Про голод

Капитан Крю
Так получилось, что мой маршрут из дома до магазина пролегает мимо еще одного многокватирного дома. Долго я так ходил, пока не обратил внимание на огромную стаю голубей, собиравшуюся на балконе второго этажа угловой квартиры.

Ну, думаю, бывают же разные чудаки, кто кошек любит покормить, а кто голубей, подумал я. И продолжал ходить и ни про что другое не думать.

Вскоре я узнал, что жилец этой квартиры умер. Мне было странно. Я встречал его на улице. Может быть ему не было и пятидесяти. Фамилия у него была кажется Слесарев. И работал он типа слесарем по ремонту швейных машин на местной фабрике.

Его смерть меня не могла не удивить. Не старик, с чего умирать-то?

А вот как-то меня вызвали компьютер починить. Починил? Разговорился с хозяином. Хозяин - этакий деляга, знает много информаци, а откуда - пойди, пойми. Вот мне он и говорит: "Ты же знаешь, Слесарев умер". "Слышал что-то", - отвечаю. "А от чего умер, знаешь?". "Да ну, с какой статьи?". "Так вот, от голода умер, малый, от голода. Ты что не видел, что он голубей всё на своём балконе подкармливал. Ими и питался. Видимо, на поесть не хватало."
=======
Все тексты сборника "Бедность - не порок":
http://www.proza.ru/avtor/caphook&book=5