А не выпить ли коньячку

Дед Артемьев
     Хованчев взял с собой бутылочку Хеннеси. Дорога до Бреста долгая, почти двое суток. Проводить его в командировку напросился коллега по работе. Только вошли в купе, бросили чемодан и сумку, коллега предложил открыть, и по чуть-чуть выпить за удачную поездку. И стал рассказывать о своей победе. Месяц ухлестывал за новой сотрудницей, и вчера, наконец, она проявила благосклонность. Хованчев слушал, посмеиваясь про себя. Он на второй день оприходовал девицу, и за месяц успел от неё устать.

     Когда провожающих попросили покинуть вагон, в бутылке оставалось меньше половины. Но оставшийся коньяк Хованчев использовал с большей пользой вечером с проводницей, в её купе.

     В Нижнем Новгороде он выскочил на перрон в одной рубашке, куртку оставил в купе. Взял только бумажник с деньгами и документами. На вокзале спиртное не продавалось. Решил купить в магазине возле вокзала. Время есть – поезд стоит почти час. Но магазина с винным отделом поблизости не было. Расспросил прохожих, выяснил, что вроде около рынка, недалеко, минут пять ходу. Оказалось, что потратил четверть часа, пока нашел магазин с коньяком, дорогим и приличным на вид.

     Как он не торопился обратно, всё-таки опоздал. Буквально на пару минут, но от этого не легче. Пришлось брать такси до Владимира, чтобы там перехватить поезд. Таксисты стояли кучкой, беседовали о своем, таксистском. Они хором заломили сумасшедшую цену. Хованчев отскочил от них, огляделся. Тут его за рукав тронула невысокая женщина. Машина у неё стояла на соседней улице, и она готова была отвезти во Владимир. Цена, которую он предложил, её устраивала.

     Женщину звали Ольга. Лет тридцати, с тонкими ногами и невзрачным лицом. Но машина оказалась импортная и в хорошем состоянии.
- Мы успеем?
- Должны, - ответила Ольга, - но на всякий случай придётся поднажать. Вдруг пробки.
- Ты давно этим занимаешься?
- Извозом? Уже полтора месяца. Как муж сломал ногу. Да я и раньше много ездила. Распространителем лекарств работала. По всей области колесила. Мне вот эту машину фирма дала.
- А сейчас что?
- Они обанкротились. Машину надо вернуть, но некому. Директор в бегах. Муж предлагает оставить её, а я не решаюсь. Я вообще очень такая…
- Какая? - заинтересовался он.
- Нерешительная, что ли, - ответила она.

     Они уже выехали из города и мчались по Московскому шоссе.
- А не выпить ли мне коньячку, - вслух подумал он.
- Вам-то можно.
Хованчев свернул крышечку на коньяке, глотнул из горлышка, чуть сморщился.
- Не Хеннеси, конечно, но придется пить.
- У меня есть бутерброды с сыром, вон в бардачке.
- Это в самый раз, - воскликнул он, - мировой закусон для коньяка.

     С каждым глотком улучшалось настроение, становился ближе город Владимир, Олины ножки полнели, лицо становилось привлекательнее.
     Подъехали к вокзалу. Он побежал узнать время прихода, вернулся и сообщил, что опередили поезд на десять минут, да ещё и стоянка полчаса.
- Сейчас я с тобой расплачусь. А пока запри двери и разложи сиденье.
- Не надо, - жалобно сказала Ольга.
     Хованчев ничего не ответил.

     Около билетных касс Ольга нашла двух тёток до Нижнего, взяв с них только стоимость железнодорожных билетов. Женщины были рады. Они закинули свои сумки в багажник, и, забравшись в машину, продолжили свой нескончаемый женский разговор.. Рассказывали и друг другу и женщине за рулем о своих семьях, о мужьях, обо всём, не пропуская интимных подробностей. О них, правда, только в негативном смысле. И тут Ольга не выдержала.

- Девочки, - сказала она, - а меня сейчас пассажир изнасиловал.
- Чё, правда?
- Правда.
- Ужас какой!
- Ага, просто ужас. Полчаса насиловал. Чуть на поезд не опоздал. Деньги оставил и побежал. А я так и лежала, пока поезд не ушел.

- По голосу, ты вроде бы рада, - хором сказали пассажирки.
- Ой! – Голос Ольги стал хриплый. – Я и не знала, как это бывает.

Редактировано 14-12-2015