Голландии , отзыв  и приглашение на стажировку. Копию отзыва Володя отослал Белавскому через почту ,бандеролью с уведомлением. « Посмотрим ,что он скажет» . А главные козыри он приберег.
Тем временем мама Даши уже настаивала на ее встрече с Белавским.



 И вот , все готово и завтра защита. Даша вся дрожала от страха , что же будет, а Володя посадил ее в машину и повез кататься по городу. Даша психанула : тут столько проблем , а он кататься надумал.
Наступил день защиты. В зале оппоненты , друзья , коллеги .родственники . Даже Володины дети пришли поддержать Дашу..
Комиссия еще не вышла . Володя подошел к председателю комиссии и рассказал о событиях предшествующих защите. Председатель заявил что он не верит всему этому. Тогда Володя дал ему прослушать запись и заявил , что поставит на уши весь их институт . 
-Только при этом могут пострадать невинные,  и в первую очередь Вы ( как их непосредственный руководитель) Вам это надо.
Предъявив ему отзыв и приглашение он предложил ему начать защиту и посмотреть ,что из этого выйдет. И даже предложил пари  на результаты голосования «Три черных, два белых» сделал он ставку.
-Кстати. Белавскому я послал копию отзыва и я не удивлюсь если она пропадет. Дарья Михайловна об отзыве ничего не знает.
 Председатель, зная о подвигах своих подчиненных и боясь за свою репутацию хотел перенести защиту , но решил убедится что что это так.
 Даша смотрела в зал, но не видела своего Володи. Вышла комиссия и тут же за ними в зал прошел Володя помахав ей рукой.
Защита вызвала большой интерес , и она уже успокоилась  но тут со стороны Белавкого и его друзей посыпались упреки о недоработанности  работы недостоверности фактов и т.п. Они откровенно валили ее. Председатель видя это становился все мрачнее и мрачнее , Прав был этот диковатого вида молодой человек., который поспорил с ним о результатах голосования. А когда  на вопрос об отзыве Ван Дейк Белавский заявил ,что он ничего не знает он встал и объявил что защита переноситься, ввиду вновь открывшихся обстоятельств. Дашина мама из зала обвинила Дашу
-Я же тебя предупреждала. Что надо делать а ты уперлась , Вот тебе и результат.
Председатель тем временем продолжил:
- У меня на руках отзыв профессора Голландской академии искусств Вероники Матвеевны Ван Дейк
Зал загудел это имя было известно всем специалиста.
- Отзыв положительный , Кроме того, есть приглашение на полугодовую стажировку  в Голландской академии искусств  на кафедре . Вероника Матвеевна выразила желание стать научным руководителем Дарьи Михайловны лично.
Зал загудел еще сильнее . такого результата защиты никто не ожидал.
Даша растерянно стояла и не знала на каком она свете. Как Ван Дейк узнала о ее существовании и ее кандидатской. Она пыталась понять кто же это все организовал , но найти внятного ответа ей не удалось. Из зала послышались поздравления и пожелания удачи . Друзья и коллеги окружили ее . Гордая Нина Сергеевна хваталась  что теперь ее дочь будет учится за границей у знаменитого профессора. Сестры визжали от радости.
Володя стоял в сторонке и ждал, когда вокруг Даши стихнут страсти. Подошел к ней  и поздравил ее . Нина Сергеевна так и вилась вокруг Даши пытаясь оттеснить Володю .
-Жду тебя в машине- коротко сказал он .
Сев в машину он дождался когда в машину запрыгнут его дети и Дашины сестры . Из дверей института вышла Даша в сопровождении матери, Даша что то резко сказала ей ,и подбежала к машине
-Поехали быстрее.
Они отъехали от института.
- Ты рада. Еще бы, увидеть живьем то , про что ты писала.
 - Конечно . О таком я даже мечтать не могла. Только… полгода не видится с тобой.
- Неприятность эту мы переживем –пошутил Володя.


 На следующий день защита Даши была темой номер один в институте. Стажировка за границей и главное у кого.
Даша готовилась к отъезду . Документы , загранпаспорт, сопроводительные документы. Мать радостно суетилась рядом. Ну как же ее дочь едет за границу .
Когда в последний день перед отьездом к Даше пришел Володя она гордо заявила :
- Молодой человек ,Даша теперь человек другого уровня и не надо ей мешать.
 Володя не обращая внимания на ее слова взял Дашу под руку и они ушли.


Они гуляли по парку , говорили о чем то приятном , но на душе у них было расставание. Предстояла разлука на долгие полгода. Вдруг Даша остановилась и заявила:
-А я ведь ни разу у тебя дома не была. Я даже не знаю , где ты живешь.
Вот тут и пригодилась их съемная квартира , Володя повез ее туда.
Зайдя в квартиру она осмотрела ее ,
- Да у тебя тут ,целая музыкальная студия – сказала она увидев аппаратуру и инструменты.
-Детишки балуются понемного.
Даша продолжила осмотр квартиры. Ей было интересно , как живет ее « Дикарь».Володя тем временем колдовал на кухне и готовил стол. Поджарил картошечки, приготовил кофе , выставил на стол конфеты , печенье, бутылку шампанского.
-А где мальчишки?
-А они к бабушке уехали. Сказали , что не хотят нам мешать.
Даша увидела телефон.
-А ты не говорил , что у тебя телефон есть.
-Я предпочитал видеть живьем , а не слышать по телефону.
Даша набрала свой домашний номер.
-Мама , я сегодня дома не ночую – и не дожидаясь ответа , бросила трубку.
Они выпили шампанского, закусили шоколадкой, потом еще шампанского. Сидя друг напротив друга она смотрели глаза в глаза.
-Володя ,я…Я…
Даша не знала , как это сказать , но ее глаза говорили сами за себя. Володя  подхватил ее на руки и отнес на кровать…….
Утром , проснувшись , Володя не обнаружил рядом с собой Дашу. С кухни доносился какой то шум. Он встал и прошел на кухню, Даша в его рубашке стояла у плиты, и готовила кофе. Почувствовав взгляд , она обернулась, Такого счастливого лица у Даши Володя никогда не видел, Она прямо светилась от счастья. Они  обнялись и стояли около плиты.
Володя надел Даше на безымянный пальчик узенькое колечко.
-Как настоящая леди , ты должна взять время на размышление.
-Я подумаю- шутливо ответила Даша.
И они снова отправились на кровать…

Наступил день расставания. В аэропорту Дашу провожали подружки, сестры, Володины мальчишки, ее мама , Володя обратил внимание что дети уже распределились по парам. Паша с Машей , а Саша с Мариной. Поцеловав на прощание Дашу он помахал ей рукой и она пошла на посадку в самолет.
После отъезда Даши мальчишки перебрались на съемную квартиру. Там они делали уроки с сестрами Даши, репетировали и Володя для поддержания легенды тоже часто там бывал. Похоже , что дружба детей перерастала вочто то более серьезное. Они всегда были вместе.

 После отлета Даши, Володя позвонил в Амстердам, своей бывшей жене Кате и рассказал ей свою историю с Дашей.
-Ты не могла бы помочь ей , научить уму разуму . Тебе как женщине будет проще. Все финансовые вопросы за мной.


 В аэропорту Амстердама Дашу встречала очень приятная ,как внешне и как потом оказалось и как человек  женщина Катерина Ивановна.  Она привезла ее в академию и представила Веронике Матвеевне, Уже в возрасте , но сохранившая свою красоту она радостно встретила Дашу.
- Как я давно не виделась со своими соотечественниками . Я хоть и родилась уже здесь , всю жизнь прожила в русской семье. Мой отец иммигрировал из России во время революции , но всю свою жизнь считал Россию своей родиной и на с детей так воспитал – рассказала  она о себе приятным ,мягким и с легким акцентом голосом.
- Ну что же давай устраивайся- она сразу перешла с Дашей на ты. Чего естественно не могла себе позволить Даша и она всегда обращалась  к ней -Вероника Матвеевна.- А завтра начнем работу.
 Екатерина Ивановна ( тетя Катя ,как стала ее звать Даша) отвезла ее на квартиру неподалеку от академии.
 
 Екатерина Ивановна (Катюша – бывшая жена Володи) увидев в аэропорту это дитя ,которое Володя попросил беречь и помогать во всем,. отнеслась к ней несколько критично ( почувствовав даже некоторую ревность) но через несколько часов общения ее простота и наивность сразила ее наповал. « И где только он , такое чудо нашел» подумала она. Даша очень часто упоминала своего «Дикаря « ( вот уж точное определение для ее бывшего мужа - усмехнулась Катя.)  И стала всеми силами оберегать и помогать новой избраннице Володи. Наконец то он нашел свое счастье. Она стала Даше второй мамой.
Когда однажды  Даша излила перед ней свою душу и рассказала про свою жизнь  тетя Катя  обьяснила ей что за счастье надо бороться  и главное иметь чувство собственного достоинства и уметь себя ценить. 
. Она учила ее жизни в незнакомом городе . в свободное время она обучала Дашу всем женским премудростям ( как одеваться ,красится, вести себя в обществе и даже как ходить на каблуках )
- Каблук для женщин великая вещь  - обьясняла она- сохраняется осанка ,работают  определенные группы  мышц , женщина становится стройнее и вообще мужики на это падки.
 Они вместе ходили по магазинам, выбирая Даше обновки косметику, недорогие украшения. Ходили на показы мод ,где тетя Катя заставляла смотреть как надо  ходить ,держать стать на людях. Она создавала из Даши образ настоящей леди.
Она же водила Дашу по музеям и выставкам ,а однажды,  они вместе  совершили целый  трех недельный вояж на автомашине по музеям и достопримечательностям соседних государств. Больше всего Даше понравился Лувр в Париже. Даша живьем увидела то, что она видела только на фото и репродукциях , и кстати о чем писала свою диссертацию. Это помогло ей лучше почувствовать  все, о чем она писала.
.Даша не задумывалась а на какие деньги все это делалось .Она была слишком далека от этих мыслей , Она погрузилась в работу с головой.
   

 С Володей Даша вела бурную переписку ( из их писем можно было целый роман написать).
Прошло три месяца . Приближался Новый год . Все уходили на рождественские каникулы, и только Даша не знала что она будет делать одна. Без Володи было тоскливо и только работа отвлекала ее . Она не знала чем ей заняться.
И тут неожиданно тетя Катя вручила билеты домой.
- Ты только зря время не теряй, Новый год встречай только с теми, кого ты хочешь видеть.- посоветовала она Даше.
Даща тут же послала телеграмму по известному ей адресу: «  Прилетаю на Новый год ,рейс, дата . Никому не говори»
Володя предупредил мальчишек о ее прилете
-Никому ни слова  . Даже девчонкам ,Пусть им сюрприз будет.
Они приготовили квартиру , навели порядок .Дети не очень то за порядком следили. Новый год они решили провести в узком семейном кругу , Машу и Марину он уже давно воспринимал как своих детей. Девчонки отпросились у мамы на Новый год , якобы к своей подруге. На удивление Володи Нина Сергеевна относилась к постоянным отлучкам своих дочерей спокойно. Они не были ее козырем.
 В указанное время он приехал в аэропорт один чтобы встретить Дашу. В толпе он ее сразу даже не узнал. Тоже милое личико , голос . но что-то в ее облике изменилось. Гордая походка ,  осанка , модная одежда, шубка , легкая косметика. А когда они приехали домой, и она сняла шубу  , он поразился.  После той ночи перед отъездом Даша похорошела ,грудь и бедра у нее округлились,  она стала более изящной,.. В облегающем тело коротком платье с большим декольте, в черных колготках , сережки в ушах  ,на высоких каблуках , завитые  волосы  локонами падают на плечи. Перед ним стояла прекрасная –женщина.


 Началась обычная подготовка к Новому году. Салаты , закуска ,разные блюда. К обеду в квартиру ввалились мальчишки со своими подругами. Увидев Дашу девчонки завизжали от радости и восторга . Они оглядели ее со всех сторон .
-Какая ты стала красивая , а какое у тебя платье – и начался обычный женский треп о шмотках , моде , косметике.
- А вы тоже, между прочим, очень даже неплохо выглядите.
А девчонки то действительно похорошели –подумал Володя.
Так и прошло время до самых курантов. После 12 они посидели за столом, выпили,  угостились  со стола всем что было., и вышли на улицу. Мальчишки устроили салют вместе с соседями. Все поздравляли друг друга ,наливали , угощали .Потом они пошли на ближайшую елку , покатались с горок , покувыркались в снегу и весело провели время.
 Под утро мальчишки сказали ,что они проводят сестричек домой а потом поедут поздравлять бабушку. Оставив Володю  с Дашей наедине.
Все эти дни они до обеде валялись в постели , дурачась и шутя. Потом выходили  в город подальше от их района , чтобы их никто не засек. Возвращаясь домой,они вдвоем готовили что нибудь  вкусненькое . Даша почувствовала себя замужней женщиной и любящей женой. И была в восторге от этого ощущения.
Однажды ,глядя на колечко ,подаренное Володей, она сказала:
-Я подумала и мой ответ «ДА»
И была тут же заключена в обьятия  и отправлена на кровать.


- Володь. Я на своих девчонок с твоими мальчишками посмотрела . Больно уж они сдружились.  По моему у них что то посерьезнее дружбы.
- Воспитательная беседа проведена .  Все что надо они уже знают . Проблем я думаю не будет. Тем более я их всех как своих воспринимаю Было двое детей ,стало четверо .Кстати, воспитываю я их и все нюансы совместной жизни я им, всем хором разъясняю. И нагоняи от меня они тоже вместе получают.
-А как же я им мамой стану, они уже, такие взрослые.
- Не старайся быть им мамой .Стань им другом.


 Перед самым Дашиным отъездом пришли мальчишки со своими неизменными спутницами  . Сыграли для Даши несколько своих песен .Даше понравился  их квартет.
-Володь . А у них неплохо получается.
 Потом они все хором проводили Дашу на самолет.


Даша под руководством Вероники Матвеевны , с учетом своих личных впечатлений от всего увиденного перерабатывала свою диссертацию. В ней появилось много нового , интересного. Вероника Матвеевна по матерински полюбившая Дашу за ее душевную красоту , детскую наивность и чистоту, подарила несколько своих идей, из готовящееся к изданию ее книги.
Она разослала Дашину работу своим знакомым и через некоторое время ей стали звонить и интересоваться.: когда и где Даша будет защищаться  , выразив желание поприсутствовать на защите.
-А не хочет ли  моя красавица защитится здесь – спросила она Дашу .-У себя на родине, у тебя ,даже достойных слушателей не будет. Я хочу что бы ты защищалась здесь у нас. Правда это займет еще  время . Пока переведут твою работу , пока мы подготовим комиссию, согласуем время ,
-А сколько еще .
- Где то месяц , Я думаю твой «Дикарь» подождет тебя.
Это конечно оттягивало момент ее встречи с любимым , но защита здесь …



Наступил день защиты . В комиссии сидели люди о которых Даша знала только из книг и учебников. Почетный академик из Франции, профессор из Италии ,академик из Испании , сама Вероника Матвеевна .  Все они были влюблены в свое дело и выслушивать  похвалу и даже критику было для Даши честью.
Защитилась Даша великолепно –все шары белые.

Тетя Катя организовала по поводу ее защиты торжественный банкет. Ее поздравляли , поступило несколько предложений продолжить работу за рубежом ,но душа ее была уже там…рядом со своим «Дикарем»
Еще во время работы над диссертацией на похорошевшую Дашу стали заглядываться  мужчины . пытаясь познакомится с ней и завести роман. На банкете ей предложили руку и сердце. Но Даша стойко выдержала их напор и оставалась непреклонной и неприступной. Дома ждал ее любимый Володя ,ее любимый «Дикарь».Ей было немного жаль расставаться со своим учителем Вероникой Матвеевной , Тетей Катей , с новыми друзьями появившимися у нее тут.
 Но сердце ее было уже дома. Дома у Володи. Она уже решила что по приезду она сразу переедет к нему. Ей было наплевать ,что они еще не расписаны. Пусть говорят что хотят. Главное чтобы любимый был рядом.
И вот – последний перелет и самолет приземляется в ее родном городе. Сердце билось в груди –сейчас она увидит его.



Встречали Дашу торжественно как знатную особу , не хватало только оркестра. Друзья , коллеги с цветами столпились у выхода. Когда Даша  вышла из дверей аэропорта ее не сразу узнали. Она похорошела , стала женственной , в черном облегающем платье , на высоких каблуках , легкая косметика , сережки , в длинном распахнутом плаще она была само совершенство и изящество. Все кинулись к ней на встречу  с поздравлениями и приветствиями . Даша крутила головой пытаясь увидеть Володю. Машинально отвечая на поздравления и приветствия она  всматривалась  в окружающих , где же ее «Дикарь».
Через толпу пробились Володины пацаны .
-Тетя Даша ,папа просил поздравить Вас и извинится что не может встретить .Он в командировке , будет завтра после обеда.
И тут обида захватила ее сердце. Что не мог от командировки отказаться , ведь не так уж часто его любимая из длительной командировки возвращается . Даша разозлилась на Володю не на шутку.
Если бы она только знала , почему он не смог ее встретить.


 После новогодних каникул Даши .Володя заскучал  по ее голосу , по детски наивному взгляду , по их прогулкам , беседам. Через месяц он призадумался , а что же будет после ее возвращения. Работа на кафедре , студенты , а что еще ?
После обучения за границей круг ее интересов будет намного шире  .и Даше скорее всего будет скучно. Потянет обратно в Европу. Надо ей какое то занятие поинтересней найти. Вспомнив их первую встречу, и с каким интересом, Даша рассказывала о художественной галерее о молодых художниках  он решил что лучшим подарком Даше по ее возвращению будет эта самая галерея. Тем более он решил : пора выходить из тени.


 Собрав « Совет стратегов «, он вынес на обсуждение свою мысль. ( хотя он был готов и просто в одиночку купить галерею для своей любимой).
Хотя он и старался скрывать свои отношения с Дашей  , все давно уже все поняли и , такое предложение их не удивило.. Такое предприятие, было делом новым и необычным. Просто ,как галерея ,предприятие было не прибыльным и Совет высказал сомнение в целесообразности такой покупки. но стараясь поддержать своего шефа Совет попросил время на размышление.
Через неделю они снова вернулись в этой теме. Началось обсуждение. Зам. По экономике Шариф сделал небольшой доклад :» необходимо провести реконструкцию галереи , ввести новые подразделения, дающие прибыли. Какие будут предложения?
 Первым начал Миша:
- Сын у меня  татуировкой начал баловаться ( Тату называется )   Модная нынче тема . Стоит салон открыть. А сам я, аэрографией люблю побаловаться . Можно салон  автотюнинга  запустить.
Его поддержал зам. по производству – любитель авто:
- Пристроим гараж ,и будем авто по полной программе тюнинговать.
Поступили предложения о платной художественной  школе и модном фотосалоне.
Заодно и школу фотографов организовать. Идей набралось много и главное все это экономически просчитывалось и Совет решил –галерею берем.
Володя со своими помощниками занялись поиском связей , специалистов, подготовкой документов  . Все упиралось в крайне медленную ,бюрократическую машину. Последние согласования были в столице , в министерстве культуры и так уж вышло что  на момент приезда Даши Володя ждал в кабинетах последние подписи. Ему хотелось добить этот вопрос, и вернутся к Даше не с пустыми руками.


Приняв поздравления , цветы  опечаленная и обиженная Даша поехала домой к себе.
 На следующий день был назначен банкет по случаю ее удачной защиты и возвращения.
 Мать Даши решила, :,ее дочери, с ученой степенью полученной за границей, необходим достойный жених. Она обзванивала всех своих знакомых в поисках  подходящих кандидатур.  Нашелся профессор- вдовец , правда старенький уже .Больше  всего ее заинтересовал  актер –личность,которая в последнее время стала часто появляться на афишах и в хрониках и которому в ближайшее время пророчили «заслуженного» . Что это за человек, Нину Сергеевну мало интересовало, лишь бы был со званием и знаменитый.
Даше она обьявила ,что ей надо задуматься о своем статусе , она теперь ученый , и ей не стоит общаться  с простолюдинами ( типа твоего Володи- уточнила она ).


К назначенному времени в ресторане собрались все приглашенные. Началась официальная часть. Даша смотрела на вход. Мать увидев ее взгляд заявила – А твоего «Дикаря « никто между прочим не приглашал . делать ему здесь нечего.

Тем временем в адрес Даши звучали поздравления , пожелания , вручались цветы , подарки.
«Актер « получив благословение Нины Сергеевны  начал обхаживать Дашу , которая ему  очень даже понравилась .Красавица , умница , кандидат наук – чего еще надо. Он был все таки артист и ,неплохой артист ( играл он обычно роли любимчиков и соблазнителей женщин ). Умел красиво говорить , используя слова из своих ролей  и вскоре он обосновался около Даши , развлекая ее. Обиженная Даша принимала знаки внимания от «актера». « Будет знать как меня обижать».
Нина Сергеевна подарила Даша большой золотое кольцо. Даша, не привыкшая  к украшениям, покрутила кольцо в руках , примерила на пальцы . Подходило оно только на безымянный палец и она, не задумываясь ,одела его поверх  кольца подаренного Володей . Оно легко сверху узенького кольца, закрыв его полностью.
   Дашу поздравляли , наливали шампанского и вина . Поскольку все поздравления и тосты были посвящены ей ,она была вынуждена была пить за каждый. Она раскраснелась от  выпитого, и ее немного развезло. « Актер « начал откровенно флиртовать с ней ,осыпая ее комплиментами, которые ласкали слух Даши. Ему захотелось заполучить эту красавицу .


Началась неофициальная часть банкета . гости веселились , пили и угощались.  И в самый разгар гулянки в зал зашел Володя. Сегодня он хотел снять маску , Приехал на своем «Мерседесе», В руках он держал большую поздравительную открытку в которую он вложил свой подарок :документы, на право управления художественной галереей ,получившей новое название- « Арт – студио» .
Вот только одет он был как обычно , Он не хотел изменять своим привычкам.

Пройдя через весь зал он подошел к столу, где сидела Даша. Заметив Володю , Даша назло ему начала кокетничать с « актером» , не обращая на него внимания.
-Даша ,»Перышко»-позвал он ее.
Она не обращала на него внимания , а « актер « получив ее поддержку начал еще интенсивнее обхаживать Дашу , целуя руки и говоря комплименты на ушко,
Володя протянул ей свой подарок, но его перехватила Дашина мама. Брезгливо взяв в руки открытку она посмотрела на нее.
-Молодой человек . Могли бы и нормальный подарок сделать , а не какую то дешевую открытку . Вы бы хоть цветы купили. И вообще , Даша теперь ученый человек и  не надо портить ей жизнь. Даша больше не желает больше общаться с Вами и просит ее не беспокоить ее – и она небрежно бросила на стол его открытку.
Даша – еще раз попытался дозваться до нее Володя.
Даша небрежно махнула в его сторону рукой и тут Володя увидел на ее безымянном пальце кольцо – чужое кольцо. Его лицо мгновенно окаменело., а в голову ударила мысль  : « Даша нашла себе другого» . Конечно можно было бы открыть себя , но он посчитал : « Это ее выбор» . Чувство что он проиграл инее завоевал сердце Даши не покидало его. « Не судьба – подумал он – Даша такая же как и все»
  Он молча взял открытку со тола и пошел из зала . Даша отвлеклась на актера и не заметила его ухода. Повернув голову и не обнаружив своего « Дикаря» ,она выскочила из за стола и побежала к выходу. Выскочив на улицу она озиралась по сторонам но не видела Володю или его машину. Только большая, темная иномарка, с тонированными стеклами стояла напротив входа .  Следом за Дашей выскочил актер .начал ее обнимать и попытался поцеловать . Машина резко сорвалась с места.
Даша не знала что делать она машинально вернулась в зал , ругаться с мамой она не стала , не хотелось портить настроение гостям. Актер наседал на нее . она автоматически отвечала ему на его ухаживания. После окончания банкета актер вызвался проводить ее . Он вел ее по ночному городу . Язык у него был хорошо подвешен и Даша за его болтовней не заметила  куда они идут. А актер вел ее к себе домой (такой успех надо было закрепить ) . Приведя ее к своему дому ,он открыл подъезд , на лифте поднял на свой этаж и завел к себе в квартиру. Осмелев на своей территории, актер начал ее целовать и полез под юбку.  Даша как будто очнулась от этого.
- Ах ты гад –Даша врезала ему коленкой в пах ( как научили ее мальчишки ,которые провели с ней,  в тайне от отца , несколько уроков самообороны вместе с ее сестрами).
 Актер охнул и согнулся пополам. Даша выскочила из квартиры. Она буквально скатилась по лестнице  и выскочила во двор , где в это время выезжала из арки  темная иномарка. Поймав такси , она доехала до дома .
-А я думала , ты сегодня дома ночевать не будешь -заявила ее мать.
И тут она узнала что словарный запас Даши намного шире чем она думала. Даша обвинила мать что она обидела ее любимого человека  и она не желает больше ее знать. После этих слов ,увидев лицо Даши,  Нина Сергеевна просто не рискнула что либо говорить,  боясь получить от Даша еще и физическое подтверждение ее слов.
 Володя с детьми  уже переехали к себе домой, и готовили встречу у себя в доме, за городом, сдав наемную квартиру.
 Когда отец приехал домой один, без Даши , мрачный как туча, мальчишки насели на него с  расспросами , что случилось , Володя мрачно молчал .
- Не сложилось у нас . Похоже ,она нашла себе кого то получше.
-Кого? У Вас же все так хорошо было– удивились мальчишки.
- Знать бы .что не так я сделал .И вообще , женская душа –потемки.
 - Как же мы .
- Не знаю – резко ответил Володя.
Мальчишки были опечалены не меньше его . А как же Маша и Марина. Они попытались уговорить отца успокоится, и поговорить с Дашей, Но когда он рассказал что Даша с актером пришла к нему домой и они там остались, поняли что отец расстроен не на шутку и решили не бередить ему душу.


На следующий день Даша поехала к Володе по знакомому ей адресу. Дверь ей открыла незнакомая женщина , которая заявили , что  теперь здесь живут они . а предыдущих жильцов они не знают. Увидев расстроенное лицо Даши она посоветовала обратится к хозяйке квартиры , может она знает что то. Встретивший с хозяйкой она узнала , что о жильцах  этой квартиры она ничего нае знает. Пришел человек, заплатил за полгода вперед , внес залог . и все. А ей было все равно , кто он , главное что платит ., правда за залогом он не заходил и если  он появится она узнает у него  где его можно найти. Но правда она сильно сомневается .что это будет – давно бы уже зашел бы.  И тут Даша с ужасом осознала , что она ничего о своем любимом не знает.   Даже, где он работает : инженер -конструктор на каком то заводе и все.
 В адресном бюро ей сказали ,что такого человека в их базе нет.
-Как так ,нет.
-Или он не живет в нашем городе или информация  о человеке закрыта . Такое тоже бывает. Оставалась последняя надежда на сестренок, ведь они были так дружны .Но оказалось что по телефону отвечает кто то другой , а девчонки кроме  адреса  их съемной квартиры и телефона ничего больше не знают . Даже школы , где они учатся. Знают что где то  в центре. Дело в том , что мальчишки соблюдая  конспирацию не говорили  о школе  в которой они учатся. Школа была элитной, и упоминание о ней ,сразу же выдало бы их статус. Сестры обвинили ее , что она- дура , раз такого человека обидела и потеряла, А из за нее они потеряли связь с Пашей и Сашей.
Даша была согласна  на все , Извиниться , на колени перед Володей встать , но она не знала где его искать.


Такая счастливая после защиты и возвращения  Даша как будто провалилась в глубокую яму  Уныние и боль поселились у нее на сердце. Она уже начала подумывать а  не уехать ли отсюда подальше ( все здесь ей напоминало о ее « Дикаре) . Ведь были же предложения продолжить работу за границей.
 Подруги и коллеги, видя ее состояние ,пытались ее успокоить.
Даша была в унынии.  Делать ничего не хотелось . даже любимая работа не могла отвлечь ее . Она попыталась рисовать, но и здесь вдохновение покинуло ее.


Дома мать доставала ее своими предложениями новых женихов , и она ушла из дома к своей подруге Оксане, в общежитие.  Полина тоже предлагала свои услуги ,но она была в вечном поиске своего «принца» и в ее  доме постоянно появлялись новые мужчины ( « Может и ты себе кого -нибудь найдешь  - заявила Полина. ) . Но Даше было не до женихов. «Своего бы найти»– подумала она.


Прошло 3 недели . Даша сидела  в преподавательской , когда туда зашел Миша .
Увидев его, Даша воспрянула  духом (она сразу же вспомнила , что, тогда в галерее он был вместе с Володей.)  Не дав ему ничего сказать она сразу спросила
- Вы ведь друг Володи . Как мне его найти,
Миша смутился , он не был готов к такому повороту дела.
 Он промямлил .  что они старые знакомые и долго не виделись  и зашли в галерею поговорить . но он не успел о нем ничего узнать.
Он строго пытался выполнить указание Володи не выдавать его. Но при этом он пришел по его поручению. В галерее они закончили работы по реконструкции галереи ( сделали перепланировку , оборудовали классы . павильон для фотосессий. . построили боксы для авто тюнинга )  Володя хотел все это сделать вместе с  Дашей , но …
.
 И Миша пришел к Даше , чтобы предложить ей провести презентацию обновленной галереи под новым наименованием «Арт-Студио».
-Где это- спросила Даша.
-А это, та самая галерея где вы познакомились. У нее теперь новый хозяин, и он хочет чтобы именно ВЫ представили ее широкой публике. И если, Вы не против , я могу отвезти Вас  туда .
Приехав в галерею Даша не узнала ее. Все перегородки были снесены , стены стали трансформируемыми ( можно было сделать или один огромный зал или разделить его на части.) Появились классы , павильоны . Все было продуманно и функционально.
« Я бы наверное тоже так же сделала – подумала Даша.- или почти также . Салон Тату и автотюнинга просто  не могли ей прийти в голову.
 Даша подошла к колонне на которой висела картина, о которой они спорили с «Дикарем». Воспоминания нахлынули на нее. « Может кому то еще повезет, и они встретят друг друга « -подумала она.
 - Я согласна – сказала она Мише.
- Открытие назначено на 22 мая , в 14- 00.


Мише было поручено ,кроме проведения презентации, вручить Даше документы на управление галереей. ( она могла распоряжаться галереей , управлять  , но не могла ее продать или подарить. Володя на всякий случай решил подстраховать Дашу от всяких  неприятностей ,  обманщиков и жуликов ) .


 Володя за день до презентации возвращался на машине с одного из своих объектов. Шел сильный весенний дождь .Володя гнал машину по загородному шоссе , в последнее время он часто рисковал , как будто ему было на все наплевать. Дорогу не было видно за пеленой дождя. Пролетая мимо остановки он вдруг увидел женщину с 2 детьми . Женщина склонилась над ними , пытаясь прикрыть собой от дождя. Володя ударил по тормозам, подал машину назад. Выскочив из машины он открыл дверь и скомандовал : « Быстро в машину» Женщина увидев большую роскошную машину , оробела.
-У меня денег нет
-Какие деньги .Дети простынут , да и вы тоже.
Усадив их в машину, он включил печку на полную мощь,
-Вы как тут в такую непогоду оказались.
Женщина рассказала, что была в гостях у родственников , решила вернуться домой ,но они опоздали на автобус , а тут дождь начался.
- Куда путь держим – спросил он у детишек .
Дети назвали  деревню . Она была не но пути , но Володя решил довезти их до дому. Не бросать же их под дождем.
В машине стало тепло, дети пригрелись и уснули. Володя уже не гнал машину , он был не один.
Завязался обычный разговор попутчиков,  когда люди не стесняясь раскрывают свои секреты.. Оказалось , женщина –вдова с тремя детьми ( еще один  ,совсем еще маленький остался дома с ее матерью ,  и именно к нему он так  спешила).
Подъезжая к деревне ,он уточнил, где они живут. Женщина обьяснила, как до них проехать, и пригласила его в гости:
- Если вы деньги не берете ,  может я вас хоть чайком угощу.
Володя глянул на сладко сопящих детишек, остановил машину около деревенского магазина  и купил все виды конфет и сладостей какие были в магазине и игрушки .Женщина запричитала  « Вы и так  нас выручили. Зачем вы тратитесь  еще».
-Жизнь длинная ,  может и меня кто то выручит так же.
Подъехав к дому, он помог перенести детей в дом. Женщина засуетилась около плиты .  Володя огляделся . Обстановка была скудная. В углу сидела старуха , покачивая коляску с младенцем. Со стороны плиты вдруг что то громыхнуло и уснувшие в машине дети, проснулись .  Какие у них были глаза, когда они увидели на столе,  угощение и игрушки. Чайник вскипел, и они сели за стол. Ребятня с восторгом угощалась сладостями. Вдруг старуха в углу повернулась к нему  и сказала:
-У тебя доброе сердце . Но на душе у тебя три черных полосы , Одну ты уже пережил , вторая у тебя сейчас здесь- , и она ткнула ему пальцем в грудь –сделай шаг и счастье вернется к тебе.
Говорила она громко, и от ее голоса проснулся  и заплакал младенец в коляске. Старуха отвернулась  и начала успокаивать его.
« А третье пятно- хотел спросить Володя  - но старуха уже не обращала на него внимания.
- Не обращайте на нее внимания , Она у нас немного не в себе.
- Ну почему же _ сказал Володя –она права.


Настал день презентации . Даша была как обычно –само изящество и совершенство. Посетители обращали на нее внимание . делали комплименты. Кое кто даже пытался заигрывать с ней. Но она была неприступна, как скала.Она ознакомила посетителей со всеми залами , павильонами , рассказала о планах и перспективах.
В конце презентации она встала на сцену, поблагодарила гостей за их визит ,  посыпались вопросы на которые ей помогал отвечать стоявший рядом Миша.
 
Она смотрела в зал и неожиданно увидела в конце зала , около колонны, Володю. Он стоял прислонившись к ней и наблюдал за ней. Их взгляды встретились. Володя заметил что его обнаружили  и поспешно скрылся за колонной.
Даша замолкнув на полуслове . рванулась за ним. Высокие каблуки не позволяли ей бежать .Тогда она скинула туфли , взяла их в руки и босиком побежала туда, где только что был ее «Дикарь». Не обнаружив его там , она сообразила , что он пошел к служебному выходу. Выйдя из галереи Володя достал сигарету и закурил. Он скрывал от Даши , что курит и при ней никогда не курил , хотя для него старого курильщика это было тяжело. Он жадно затянулся и тут из служебного выхода выскочила Даша  ,босиком и вся взъерошенная.. Увидев Володю она бросилась к нему . Володя отбросил сигарету.
- Володенька ! Ты куда пропал. Я … не могу без тебя. Я тебя люблю.- слова ее путались
 Володя взял ее руку и посмотрел на кольцо.
-А как же твой новый избранник?
- Да нет у меня никого.
- А как же это . Да и твоего актера я видел.
Даша бросила туфли, рывком сорвала кольцо с пальца ( только теперь она поняла ,какую роковую роль оно сыграло ) и забросила его куда то в сторону.
-А с актером у меня ничего не было , Поверь.
Даша бросилась Володе на грудь , обняла его и заплакала как ребенок.
Володя  обнял ее  , поцеловал , потом освободился от ее объятий , склонился перед  ней . Взяв Дашину ножку , он нежно провел рукой, стряхивая песок и гальку, одел туфельку ( одну , потом другую).
-Подходят –пошутил он.
Даша схватила за его руку двумя рукам и крепко держала , словно боялась что он исчезнет.
- Поедем домой –сказала Даша.
- Презентация по моему еще не закончилась и тебя ждут.
- Ну и пусть ждут.
-Нет Дарья Михайловна , гостей обижать нельзя. Идем кА к ним.
Бегство Даша со сцены озадачило гостей . они перешептывались между собой и когда Даша появилась на сцене с Володей зазвучали аплодисменты.
 Даша встала перед ним и при всех заявила
- Это, мой самый любимый человек . которого я люблю. Люблю. Люблю.
  Зал оживился . Такой презентации еще ни разу не было.
 Володя заметил в зале своих мальчишек, которые  , подхватив Дашиных сестер под руки , уводили куда то к выходу.
И тут в дело вступил Миша.
- А теперь мы должны поблагодарить хозяйку этой прекрасной галереи – Дарью Михайловну.
Увидев удивленный взгляд Даши , он протянул ей документы. Даша прочитала их и ее удивление возросло еще больше. Кто же даритель. Володя на всякий случай оформил документы от одной из своих дочерних фирм.
 Дашина мама прорвалась к сцене.
- Даша , ты подумай , кто то подарил тебе галерею , он же н е просто так это сделал. Он наверняка ждет от тебя , такого же ответа.
- Да мне все равно ,кто это сделал. Я нашла своего любимого ,и мне наплевать на все остальное.
 -Какие вы, женщины , все таки противоречивые –съязвил Миша – то объясняетесь в любви к этому человеку – и указал на Володю- а буквально через несколько минут заявляете , что вам на него наплевать.
У Даши на лице возник знак вопроса.
 -  Даритель галереи он же. – и он снова указал на Володю.
 Даша смотрела на Володю ничего не понимая.
- А это как?
 -Ну вот , как то, так.- смущенно ответил Володя.
 Оживление в зале достигло наивысшей точки.  Слышались выкрики с поздравлениями , пожеланиями счастья , и даже с вопросами о свадьбе. Смущенная Даша стояла рядом и не знала ,что  сказать.
- А теперь ,господа и дамы , просим всех на маленький банкет- выручил Дашу Миша.- такое дело надо обмыть.
В зале творилось нечто невообразимое.
- А вот теперь .домой- заявил Володя.
 Они пошли через зал к выходу. И тут Даша обнаружила , что многие из гостей знают его. Кто то обращался официально Владимир Георгиевич , кто то по простому - Георгич.  Но все они желали счастья и любви.
Пройдя через толпу они вышли на улицу. Даша посмотрела на площадь но не увидела знакомую машину.( она еще не могла сообразить на каком она свете)
- А на чем мы поедем – спросила она
Пробегающие мимо счастливые мальчишки  , услышав ее вопрос пошутили :
- Не знаем на чем вы поедете а мы на джипе- подбежали к Джипу Гранд Чирокки и с шумом и смехом загрузились в нее.
А Володя подвел ее к своему « Мерседесу» .Его водитель Толик торжественно открыл перед ними заднюю дверь , Но Володя сказав ему – « сегодня я сам за рулем»- открыл перед Дашей переднюю дверь.
Даша с интересом осматривала машину изнутри , на таких она еще не ездила., даже когда была за границей.
Володя сев в машину . взял телефонную трубку . и спросил Дашу ,кого она хотела бы видеть у себя к гостях. Даша назвала своих подруг.
- Понял . Петрович сегодня нас ни для кого нет , Все вопросы , поздравления и визиты .завтра в 14-00.  Предупреди Дашиных подруг , объясни ,как до нас доехать , если надо , обеспечь транспортом. И прикрой пожалуйста дом от визитеров. Даша с изумлением слушала Володю, его четкие и короткие команды.
 Когда машина тронулась Даша удивилась как тихо, почти бесшумно ,ехала машина. Тихо играла музыка –баллады  Scorpion . Володя вел машину аккуратно и бережно –он вез самый драгоценный груз – свое « Перышко» . Он поглядывал на Дашу , которая не отрываясь смотрела на него. Постоянно звонил телефон , Слухи о необычной презентации расползались по городу и все знакомые и друзья спешили поздравить его с таким знаменательным событием. Даша наблюдала за ним и даже не замечала куда они едут.
Они выехали за город, и тут Даша спросила :
-А мы куда едем.
-У меня домик в деревне есть.
 Заехав в деревню они ехали вдоль домов и Даша попыталась угадать  из них- этот «домик в деревне»
Увидев дом во двор которого они заезжали она сказала:
-И это ты называешь « домик в деревне»
 - А что я не правильно сказал.  Домик? Домик  .В деревне? В деревне.
Даша засмеялась:
-Жулик  ты.  Простой инженер на заводе.
-Никакого обмана . Я действительно -по диплому инженер . Правда еще и кандидат наук. Работаю на заводе и даже не на одном ,  Правда все они мои. Так что, я хороший и честный жулик.
 Они вышли из машины И Даша увидела как из за угла выскочили три огромных пса.. Даша сделала шаг ,как бы защищая своего любимого но Володя взяв ее за плечи едва успел отодвинуть ее, Он прекрасно знал .что сейчас будет , Собаки, встав на задние лапы, облапили его , пытаясь лизнуть.
-Ну все папа приехал . А теперь будем знакомиться с мамой.
Руками он давал им команды, и на удивление Даши, они присели, и по очереди подали ей лапы.
- Прошу любить и жаловать. Криса , Дик, Ларош , представил он своих собак.- Главарь всей этой банды вот он –он указал на Лароша  , который даже сидя  выглядел рядом с Дашей, как гора рядом, с  маленьким пригорком.
 После официального представления собаки внимательно ее обнюхали и окружили полукругом. Даша почувствовала себя особо важной персоной в окружении телохранителей.
-А теперь разрешите вам представить мои , нет теперь уже наши , владения.
Это зал –Даша сразу же обратила внимание на модели церквей . Она их осматривала , трогала рукой. 
-Как красиво .А трудно такой сделать.
-Да .нет . Самое сложное найти  хорошие чертежи и фото.
Даша с восхищением осматривала его коллекцию , Она не подозревала даже что у ее любимого столько талантов.
- Здесь кухня основная , вторая кухня , санузел№1, котельная , мастерская , баня .Даша никогда не была в настоящей деревенской бане. Она с любопытством осмотрела ее , вдыхая аромат присущий только  настоящей бане..
Они вышли на площадку за домом
-А это место для массовых гулянок .
Большая площадка со столами ,навесом , мангалом и даже маленькой сценой. Все это окружали деревья , кусты  и цветы.
 -Здесь у нас небольшой гостевой домик – указал на просвечивающий через ветки дом.
 Пройдя по дорожке, увитой  кустарником и вьющимися растениями ,они вышли на поляну, засаженную цветами. Посередине стояла круглая беседка.
-А это мальчишки тебе рабочее место организовали - Володя показал на мольберт стоящий в беседке.
 Они вернулись в дом. В подвале он показал ей тренажерный зал .
-Я думаю, тебе тоже, не помешает здесь позаниматься. В здоровом теле – здоровый дух. Потом они прошли в гараж .
 - А здесь наша техника стоит. Это « Мерс»  моя рабочая лошадка ,.Это наш проходимец –Ниссан –Патрол.
Зайдя за него он указал на BMW , а это  машина для души , а поскольку теперь ,ты- моя душа , значит она твоя .Даша с восхищением посмотрела на спортивный автомобиль ( такие были редкость в городе) .
-Садись , примерь обновку. –пошутил Володя. Она села в машину ,Володя подогнал сиденье под нее. Даша как ребенок с важным видом сидела за рулем.
-А как же я ездить буду . У меня же прав нет .
- Ты ездить умеешь.
-Да.
- Права в бардачке.
 Зная , что Даша неплохо научилась ездить на « Волке» , просто купил ей права.
- Ну а с»Волком « ты уже знакома-  и он указал на стоящий дальше , знакомый  Москвич –Комби.
- А почему « Волк»
-Вообще то мальчишки хотели его « Карлом « назвать , я им Ремарка как то подсунул почитать
-«Три товарища « -сообразила Даша
-Так точно . Но « Карл» в Росси не совсем… и назвали по русскому « Волк в Овечьей шкуре»   По простому « Волк» Кстати машина не простая –мальчишки из нее гоночный вариант соорудили . Они на гонках всех рвут.  Как нибудь съездим на гонки , увидишь что за зверь . Мальчишки на своем « Волке», а мы на твоей Зетке.
 -А это мальчишкина забава – указал он на 2 спортивных кроссовых мотоцикла.


 Они начали подниматься по лестнице на второй этаж.
-Гостевая . Санузел №2  -показывал Володя –Еще гостевая .Еще одна гостевая .похоже правда, она уже не гостевая будет , Мальчишки ее для Маши с  Мариной приготовили .Даша заглянула в комнату – просторная , две кровати , телевизор , компьютер, видео.
- А это спальня пацанов – Даша заглянула , На спальню это не было похоже совсем. Вся комната была заставлена аппаратурой ,  гитары , два синтезатора .ударная установка , микрофоны.. Все это походило на студию. Только в углу стояли две кровати и 2 компьютера.
- А это место нашего обитания- Володя провел ее в комнату.
Большая просторная  комната с огромной кроватью. два кресла , телевизор под потолком , видео .компьютер
-Кстати все компьютера подключены к интернету. Так что может любую информацию из этого ящика доставать, не выходя из дома.
Володя подвел ее к встроенному шкафу.
-Ты у нас из дома сбежала в чем была. Так что ,ныряешь сюда и подбираешь все что нужно .Мальчишки для твоих девчонок тоже целую коллекцию накупили.
Даша заглянула в шкаф . Все что нужно для дома и выхода в свет. Платья , туфли , тапочки , халаты ,( Пока Даша была в Голландии, он с мальчишками закупил
  все, что надо, для Даши и сестер).


 Даша присела на краешек кровати. Все что с ней случилось ,никак не укладывалось у нее в голове.
Володя присел рядом. Даша вспомнила свою первую  ночь перед отъездом. Видимо ее мысли отразились в глазах .  Володя бережно и нежно ее  поцеловал и уложил на кровать.

Очнулись они от звуков музыки.
- В нашем доме поселился замечательный … квартет -заявил Володя.
Одевшись в домашнее. Они поднялись в комнату детей . Даша еще ни разу не слышала как играют мальчишки с сестрами вместе.
- Как девчонок устроили – спросил Володя  у мальчишек.
-Отлично – ответили за них девчонки.- тут все ,так прикольно.

Даша ,теперь уже по  хозяйски, осматривала дом. Все было оборудовано по последнему слову техники.
- А как вы со всем этим хозяйством управляетесь.
- Вообще то тут у меня из местных целая семья работает .  Завтра познакомишься. А на сегодня кухня за нами.
Они вдвоем  приготовили ужин. Всей семьей сели за стол . А семья теперь у Володи стала, ровно в два раза больше. Девчонок он воспринимал как своих детей.
После ужина Володя позвонил по телефону , на удивление Даши поговорил на чисто английском языке и передал трубку Даше .Недоуменная Даша взяла трубку.
 - Я слушаю.
И тут она услышала знакомый голос .Вероники Матвеевны , которая поздравила ее со вступлением в права собственности галереей и предложила ей несколько совместных мероприятий .
Подойдя к Володе она  стукнула легонько кулачками по груди.
-Тааак. Голландия  тоже твоя работа.
-А тебе что не понравилось.


«Как в  сказке»- подумала Даша  и вдруг вспомнила маму. Она ведь об этом мечтала.
-Володь , а ты не будешь против если моя мама приедет .Она же все таки мама.
- Я понимаю, но учти , она ведь не тебя любит а себя в тебе , учти это – потом немного подумал и сказал- в принципе я не против ее присутствия в этом доме, но только в качестве гостя.
Он протянул Даше телефонную трубку .
-Завтра в 13-00 за ней заедут. И предупреди ее, что девчонки с тобой . а то она еще милицию на уши поднимет.
Даша позвонила маме
- Мама слушай и не перебивай – и передала Володины слова.


Нина Сергеевна сидела на диване когда в дверь позвонили :
-Добрый день , а я за Вами.
Выйдя из подъезда она увидела большую черную иномарку. Водитель услужливо открыл перед ней дверь. На заднем сиденье уже кто то сидел.
-Здравствуйте , а я Володина мама – Нина Ивановна . А вы наверное Нина Сергеевна –Дашина мама.
Нина Ивановна любила своего сына и как любая мать гордилась им .Володя часто ругал ее, за хвастовство , но натуру не изменишь. И Нина Сергеевна узнала все про Володю , и что он кандидат наук ( что очень ее удивило) и что у него квартира в городе,  и дом за городом , что у него несколько предприятий  и  и пр .


Подъехав к Володиному дому  они вышли из машины , Нина Сергеевна увидела  множество машин стоявших вдоль забора , Водители ,охранники толпились около машин. Из машин выходили гости при полном параде, Нина Сергеевна поразилась, такие люди и « Дикарь»,
Зайдя в ворота она увидела Дашу и Володю  , которые встречали , гостей. Вокруг Даши сидели три огромных собаки, окружив ее полукругом.
-Здравствуй мама – она заметила ее взгляд –  А у меня теперь личные телохранители есть.

Нина Ивановна пригласила Нину Сергеевну на экскурсию по дому. Она так любила похвастаться своим сыном.
 Видя что гости вовсю хозяйничают по дому , она недовольно поморщилась.
За домом уже были приготовлены столы, на сцене установлена аппаратура.
Дети хотели дать сегодня концерт, в честь такого события.

Наконец все расселись за столами и началась официальная часть .
Гости поздравляли Володю с Дашей Дарили подарки , желали счастья. В конце официоза Володя  взял слово:
- Я  ,  точнее Мы с Дашей, хотим поблагодарить всех своих друзей за их добрые слова в наш адрес .Наконец то я нашел свою половинку , Мое «Перышко «- он обнял Дашу – я благодарен судьбе которая так неожиданно нас свела. Да и мальчишки, я смотрю  ,  в полном восторге от своих новых спутниц. Возраст у них один ,  и я думаю перевести девчонок в один класс с моими . Пусть учатся вместе , Да и управлять ими будет проще. Было у меня двое детей ,а теперь их четверо.
Ну а на главный вопрос, который у Вас всех на языке, я отвечу так. О дне свадьбы будет сообщено отдельно.  Кстати,  а что это наш квартет молчит .
Шла большая гулянка .гости пили веселились.
Вечерело.   Володя оглянулся вокруг и не увидел своей  Даши. Он посмотрел на верх и увидел в окне их спальни ее – свое « Перышко».
Он пошел к ней , поднимаясь по лестнице , он вдруг вспомнил старуху. «Три темных полосы. Две уже прошли , а третья.» Он отмахнулся от своих мыслей , он был слишком счастлив и вошел в комнату. В это воемя за окном громыхнуло , это пацаны устроили салют. Все небо озарилось вспышками и сполохами. Даша заворожено смотрела на это светопредставление. Володя тихонько подошел к Даше обнял ее за плечи, Поцеловал ее с плечико и прошептал на ушко :
-«Перышко ты мое».
 
Во дворе Володиного дома царило оживление. Плакаты на заборе , шарики , нарядные гости с цветами . Свадьба. В открытые ворота заезжает первая машина свадебного кортежа. Увидев ее ,  все гости повернулись к ней.
Из машины вышел Володя .   Ради такого случая он одел шикарный костюм , галстук , волосы его были заплетены в косичку. Он открыл дверь и помог выйти Даше. Счастливая и радостная она выглядела так прекрасно. Гости восторженно загудели. Длинное , открытое свадебное платье, не скрывало ее фигуры , в ушах сережки на шее, подаренное Володей  ожерелье.
На пороге дома их встречала Нина Ивановна с караваем в руках. Они подошли к ней ,  надкусили каравай. Укусили честно.  и  невозможно было определить , кто в доме будет хозяин.. Пошли обычные свадебные потехи , выкуп невесты , игры , киданье свадебного букета.
В дом Дашу  Володя  внес на руках. Поздравления , пожелания счастья  и любви звучали в этом доме.
Все радовались за Володю с Дашей. Они знали их историю и даже завидовали им ( « белой завистью»).  Все,  да не все. Лучшая подруга Даши, Полина смотрела на все это ,поджав губы. Она упустила свой  « богатенького буратино». « А ведь могла тогда еще , на первом выезде на природу его охомутать» - подумала она.
Свадьба пела и гуляла и крылья эту свадьбу вдаль несли  - как в песне. Три дня гуляли на Володиной с Дашей свадьбе.



 После свадьбы Володя С Дашей , уже в новом статусе жили вместе. Каждый занимался своим делом. Володя делами своего холдинга. Даша в институте и в своей галерее. Но каждый вечер они снова были вместе. Хотя они были уже мужем и женой ,  вели они себя, как молодая влюбленная парочка.


Полина после свадьбы решила. «Я не я буду. Но Володю я себе заполучу». Ей было наплевать на их  старую и многолетнюю дружбу.  «Дружба дружбой а мужики врозь» - размышляла она.
Глядя на влюбленных Володю  с Дашей она никак не могла придумать как осуществить свой план.

Прошло полгода , страсти понемного поутихли. Началась обычная будничная семейная жизнь.
Однажды сидя в ресторане в поисках своего Буратино  , Полина увидела молодого красавца . Полина сразу определила – обычный «альфонс». Они умело кадрили богатых женщин ,  а  потом припеваюче жили за их счет. Этот был явно в поиске.
Полина подсела к нему :
-Полина –представилась она.
-Николай.
- Послушай , у меня к тебе деловое предложение – сразу в карьер начала Полина- ты помогаешь мне , а я тебе. В итоге каждый получает свое. Я получаю мужика , а тебе богатая невеста. Женщина молодая и красивая между прочим , в отличии от твоих дам.
И она изложила свою идею. Она рассказывает Коле все про Дашу , про ее интересы и вкусы  про ее пристрастия , что она любит. А он ,соблазняет ее .  Все это, надо будет снять на фото. Фото она предъявит ее мужу . Она получает его , а он ее.
- А ты кто по жизни вообще.
-Художник .
Сама удача плыла в руки Полине. И она начала готовить Колю. Она рассказала ему все ,  что знала про Дашу . А знала она все. Даша всегда делилась с ней своими тайнами.
 


 Она пригласила Дашу в ресторан, и познакомила ее с Колей. Красивый парень ,отметила про себя Даша.( этого у Коли было не отнять ). Полина рассказала , что он художник и ему, надо помочь пробиться в свет.
- Помоги ему – попросила Полина- как твоя лучшая подруга прошу.
- Ну ладно посмотрим  , что он за человек.
 Подготовленный Полиной Коля завел бойкий разговор, удивляя Дашу тем , что у них оказывается столько общего ( интересы ,  вкусы . пристрастия). Даша почувствовала в нем родственную душу.
 После ресторана Даша на своей машине отвезла  Полину домой, и осталась наедине с Колей .  Коля рассказывал ей о своих картинах , любви к природе  и неожиданно предложил ей проехать на набережную . Даша остановила машина , там где они впервые сблизились с  Володей. Коля бойко рассказывал ей всякие истории и при этом потихоньку обнял ее сзади.( Полина очень четко рассказала ему всю Дашину историю.) Даша дернула плечами , но он продолжал ее держать в руках .
- Ну, все .  Вам домой пора.
И она отвезла его домой.
Коля рассказал Полине, что  произошло , и она решила что действовать надо ,решительнее и жестче.
 На следующий день она пришла к Даше с Колей . И снова Коля начал разговор про их общие интересы ,и что он ,просто влюблен в Дашу ( за ее ум и красоту). Даша привыкла к таким комплиментам , но ее все таки задело  то , что у них так много общего.
Дома она рассказала о Коле своему Володе. Какой он хороший , умный ,как много у них общего. Рассказывала она о нем с каким то  восторгом.
 Ты знаешь , я хочу ему помочь. Он неплохой художник и я думаю смогу сделать из него настоящего мастера.
- Хотелось бы увидеть твоего молодого таланта.
- Приезжай завтра вечером в галерею и я вас познакомлю.
Увидев Колю, Володя сразу понял ,кто перед ним. Обычный прощелыга и прохвост, и  дома он прямо сказал Даше:
- Да я ни за что не поверю , что у этого пустого бездельника могут быть такие же как у тебя , интересы и вкусы. Вы, слишком разные люди. Извини но этот  балбес дурит тебе голову. Обычный альфонс –жиголо.
- Володя ну почему ты считаешь всех людей обманщиками. Ты не справедлив к ним.
- А ты откуда его знаешь.
- Полина нас познакомила.
Володя прекрасно помнил как смотрела на него Полина , еще тогда на природе. А потом на свадьбе. «Взгляд хищницы , почуявшей добычу.»
- Полина конечно твоя подруга, но  на твоем месте ,я был бы с ней, поосторожней. И не стоит с ней откровенничать .» Упаси меня боже от таких друзей , а от врагов я и сам уберегусь «. Кажется так , мудрые люди говорят.
- Володя , ты что, хочешь меня со всеми моими друзьями и знакомыми поссорить.
- Ну почему же со всеми. Даш ,  пойми , ты сейчас живешь в другом мире, и здесь нельзя быть, такой наивной.
 - Ну почему ты не веришь людям- Даша даже притопнула ножкой.
- Я верю людям… но не всем. От куда этот тип ,так хорошо знает тебя. Твои вкусы , привычки. Да его просто подготовили к встрече с тобой. И скорей всего, твоя Полина.
 Впервые Володя  с Дашей поссорились.
Но Володя безгранично верил своей Дашей . Ведь любовь строится на взаимном доверии. Он верил в ее ум. И он сделал глупость , не предприняв никаких шагов , боясь рассердить Дашу. Он верил в силу их любви.
Тем временем Даша начала заниматься с Колей. Она радовалась его маленьким успехам  , и делилась своей радостью с Полиной. (Володя не воспринимал ее Колю, и слышать про него ничего не хотел.) Она рассказывала Полине про  его успехи и ошибки .И потом удивлялась , как Коля быстро исправлял их.


 У Володи готовилась крупная сделка и он на две недели уехал в командировку за границу.
«Пора действовать « - решила Полина – пока Володи рядом нет.
И вечером она зашла в галерею , где Даша занималась с Колей.( Своим любимым учеником.- как она думала). Она обьясняла ему ,как работать с живой натурой.
- А не проще ,сначала сфотографировать « натуру» ,а потом выбрать лучший ракурс . А потом уже ставить его в « позу».
-Ну ,  давайте попробуем так, если  Коле так будет удобнее .
Они приготовили фотоаппаратуру.
- А кого ,мы будем рисовать .
- Ну конечно же вас – сказал Коля – вы самая красивая на свете женщина.
-Давайте ,  перед началом работ,  сделаем небольшой перекур . Кофейку выпьем .- сказала Полина – я тут, новый сорт взяла , Надо попробовать. Сейчас я вам сама все приготовлю.
 Полина заварила три чашки кофе и в одну из них подсыпала афрозодиак  ( препарат, резко повышающий сексуальные желания женщин) и препарат снижающий внимание и блокирующий сознание людей.
Выпив кофе, они начали съемку .
- Ну ладно я пошла -сказала Полина увидев что Даша « поплыла»
- Ну… давай, она твоя – сказала она Коле.
Даша была как бы в тумане , внутри ее горел огонь страсти. И Коля довольно быстро и легко овладел ею . Даша под воздействие препаратов страстно принимала Колины ласки. И послушно ,со счастливой улыбкой отдавалась ему . А Полина тем временем устроившись у них за спиной снимала все это и давала потихоньку команды Коле.
-А теперь положи ее так. А теперь в эту позу , А теперь с этой стороны . Заметив что Даша начала  приходить в себя она потихоньку удалилась. Даша очнувшись от действия препаратов с ужасом обнаружили себя рядом с Колей , совершенно голой
.Коля счастливый и довольный лежал рядом.
- Слушай , а ты в постели такая страстная , У меня таких женщин еще никогда не было.
И Даша поняла , что произошло что то ужасное, но те чувства, которые она ощутила с ним в постели  были так ярки .
« А ведь у нас с Володей никогда такого не было -подумала она – а может это и есть настоящая любовь и первые мысли о любви к Коле появились у нее в голове.
На следующий день ,она смущенно, рассказала о случившемся Полине .
Та сразу заявил :
- У тебя Володя был первым и единственным . Ты никогда с другими не была , и ты просто не знаешь, что такое любовь . Ты подумай , если тебе с Колей  было так хорошо , может это и есть любовь , Поверь мне.
Полина боялась , что Володя может просто простить Дашу за простую измену ( все таки он был взрослый мужик и много на свете повидал).и решила закрепить успех и сделать так, чтобы Даша влюбилась в этого придурка, и сама ушла от Володи.
 На следующий день они приехали к Даше в их городскую квартиру и Полина повторила трюк с препаратами . Пока Даша возилась на кухне, она установила в спальне видео камеру. Увидев что Даша готова она заспешила домой оставив ее наедине с Колей . Коля, зная про видео камеру  все делал так, чтобы все было хорошо видно. Пол ночи он трудился  перед камерой. .
 Полина была довольна. Измена дома , на супружеском ложе. , что может быть эффектнее.
Даша очнувшись с подумала « У меня сейчас, такие дни. Почти сто процентная вероятность беременности. Это привело ее в ужас. Что она скажет Володе . Ведь она сама же настаивала на безопасном сексе. Она говорила ,что ей надо сперва закрепить свой успех на кафедре, раскрутить галерею и откладывала детей на потом.
- Давай мы детей, годика на два, отложим –говорила она Володе когда он предлагал завести ей общего ребенка.
Что делать? Ведь она любила Володю. Но новые ощущения в постели с Колей заставляли ее думать .» А может с Володей у них не любовь а настоящая любовь это Коля.» Душа ее металась в поисках ответа.
Они еще несколько раз встречались с Колей в их городской квартире. Коля уже сам применял Полинины препараты. И Даше было очень приятно с ним.. Она не могла трезво оценивать ситуацию и понять что же с ней произошло.
 Мальчишки заметив, что Даша несколько раз не ночевала дома , спросили ее –почему.
- Да я ,на работе устаю и иногда хочется побыть одной . подумать.


 Володя приехал из командировки раньше запланированного. Переговоры успешно завершились. Он сразу, после прилета, приехал на работу .Там ему, тут же сообщили, о странных взаимоотношениях Даши с Колей.  Что они часто уезжали на Дашиной машине вместе .Пропадали надолго.
-И вообще , Даша в последнее время какая то странная стала – сообщила секретарша . которая знала все про всех.
Володя поехал домой , Дети с радостью встретили его , поделились новостями.
-А как Даша. И тут он узнал что Даша, несколько дней не ночевала дома.
И первые признаки ревности и чувства беды поселились у него в душе. Он продолжал верить  свою Дашу, но факты говорили об обратном.
Было уже поздно .  Даши до сих пор не было дома. Володя позвонил в галерею .
Ночной сторож  сообщил ему что Даша давно уже уехала .
-Со своим молодым талантом –уточнил сторож.
Володя вскипел . Неужели Даша, которой он так верит, изменяет ему. Но решил дождаться Дашу и поговорить с ней не поднимая шума , Он не хотел портить репутацию своей Даши.
Он позвонил Полине , ведь ее лучшая подруга должна знать где Даша. Полина услышав голос Володи сказала- Подъезжай ко мне , Есть очень серьезный разговор.
Сердце Володи бешено заколотилось в груди. Оно как будто чуяло беду.
 Приехав к, Полине он поднялся к ней.
Полина ,налив кофе, и придвинув пепельницу к Володе начала разговор.
- Володя .Ты понимаешь. Похоже,  Даша встретила свою настоящую любовь. Она так про своего Колю рассказывала. Сразу видно , любит как кошка.
Увидев посеревшее лицо Володи ,она попыталась успокоить его и приступить к осуществлению второй части своего плана. Она прижалась к нему.
- Не верю – тупо произнес Володя. Полина протянула ему пленку .
-Не веришь словам, поверь своим глазам. Ставь в аппарат и все увидишь.
Она хотела тут же на фоне его состояния начать свою работу. Но Володя взял пленку и ушел , Он не желал, что бы кто то , вместе с ним видел это.
После ухода Володи Полина тут же позвонила Даше и предупредила ее о приезде Володи. Услышав это. Даша  соскочила с постели. У Коли кончились таблетки и Даша не почувствовав обычных , приятных ощущений  подумала , а может просто отсутствие Володи  вызывали у нее эти эмоции.
-Ты куда – спросил Коля.
- Муж приехал
-Как в анекдоте - начал Коля.
- Да помолчи ты  .Вдруг он все узнает.
-Какая разница сегодня он узнает или завтра, все равно ему доложат. Киса, идем лучше ко мне. Даша села в машину и поехала домой  Она лихорадочно соображала ,что же делать.
Дома все уже спали . Даша тихонько пробралась  к себе в спальню. На кровати напротив экрана сидел Володя , тупо сидел Володя , В комнате было накурено., хотя Даша, не позволяла Володе курить в спальне. Она подошла к Володе и решила схитрить .  Зная, почти на сто процентов что она беременна  ,она  думала ,как то это скрыть.
Она обняла Володю и сказала:
- Я так без тебя  одна скучала. А может мы ребенка заведем , что бы  я не скучала.
Володя резко откинул ее от себя. И хриплым , осевшим голосом сказал:
-Я не собираюсь растить и воспитывать чужого ребенка , тем более, от такого ублюдка.
-Какого чужого ребенка . От какого ублюдка.
- Да у нас ,простые. дружеские отношения –попыталась оправдаться Даша цепляясь за последнюю соломинку.
- Вот .такие –и Володя  включил видео и Даша с ужасом увидела себя с Колей, в постели, в их квартире.
Откуда эта запись взялась – успела подумать Даша . Только один человек был вхож в их дом . Полина . Даша сразу вспомнила их ссору  с Володей.
- Как же я была глупа и, как же Володя ,был прав.
- Я мог бы простить тебе измену. Ты еще молода и глупа .а я много в жизни повидал. Но вот это. Вечно у тебя –«так неудобно , так не прилично . так интеллигентные люди не делают.» А тут пожалуйста. Все прилично , все хорошо. 
Во всех позах и во все ….
Володя не договорил.

-Да если бы ты ,со мой, в постели была такая же… страстная и такая любящая.
Видать я . не достоин такой… настоящей твоей любви.
Даша попыталась что то сказать. но Володя ее перебил: Машина твоя , квартира в городе твоя . галерея за тобой и будь счастлива с этим ….кого ты так страстно любишь –и он показал на экран.
Даша хотела бросится перед ним на колени и просить у него прощения ,но чувство ее собственного достоинства которому она в последнее время училась по спец литературе не позволило ей это сделать.
-Даже проигрывать надо достойна- вспомнила она фразу из книги и она сказала -  А может я его действительно люблю.
« Да будь оно проклято это чувство своего достоинства» –жалела потом Даша вспоминая этот их разговор.
Уе…. Отсюда -не стесняясь в выражениях, сказал Володя. –Видеть тебя не хочу.
Даша стояла.
- Да уходи ты быстрее . пока я тебя не покалечил со зла. – и более спокойно . явно с трудом сдерживая себя, продолжил –все таки я любил тебя и я не хочу чтобы ты потом плохо обо мне вспоминала… где нибудь  в больнице. На развод я сам подам.
 Даша вышла из дома , села в машину  отъехала немного  и остановилась .Она была не состоянии вести машину . Она только что потеряла своего любимого человека. Только сейчас она поняла ,что ее единственной любовью был он -«Дикарь». Немного успокоившись ,она доехала до дому. Коля спокойно спал в постели.
- Ну что же , попробую создать семью с ним ,
 Воспитывать ребенка не в полной семье она не хотела .
 Проснувшись, Коля вышел на кухню.
- А пожрать что нибудь есть.
Он даже не поинтересовался , где она была и что с ней случилось.
Даша рассказала ему о  ночном разговоре с Володей.
 - Ну и отлично . Продадим твою галерею . поедем в теплые края и будем жить припеваюче.
 Слова о продаже галереи  взбесили Дашу.  Ее любимое детище и продать.
- Никогда. Увидев Дашино лицо Коля  сказал :
- Ну ладно не будем галерею продавать  . И так проживем.


 Володя после разговора с Дашей держал свою боль в сердце. Он никому не говорил об истинных причинах их размолвки с Дашей. Но все уже знали об этом. И Володя уехал на купленную им  недавно турбазу в горах , на водохранилище. Он хотел сделать сюрприз Даше и создать там филиал галереи . (летний лагерь для художников . Чтобы они могли работать на « натуре»  , наедине с природой , А места там были замечательные. « Петрович « видя состояние Володи ,отправил на всякий случай своего человека для присмотра за ним. Через день Володя съездил в поселок , накупил водки и … запил . Приставленный к нему человек ничего не мог сделать против « шефа». Стрессовое состояние и водка ( Володя давно уже не пил) сделали свое дело и его с сердечным приступом  увезли в местную больницу. Володин охранник тут же сообщил обо всем « Петровичу». А когда  врачи из местной больницы сказали что они бессильны помочь Володе, забил тревогу, « Петрович « понял –беда.
Врачи в местной больнице разводили руками. Они ничем не могли помочь . У них не было никаких соответствующих лекарств ,а главное медицинского оборудования. Главврач после реанимационных действий ,сообщил Володиному  сопровождающему и приехавшим работникам с турбазы . что надежды никакой нет и вышел покурить.  Не успел он зажечь спичку и прикурить , как  увидел что во двор заезжает колонна автомобилей. Машина ДПС с мигалкой , два огромных джипа , спец машина реанимации и еще несколько машин. « Петрович» поставил « на уши» всех  своих знакомых ,все связи и через полчаса ,организованная им колонна, ушла в район. Сам он ехал в одной из машин.  Из машины скорой помощи и из других машин вышли люди в белых халатам . Для дежурной бригады что то их многовато- подумал главврач -но когда среди врачей он увидел  своего коллегу- главврача центрального кардиологического центра,  он понял ,что его пациент не так прост .Сопровождающий Володю охранник . бегом провел врачей к нему. Тут же занесли носилки .  спец оборудование. Володю перенесли в машину. И колонна сорвалась с места.
 По ночное трассе на полной скорости шла колонна. Встречные машины шарахались в сторону ,  попутные  испуганно прижимались к обочине.
 Машину скорой помощи прикрывали два мощных джипа, готовые снести с дороги любое препятствие .и .принять на себя удар . Даже сбоку шла машина отпугивая своим фарами встречные машины. В больнице. Володю сразу положили в реанимацию. Больные, не спавшие ночью ,рассказывали своим соседям  что ночью в больницу какую то большую «шишку» привезли.
Когда Володя пришел в себя он увидел всех своих близких и любимых людей . Дети , сестрички, мама , « Петрович.»  Все были здесь кроме Даши.
-Где Даша – спросил он.
-Я ей все рассказала .но она отказалась приходить –соврала ,вынырнувшая  откуда то Полина.( Появление Даши здесь не входило в ее планы).
Увидев Полину около себя , Володя, несмотря на свое состояние, тут же сопоставил все факты. Видео съемка - Полина передала ему пленку с записью. Полина познакомила Дашу с Колей . Полина сказала что Даша любит Колю. Володя подозвал «Петровича « и поделился  с ним своими подозрениями. И уже через пять минут ,Полина имела весьма неприятный разговор с «Петровичем» и его помощниками. Увидев их, Полина поняла, что шутить они не будут, и честно все рассказала  ( не рассказала она только о препаратах , за них можно было и срок получить). « Петрович « все рассказал Володе. Дашу подставили , Это было ясно , Но она сама сказала что любит Колю. И Володя попросил «Петровича» не беспокоить ее и ее избранника. И хотя « Петрович» был настроен по  другому  он выполнил его  просьбу. И Дашу с Колей никто не контролировал . А то, что Дашу никто не оповестил о болезни Володи все как то упустили из виду.


 После больницы , Володя решил съездить  к старухе . Он по прежнему любил Дашу ,И надеялся , что может быть она подскажет ему что , делать. После болезни, ему запретили  самому садится за руль и его в первое время  всегда сопровождала еще одна машина, с врачом. Перед поездкой он заехал в магазин , купил игрушек , угощения. Не зная размеры ,он накупил хорошей добротной одежды всех размеров .» Если что ,сами разберутся» -решил он. И они поехали .Володя подсказывал дорогу.   Подъехав к дому, Володя увидел во дворе 2-х детей играющих там и третьего , сидящего в коляске. Увидев  машины Они  испуганно смотрели на них. Но когда Володя вышел из машины ,они вспомнили этого доброго дядьку, и побежали к нему навстречу. Володя дал команду и все его подарки занесли во двор. Услышав шум на улицу, вышла их мать. Увидев Володю и что во двор заносят свертки , коробки , пакеты она радостно взмахнула руками и запричитала:
 - Ну зачем так тратиться  ?
- Это же дети.
 - Ну, проходите в дом 
 -А это кто – спросила она Володю  показав на его сопровождение.
- Водители , охрана , врач . Я только ,что из больницы .
-А что случилось то.
-Сердечко прихватило.
- - Ой беда то какая .
Они зашли в дом . Володя посмотрел в угол где видел старуху . Ее не было. Только на столике стояли две  фотографии в траурных рамках  .Мужчины- наверно муж ее ,подумал он.  И старухи . Увидев его взгляд ,женщина сказала- умерла она два месяца назад. Володя подумал , что он уже не получит ответ на свой вопрос , но женщина увидев его лицо сказала:
- А ведь она знала , что вы придете. Все время вспоминала про Вас , какой вы хороший и добрый. И даже перед самой смертью Вас вспомнила.
Женщина наморщила лоб :
-Только маленькое чудо поможет вернуть ему счастье и покой в его сердце. Я ничего конечно не поняла . но она так сказала. Посидев за столом. поговорив с женщиной  Володя сел в машину и задумался. 
-«Какое маленькое чудо . да где ж его взять . – После ухода Даши он не верил ни в какие чудеса. Но ведь что то она хотела этим сказать.




Володя ходил сам не свой . Его душе чего то не хватало. Он привык в последнее время о ком заботится , решать чьи то проблемы, кого любить. После ухода Даши, в его сердце образовался вакуум. Он бесцельно бродил по дому . Зашел в гараж. Подошел к « волку» , Вот он- его стальной друг, который помог ему с Дашей. Он был свидетелем их свиданий, именно в нем они поняли что любят друг друга . Володя погладил его , вспоминая то, счастливое для него время. « А ведь он принес мне удачу – подумал он. Он выгнал « волка « на улицу и поехал, Куда? Зачем? – он не понимал. Он бесцельно ездил по улицам , вглядываясь в лица прохожих, как будто пытался кого то найти.. Несмотря на запрет врачей он курил. Сигареты ,одна за другой, исчезали из пачки. И вскоре он обнаружил , что пачка пуста. Он остановился около киоска, купил пару пачек своих сигарет  и оглянулся,
. Его машина стояла напротив … детского дома. Какая  то сила потянула его туда. На входе его спросили - куда он. Он хотел сказать « Не знаю» но решил что его не так поймут и сказал  , что хочет посмотреть детей. Пожилая женщина которая встретила его , привыкла с таким посетителям . Он а спросила:
- А какого возраста детей вы хотели бы посмотреть.
И тут Володя совершенно честно сказал:
Не знаю.
-Сейчас я заведующую позову.
-Не надо , Давайте мы С Вами сами пройдемся .
Он шел за женщиной . заглядывая  в комнаты. Когда входили все головы поворачивались к нему и у всех в глазах был вопрос : А может –это, за мной.
Они дошли до актового зала. Володя заглянул в него. Огляделся… и увидел худенькую , бедную девочку , которая сидела на стульчике и что то писала в тетрадке. Он подошел к ней и заглянул в тетрадь. Девочка увидев что кто то заглядывает в ее тетрадь , испуганно закрыла тетрадь и спрятала ее. Перед ней стоял незнакомый дядька: лохматый , бородатый и она спросила его :
- А вы кто, « Дикарь» ?
Только один человек на всем белом свете называл его так.
- Да ,немножко .А ты что там пишешь.
- Стихи – девочка почему то поверила этому странному человеку , глаза которого стали такими добрыми.
- А почему у тебя там я увидел слово –припев.
- А это не просто стихи , это –песня.
- И музыка у этой песни есть.
-Да.
 - А может ты мне ее ,споешь.
 Девочка подошла к пианино и начала потихоньку играть. Чувствовалось , что она умеет играть, но видимо, происходило это редко и пальцы ее ,были немного неуверенны.
 -Да тише ты . И так ничего не слышно. – послышалось из дальнего угла , где у старенького телевизора сидели дети. Володя подошел к ним .
« Да . Старье какое и звук совсем ни какой»
 Он обернулся. Девочка стояла какая то потерянная.Она хотела показать, что она умеет а ей не дали.
Володя подошел к ней и сказал:
- Подожди меня..
 Он вышел из детдома и уехал. Через час ,он , вместе с грузчиками занес в зал самый большой телевизор какой только он смог найти в ближайших магазинах и музыкальный центр со множеством колонок. Все это они установили в актовом зале, подсоединили провода и включили.
- Теперь мы, с тобой, никому мешать не будем- сказал Володя обращаясь к девочке.
- А вы по какому вопросу к нам – услышал он чей то голос.
 Володя обернулся и вопрошающе посмотрел на женщину которая задала ему вопрос.
-Зинаида Степановна. Заведующая – представилась она. Ей уже доложили , что какой то странный вида мужчина привез в детдом новейшую технику.
-Да вот, решил познакомиться  с Вашими детьми. Вот, например,  кто эта девочка?
 Заведующая отвела его в сторону.
- Вы знаете , эта девочка …  немного странная. Она у нас всего два года.  но, до сих пор, ни с кем не дружит . Всегда сама по себе . Вы знаете, у нас такие хорошие дети есть . давайте я вам лучше, их покажу.
- И все таки , кто она ? -  твердо повторил вопрос Володя.
 Относительно этой девочки, у заведующей были свои планы . Дело в том , что у нее погибли родители , никто ее не забрал к себе(толи  у нее действительно не было родных , толи никто не захотел взять на себя обузу ) и София ( или как ее все звали Соня) оказалась наследницей  большой квартиры в центре города.
И заведующая решила не упускать  шанс и прибрать эту квартиру к рукам.
- Родители у нее погибли. Два года здесь и никак не может в себя прийти. Больная она на голову.
-И как эту больную зовут?
-Соня
-А точнее .
-София Михайловна Воробьева .
- Вы можете идти , а я пока поговорю с ней.
Сказано это было властно и жестко, Заведующая ,почувствовав в его голосе такие интонации , не стала спорить и ушла , «Может такой же на голову больной» -подумала она. В голове у нее зрели уже другие мысли.
« Мужик . хоть и простоват с виду, но видать при деньгах. Если такую технику, не задумываясь купил . Подсуну ему  кого –нибудь ,и денег с него поимею- размышляла она у себя в кабинете.


 - Ну , надеюсь , теперь нам никто не будет мешать , да и мы, никому  не помешаем.
В углу громко звучали новые колонки , дети уткнулись в новый телевизор.
Соня взяла первые аккорды , сделала проигрыш.
Володя в силу своей работы всегда носил с собой диктофон и он включил его перед началом песни.
Соня запела .Потихоньку , боясь помешать. Песня была о добре и зле ,  о счастье.
Володю поразили слова песни .  Если бы он не знал автора слов , он бы никогда не поверил бы , что песня написана юной девочкой.  Было ощущение , что песню написал умудренный опытом , переживший многие беды взрослый человек , он заворожено слушал песню.
Соня смотрела на  этого странного « Дикаря»(так она прозвала его про себя).
Он так внимательно слушал ее и она прониклась к нему доверием . Ведь он был первым ее слушателем, который не смеялся над ее сочинением и не говорил что это глупости.
- А ты знаешь ,  мне очень нравится - сказал он когда песня закончилась.- у тебя я видел в тетрадке еще что то есть , тетрадь то толстая.
-Да. но это моя любимая песня.
- Давай договоримся . Я к тебе через два дня приеду, и мы послушаем все твои песни.
Володя  шел в машине оглушенный  « А вы –« Дикарь» -звучали в его ушах слова Сони.
-Ну как, что то решили? – услышал он голос заведующей.
-Мне надо подумать .Заеду через два дня – коротко ответил Володя.
Он уехал , Соня стояла у окна и смотрела как отъезжает его машина.

Приехав домой,  Володя поднялся наверх, к детям. Они сидели и учили уроки.
- Так ,  дети мои . Вот вам одна запись.
Он включил диктофон. Все четверо подошли к диктофону из которого звучала музыка и детский голос пел песню. В полной тишине они дослушали песню. Повисла пауза.
- Класс – услышал Володя чье то мнение.
-С такой песней можно и на конкурс выходить.
- А кто это?.
Володя рассказал им про свою новую знакомую.,  которую подарила ему судьба. Как вовремя у него кончились сигареты , как правильно привез его к месту « Волк».Он благодарил судьбу за все это.
-Пап .Едем к ней . А она сирота.?
-Да.
-Нас четверо , будет пятеро -дети сами все решили за  Володю.


Соня ждала этого непонятного , страшного с виду и доброго изнутри человека.» Через два дня « -думала она.
Заведующая решила к приезду Володи Соню убрать. И ее закрыли в « карцер» перед самым его приездом. Это только в официальных отчетах в детдомах  все хорошо и  пристойно  и нет никаких камер и «карцеров». И когда ожидающую Соню потащили туда , она отбивалась как могла, царапалась и кусалась , за что ей досталось от воспитательниц.


К воротам детдома подъехал кортеж: Мерседес , джип , BMW . Сторож увидев их побежал  открывать ворота. « Какое то ,большое начальство приехало»- подумал он. Он пропустил машины и позвонил заведующей.
Услышав о приезде большого начальства она дала команду, навести порядок . создать везде ,пристойный вид, и пошла встречать неожиданных гостей.
« Кого это черт принес – подумала  она – и никто не предупредил даже.
Кортеж медленно подъезжал к крыльцу. Увидев машины, заведующая лихорадочно соображала кто же .  Гороно- да у них таких машин отродясь не было. Министерство образования , Минздрав , или какой нибудь благотворительный фонд.
Машины остановились, и из них стали выходить люди. Водители в строгих костюмах, охрана, два шикарно одетых человека . четверо подростков. И …
Тот самый странный мужик . Володя одетый, как обычно по простому,  выглядел на фоне остальных.  как бедный родственник. Но по его жестам и командам и по тому как все слушали его указания заведующая поняла , что главный здесь – именно он.
Он подошел к заведующей и сразу ,в лоб, спросил:
-Где Соня?.
Заведующая что то промямлила, про болезнь Сони, и что она в больнице.
Глядя в упор ,Володя повторил вопрос:
- Где Соня ?
- Сейчас мы ее приведем – заведующая решила не рисковать с этим человеком.
- Я хочу видеть Соню немедленно.- сказано это было так жестко и властно что заведующая покорно повела его за собой.
Увидев Соню , одну , в этой комнате , растрепанную и с синяками на руках  Володя озверел.
 Увидев его лицо заведующая испуганно за причитала.
-Сейчас мы ее оденем и приготовим,
Володя взял Соню на руки , прижал к себе и пошел.
-Но вы не можете просто так ее забрать , надо же документы подготовить, все согласовать, получить разрешение.
-Все вопросы, к моим юристам – и он кивнул в сторону двух солидно одетых мужчин.
- И не дай бог если я узнаю  что , кто то обидел мою Соню …
 Никто даже не попытался остановить Володю .
Увидев отца несущего на руках Соню, мальчишки и их верные спутницы , окружили его. Володя опустил Соню на землю и сказал:
- Это ваша сестра . Прошу любить и жаловать.
Соня удивленными и испуганными глазами смотрела вокруг. Такие машины , водители , охрана.. Она не могла сообразить , что это все.
Володины дети окружили ее и стали расспрашивать: « Как ее зовут , что она любит и про все остальное. Они вели ее к своей машине Джипу Гранд Чироки Соня забравшись в машину ,забилась в уголок, и сжалась , как бы пытаясь спрятаться от всех .( чтобы ее не нашли и не вернули обратно в детдом ). Во всех окнах детдома были видны лица детей , кто то выскочил на улицу.
- Ну вот, нашу придурочную забрали – услышал Володя , Похоже Соня была здесь « белой вороной « . Здесь, в этом доме.
 Две машины отъехали от крыльца , Одна осталась- юристы сразу же принялись за  работу и эта машина осталась ждать их.
Соня увидев , что они уже выехали с территории детдома, и что никто не пытается ее вернуть обратно, начала осматриваться. Круглыми от удивления и наверное от счастья глазами она осмотрела машину.
 - Нравится.
- Да , Такая машина красивая.  Когда мама с папой были у нас тоже машина была.
- Ну теперь ,будешь с нами на этой ездить. В школу , на репетиции.
-А тебе сколько лет.?
-Четырнадцать.
- Так . значит на один класс моложе , в седьмом .
Тут Соня неожиданно заявила:
-Я в восьмом классе учусь . Я сразу в школе один класс экстерном сдала.
- Классно…. Да мы еще и в одном классе учиться будем.

Тем временем ,они подъехали  к модному салону одежды. Владелицей этого салона была его старая приятельница –Ирина Александровна. И его детей и Дашу одевали всегда здесь.
Увидев девочку в старом застиранном халатике , в тапочкам , худенькую с синяками на руках на пороге салона продавщицы засмеялись
-Тебе , что . девочка , Ты заблудилась.
Но увидев сзади нее, Володю и его детей ,они осеклись.
Ирина Александровна здесь?
- Сейчас позовем.
Узнав, что приехал Володя , Ирина вышла из кабинета. С Володей, у нее были старые, дружеские отношения . Они начинали вместе кооперативное движение.. Потом Володя отошел в производство , а швейный цех отдал Ирине ,  И она создала на его базе свой салон.
 Она подошла к Володе , они обнялись , поцеловались. ( Это был их старый ритуал , который непосвященных людей смущал ). Ирина подошла к его детям они поздоровались.  И тут Ирина увидела Соню.
- Володя … ты где это чудо нашел.?
- Долгая история . Я как нибудь , потом  тебе расскажу. А сейчас мне надо из этой Золушки сделать принцессу. Это задача №1 . Задача №2. –упаковать эту даму по полной программе , на все случаи жизни.
Ирина вопросительно посмотрела на него.
- Было у меня четверо, теперь пятеро.
Ирина была на той вечеринке , когда Володя представил  всем свою Дашу  и ее сестер. И она помнила его слова «было у меня двое детей . а теперь четверо,» и она сразу все поняла.
- Ты и бизнес свой приумножаешь и семью. Уважаю.
 Ирина позвала своих помощниц  и они начали крутить Соню , мерить ее . Потом пригласили в примерочную. Соня посмотрела на Володю. 
Она как будто боялась ,что он исчезнет.
- Девчата , Помогите Соне.
Соня уже познакомилась с Володиными детьми  . но она  побаивалась чего то.
-Соня. Ну не могу же я с тобой на примерку ходить . Ты хоть и маленькая , но все же женщина.
Она ушла с девчонками и вскоре перед ним предстала настоящая принцесса , Ирина свое дело знала.
 Соня разглядывала себя в зеркале . глаза ее были широко открыты и в них поселились восторг и удивление.
Загрузив в машину кучу коробок , пакетов  и  свертков. .они поехали дальше.
Когда они въехали во двор Соня начала осмотрелась по сторонам , Такой большой дом , сад , К всеобщему удивлению, она совсем не испугалась Володиных собак. Когда они подбежали встречать приехавших . она сказала:
-Какие собачки хорошие. -погладила их всех, после чего грозные псы окружили ее полукругом как бы защищая ее от всех бед .
« Они Соню охраняют , как Дашу « и мысли о Даше ,опять вернулись к Володе.
Все в Соне  напоминало ему о ней. ( « А вы « Дикарь». Ее детские беззащитные глаза , худенькая фигурка, и даже его собаки охраняющие Соню).
 « Что с ней , как она живет , счастлива она со своим ….» ( воспоминания о Коле вызывали у него злость ). Но он решил, что не будет им  мешать и вмешиваться в их дела.
Из дома вышла Нина Ивановна , которая с ходу заявила :
- Внученька , Ты кушать не хочешь?.
Соня помотала головой . Ей было не до еды. Дети повели ее по дому и участку , показывая  ей все, и объясняя.
 Нина Ивановна обняла своего сына:
- Сынок , ты где такую девочку нашел , Ты знаешь, она мне твою Дашу напоминает, когда ты первый раз ее сюда привез.


 Показав Соне все свое хозяйство они повели ее святые святых –их комнату студию. Они давно уже, переделали мальчишкину спальню в музыкальную студию.  А одну из гостевых комнат использовали под спальню. Подойдя к своей студии они открыли дверь и втолкнули туда Соню. Увидев все это, Соня даже руками развела. Инструменты , аппаратура , усилители , пульты, микрофоны.
Она с изумлением осматривала все вокруг.
 Мальчишки подхватили ее под руки и подвели к синтезатору.
-Сонь. А спой нам свою песню. Ну, ту, которая про добро и зло.
 Соня пробежалась по клавишам, Звук ей понравился. Она замерла и начала играть , потом запела. И услышала что ее песню подхватили гитары , ударник  еще один синтезатор. ( они играли ее музыку , но как то по своему) . Володины дети уже успели обработать ее музыку и песню. И когда она услышала что припев ее песни подхватили сперва женские голоса  а потом мужские она почувствовала . что она уже не одна , и что здесь  ей рады.. Окрыленная Соня пела так вдохновенно и от души. Замолкли последние аккорды и она услышала аплодисменты. В дверях стоял Володя с мамой .  И даже собаки сидели склонив головы , как будто понимая музыку. Соня окончательно поняла что она « дома» . и что она здесь своя.


Прошло три месяца и признаки Дашиной беременности стали уже заметны. И когда Коля увидел , как она бежит в туалет он с удивлением спросил :
-Ты , что беременная что ли?
-А ты что, раньше этого не видел. Я уже месяц мучаюсь.
-Да я как то… внимания не обращал. Да что ты паришься ? Сходи , аборт сделай.- все это он произнес  безразличным скучающим голосом.
- Какой аборт? Ты чего говоришь?
 - Да обыкновенный , все же так делают, На фига нам ребенок , нам и так хорошо.
Насчет хорошо, он конечно загнул. С Дашей у них ничего уже не было. Даша спала отдельно . Вместе они никуда не ходили , Гостей у них не было.
- Я буду рожать – твердо заявила Даша.
- Ну и рожай , а я поехал.
Дашиной машиной уже давно пользовался Коля. Он считал что он ее заработал и она его. И частенько Даша, поздно ночью пешком добиралась до дому . А Коля мотался по ночным барам и ресторанам и тратил деньги.
 Когда он попытался, пользуясь своим статус получить деньги в галерее  он получил отпор от главбуха , которая не стесняясь в выражениях послала его..
 А на следующий день Даша узнала что ее Коля хочет иметь деньги от галереи и если она не уберет своего» кобеля дранного.»( Главбух была женщиной простой и не боялась за свое место. Она знала что Володя поставив ее сюда, может точно также вернуть ее обратно. И вообще , если он не перестанет вмешиваться в дела то  главбух и еще несколько человек уйдут из галереи.
Вечером у Даши был очередной разговор с Колей ,Начал Коля
-Ну ты ,сходила в больницу ?
- Да . Сказали что беременность протекает нормально.
-Какая беременность , я насчет аборта спрашиваю.
-Я же тебе сказала , что никакого аборта. не будет Я буду рожать.
- Дура ты
-Ты какого черта в дела галереи вмешиваешься.
- Да иди ты.
И Коля как обычно уехал куда то.

Даша прекрасно понимала что с Колей у нее ничего не будет . И ее последняя попытка сохранить хотя бы видимость семьи растаяла как дым.
 Даша собралась и вышла из дома.
Куда идти ? К кому.?
Коля настроил против себя и против Даши всех ее знакомых и друзей. Даже сестры  не общались с ней, назвав ее дурой. А многие узнав о ее измене просто отвернулись от нее.
 И она пошла к себе в отчий дом к маме.
Увидев Дашу, мама обрадовалась. Она хоть и была недовольна ее поведением., но она же ее дочь.
- Проходи , доченька .Идем сейчас чайку попьем.
Сидя за столом Даша узнала столько нового и неожиданного.
Оказалась что ее мама  извинилась перед Володей , он ее понял  и теперь у нее с ним если не дружеские то по крайней мере очень хорошие отношения и что она часто бывает в гостях у него и своих дочек.
- А ты что же  к Володе в больницу не пришла все таки не чужой тебе человек .
И Даша узнала  все что случилось с Володей .
- Я конечно тебя не виню , но все таки твоя вина есть что он в больницу попал.
Мамины слова укололи Дашу.
-А ты знаешь , Маша с Мариной  , Паша , Саша и Соня готовятся к конкурсу .По телевизору будут выступать.
- Какая Соня.
- Да ты что . Даже это не знаешь. Володя из детдома девочку взял . Ты знаешь , такая милая . И так на тебя в детстве похожа.
Даша подумала : Он себе ребенка из детдома взял .А ведь это мог быть их общий ребенок. Н у зачем она откладывала  ребенка. Родила бы, и не было бы всего этого ужаса. Она осталась одна , совсем одна. И только мысль о ее ребенке согревала ее душу, Володю она потеряла , Коля? С ним все ясно. Мама –она и есть мама. У нее оставался только один человек ,которого она уже любила, и который будет любить ее – ее будущий ребенок.
После мамы она вышла на улицу и пошла домой. Вдалеке она увидела верхушку церкви. И Даша пошла туда. Зайдя в церковь она осмотрелась . Было темно в свете свечей мерцали иконы.
 « Как много икон с матерью и младенцем» - подумала Даша.
Образ Божьей матери с младенцем согрел ее душу. И она окончательно  решила – рожать и воспитывать своего ребенка.


Придя домой она увидела как Коля лихорадочно шарит в спальне по шкафам и полкам , собирая ее украшения и драгоценности. Увидев Дашу он напугался и бросился к двери , Даша перегородила выход. Она хотела поговорить с ним и выгнать . Коля отшвырнул ее в сторону. Даша отлетела больно ударившись о коридорный столик. Дикая боль пронзила ее и она потеряла сознание. Коля увидев это , подошел к ней … и снял с ее пальца кольцо ( то самое . которое подарил ей Володя. Она не расставалась с ним никогда . храня его как память ).
Потом Коля  вышел тихонько притворив за собой дверь.

Очнувшись Даша попыталась встать но не смогла , Она доползла до телефона , Посмотрев на него она подумала .а кому звонить и она набрала самый простой номер своей подруги Оксаны.
Услышав голос Даши ( тихий и наполненный болью ) она, несмотря на то ,что она осуждала Дашу  поняла что случилось что то ужасное. Она подняла своего друга и они поехала к Даше ( По АОН она увидела откуда Даша звонила) . Увидев Дашу она тут же позвонила в скорую помощь , Дашиной маме. До приезда скорой, Даша приходя в сознание, урывками рассказала ,что  случилось. Через полчаса в квартире были медики оказывающие ей помощь. Они с интересом наблюдали ,что в квартиру подъезжали все новые и новые люди .Дашина мама позвонила Володе. Он сам приехал , « Петрович « . его мама. .дети , сестры. Ее подруги.
 Перенося в машину скорой помощи врачи узнали что поедут они не в дежурную больницу, а, в спецклинику. Когда « Петрович « объяснял им  об этом он услышал, как Даша шепчет «Кольцо . Володино кольцо « . Он посмотрел на Дашину руку. Он плюнул на Володину просьбу и дал команду найти Колю и Полину . По отечески он тоже любил Дашу. И ему, было жалко ее, не смотря на все.
 Врачи погрузив Дашу обнаружили что ехать они будут в сопровождение  двух  Джипов , которые уже заняли свои позиции  спереди и сзади.


Коля решил вернуться к своей старой профессии «альфонса « В ресторане он  присмотрел моложавую даму лет сорока , сидевшую в одиночестве. Он подсел к ней и начал свою обычную игру. Обхаживая даму . произнося ей комплименты  ( в этом он все таки был профессионал). Заболтав даму, он решил сделать красивый жест.
- Я не столь богат , но я хотел бы сделать прекрасной женщине, маленький подарок- и он достал из сумочки Дашино кольцо.
 Неожиданно, кто то вырвал его кольцо из его рук, он получил мощнейший удар по лицу отлетев вместе со стулом. Его схватили и потащили к выходу. Его закинули в багажник машины . какой человек протянул руку « Документы и ключи от машины». Он послушно все отдал.  Багажник захлопнулся ,и его куда то повезли. Он долго трясся в багажнике, и пытался сообразить , что случилось.
Его вытащили из багажника . Он огляделся .Густой лес , В свете фар, была видна яма , похоже только что вырытая. Подъехала другая машина из которой вытащили Полину. Их поставили перед ямой.
И они увидели подошедшего к ним Володю. Его лицо не предвещало ничего хорошего. И они честно рассказали ему все , даже то о чем Полина не рассказала « Петровичу»- о препаратах которые они применяли.
Володя понял что Дашу подставили , чудовищно подставили.  И вся ее вина в том ,что она не не слушала его советы. Сердце его успокоилось . хотя обида и ревность оставались у него на душе.
Машины уехали ,оставив Колю и Полину около ямы, в лесу

Очнувшись в больнице Даша увидела около себя двух мам .свою и Володину которые тихонько о чем то беседовали.
- Что со мной .
-Ты ударилась животом о столик и …
Даша поняла что ей что то не договаривают. Она провела рукой по животу и поняла.: Что она потеряла, свою последнюю надежду, избежать душевного одиночества .Она потеряла своего ребенка.
 Мамы пытались ее успокоить ,.как могли.
Пока она лежала в больнице к ней приходили .Сестры , Володины мальчишки , подруги. она познакомилась с Соней  . Все они успокаивали ее .
Вскоре ей сказали, что с ней ,все в порядке и ее выписывают.

Мамы помогли ей одеться . Они пошли к выходу. Даша уныло и безразлично шла по коридору . Выйдя на крыльцо ,она увидела свою  Зетку.  Даша испугалась: опять этот Коля появился в ее жизни. Но рядом с машиной стоял Володя  . Он подошел к ней , протянул руку о посадил ее в машину на пассажирское сиденье. Сам он сел за руль, но не поехал. Он смотрел на Дашу .
- Ты его любила?
Вопрос застал Дашу врасплох ,  она не знала что ответить ,она просто не была готова . Она ожидала чего угодно , но не этого вопроса.
- Наверное.
Володя молчал , а Даша только сейчас поняла, какую глупость она сказала.
 Володя вздохнул и сказал:
- Я  люблю тебя и я надеюсь что мы с тобой проживем вместе еще хоть сколько
 нибудь на одной моей любви к тебе.
 Даша хотела сказать что она тоже его любит и их любовь взаимна.. но была уверенна что Володя не сможет простить ее .и она побоялась вспугнуть свое счастье . Счастье быть рядом с ним.
-Домой едем или тебе еще, куда нибудь  надо
-Домой- прошептала Даша. не зная повезет ли он е в квартиру .которую он отдал ей или к себе в дом.


Даша уже целую неделю жила в доме Володи ( она не могла его назвать его как раньше своим). Дети и сестры вежливо с ней  здоровались , желали ей спокойной ночи . (Они еще продолжали на нее дуться.). Володя старался решать все ее проблемы, был вежлив и внимателен к ней. Но все это было не то и не так как раньше. Он отдал  их спальню ей , а сам спал внизу , в зале на диване.. Даша ,ночью, иногда спускалась вниз и подолгу смотрела на спящего . Володю. Даша ходила на работу в институт  , в галерею , Там  она отвлекалась от   своих мыслей. Но приезжая домой она ходила по дому , по саду неприкаянная и как бы чужая. Она не знала как ей подойти к Володе и рассказать: как она  его любит. И что после всего этого она узнала и почувствовала , что ее любовь к Володе стала сильнее , что она поняла что он ее единственный любимый человек.
Только Соня чувствуя ее состоянии подходила к ней обнимала и ластилась . С ней душа Даши как будто оттаивала. Ведь Володя взял ее , как бы заменив ею их ребенка . которого он так хотел  а она откладывала его. Если бы она родила ему сразу.

 Вечером они сидели и пили чай. Они сидели за столом с разных сторон. Они были вроде бы муж и жена  ( Володя не подал на развод )  и то же время как чужие  люди.
 По лесенке послышались чьи то шаги. Полусонная Соня   , босиком подошла к Володе  и сказала :
 -Послушай « Дикарь»
Даша вздрогнула и выронила чашку их рук. Только она называла Володю так.
Соня посмотрела на Дашу  потом повернулась снова к Володе.
-А можно я тебя буду называть папой
Володя подскочил  . обнял ее 
- Конечно. доченька моя.
- И у меня теперь будут папа и мама.
Володя посмотрел на Дашу и улыбнулся ( первый раз за все это время.)
Даша подскочила к них и обняла их обоих.
 « Ты где это чудо нашел ?» - в голове Володи всплыли слова Ирины.

«Так вот оно какое – это чудо .Это Маленькое Чудо»

Соня со счастливыми глазами стояла между ними и смотрела  то на Володю, то на Дашу.
. Володя поднял ее на руки, чтобы босая Соня не замерзла, Так они и стояли ,долго -долго. Соня уснула на руках и  Володя понес ее на кровать. Даша шла рядом,  держа обоих за руки. как бы боясь их потерять.
Уложив Соню на кровать они вышли из комнаты . Проходя мимо своей спальни Даша открыла дверь и вопросительно посмотрела на Володю….


Наутро Володя проснувшись встал и потянулся..
- Ой ! Я тебе всю спину исцарапала услышал он испуганный голос Даши-я сейчас ,аптечку возьму и все замажу. Извини.
Володя посмотрел на Дашу . Она, с испуганным видом, сидела на кровати.
- Да я за это .. –Володя не знал что сказать.
-Да я …
Даша испуганно смотрела на него.
- Да я за это , я ….. всю жизнь на руках  тебя готов носить .
 Он подхватил Дашу на руки и закружил ее по комнате.


 Прошло время.
Даша сидела дома , рядом с ней сидела Оксана ( которая стала ее ближайшей помощницей )  и  Миша. Они обсуждали приезд студентов из Франции по обмену. Это стала уже доброй  традицией. Они отправляли своих студентов в какую  то страну , а оттуда принимали гостей –таких же студентов.
- Так. Значит . Три дня в городе а потом в наш летний лагерь , на природу . Пусть посмотрят на нашу « Натуру»  . Таких мест они у себя наверняка не видели – сказал Миша.
- С гостиницей все решено . С рестораном  договор заключен. Ну ,вроде все готово- заявила Оксана.
 В это время в дом ввалились дети :
Привет! Мамка!
Они вернулись с конкурса молодых талантов, где выступили со своими новыми песнями.
- Ну как успехи.
- Первое место и контракт со студией
-Какой контракт , У вас же выпускные экзамены на носу  и институт.
- Все продуманно . Сдаем экзамены в школе. Потом  запись . Потом институт. Мы надеемся . ты нам поможешь.
- Да с вашими дипломами и призами вы, и без моей помощи, поступите. Вас скорей всего безо всяких экзаменов возьмут.
- Ну ладно мы сейчас перекусим и отдыхать. Всю ночь в дороге , самолет. Да ты сиди , мы сами все организуем.Ты только папу не забудь предупредить что сегодня по телику   в 19-00 нас будут показывать. Пусть не опаздывает.
-Молодцы у тебя детишки – сказала Оксана . Все уже давно забыли ,что Паша  и Саша ,приемные Дашины дети . Маша и Марина ее сестры, Соня удочерена . Люди воспринимали их всех ,как родных детей Даши и Володи.

Вечером у телевизора расположилась вся их дружная семья . В кресле, с краю сидела Даша . На диванах расположились герои сегодняшнего дня – конкурсанты. С ними сидел еще один юноша : Костя – друг Сони.  Нина Ивановна , Нина Сергеевна.
 По телевизору уже объявили « на сцену вызываются…»
И тут в зал с шумом залетает Володя
- Ну вроде успел- громко сказал он.
- Володя ! Тише . Разбудишь.- сказала Даша и повернула голову . Там стояла
большая широкая коляска . в которой тихо и мирно спали два малыша.



Автор : Смирнов Валерий Сталинарович

Тел. 89173470329

stalinarovich@mail.ru