И вы улыбайтесь, господа... Часть V

Таисья
И вы улыбайтесь, господа...

~***~

Часть V.

~***~

Одесские хохмы...

~***~

1). *** — Изя, возьми ребенка на футбол!

— Зачем? Он еще маленький.

— Ну а шо он орет просто так!


2). *** Молодожены завтракают:

— Милый, у меня пока получается хорошо готовить только тортик и жареную рыбу.

— Мусенька, любовь моя, со временем ты еще узнаешь другие вкусные блюда, а сейчас я таки хочу знать, шо я ем — тортик или жареную рыбу?!


3). *** - Моня, почему ты так печален?


— Купил-таки своему сыну пару новых ботинок и сказал ему ступать через две ступеньки, чтобы подольше сохранить обувь.

— Ну и что же случилось?

— Этот придурок вместо двух ступенек переступил сразу три и порвал себе штаны!


4). *** — Яша, мы с тобой таки самые несчастные люди!

— Фирочка, почему ты так считаешь?

— Мы живем около моря, нам даже в отпуск поехать некуда!


5). *** Напутствие внуку Моне от бабы Баси:

— Монечка! Чтобы найти принцессу, нужно поцеловать одну лягушку, а не переспать-таки со всем болотом!


6). *** — Сеня, шо ты бегаешь, как идиот, с этой мухобойкой?

— Роза, не мешай мине! Я убил-таки пять мух... Три самца и две самки!

— Я тебя умоляю! Как ты узнал?!

— А шо тут узнавать? Три — на банке с пивом, а две — на телефоне...


7). *** Маленький Изя не кричал в магазине игрушек: «Купи!»

Он начинал с отвлеченной темы, например: «Папа, а твое детство тоже было тяжелым и безрадостным?»


8). *** — Розочка, я понял, что мне таки пора что-то менять в жизни!

— И шо теперь? Ты сядешь на телевизор и станешь смотреть на диван?


9). *** — Циля, доченька, послушай! Не доводи мужа до кипения, а то он может испариться!


10). *** - Софочка, ты всегда делаешь мне нервы... Почему я должен ждать тебя так долго?!

— Жора, я тебя умоляю! Ты шо, не знаешь? Мне нравится быть такой долгожданной!


11). *** - Софочка, сколько у вас было мужей?

— Своих?


12). *** Три стадии бедности в Одессе:

1. - Нет денег.

2. - Совсем нет денег.

3. - Придётся менять доллары...


13). *** ОБЪЯВЛЕНИЕ:

"Ищу-таки женщину, любящую рыбалку и имеющую лодку!

Фото лодки обязательно!".


14). *** - Яша! Шо я вас за Москву хотел спросить! Скока там стоит снять квартиру?

- Сеня! Я вас умоляю! Снять квартиру там можно тока на фотоаппарат!!!


15). *** - Исаак, я сильно глупая?

- Нет, Сара, ты - слабо умная!


16). *** Ранний вечер. Молодой человек собирается на встречу с девушкой.

- Боря, я тебя по-человечески прошу, возьми фонарик!

- Мам, ну зачем, на улице еще совсем светло...

- Таки сейчас светло, а потом уже будет темно... Ты шо, хочешь устроить соревнованию с твоим братом Изей?

- А шо?..

- Он тоже не хотел брать на свидание фонарик и какую шмару он привел к нам домой?!.


17). *** Три одессита хвастаются своими жёнами:

- Моя Сара - мастерица: разбил я как-то чашку, она её так склеила, будто бы и не разбивалась – вот поглядите!

- А я однажды брюки порвал, - говорит второй, - так моя Циля потом зашила, будто бы и не рвал - вот поглядите!

- А моя Софочка рубашку постирала - поглядите, как будто и не стирала!..


18). *** - Моня, ну шо б ты делал без меня?

- Занимался сексом, когда угодно. Пил, курил, гулял. Ходил в сауну, казино, да мало ли чего... - подумал Моня, а вслух сказал: - Фирочка, я бы, наверное, умер бы от тоски...


19). *** Как говорила тётя Соня: - Один раз выходят замуж только ленивые!


20). *** — Сёма, что племяннику на день рождения подарим?

— А давай подарим ему бабу резиновую!

— Ты с ума сошел! Он же такой мальчик интеллигентный!

— А мы ей очки наденем...


22). *** Одесса. Море. Пляж.

- Моня! Ты куда-таки пошел, утонешь, у тебя же камни почках!?.


23). *** Поцелуй меня, Моня!

— Что за оргии на пятом году семейной жизни?


24). *** Абраша на приёме у терапевта.

- Ну, шо я вам скажу, больной, попробуйте водой холодной обливаться, по снегу босиком бегать, пшеничку пророщенную кушать. Вот иммунитет и укрепится...

- Ой, знаете шо, доктор, - уж лучше пусть у меня будет насморк, чем шизофрения!


25). *** - Моня, у Вас взгляд такой холодный...

- А шо вы хотите: у меня зрение минус пять!


***


06 ноября 2015 г.