Праздник снежных гор

Юрий Абрамицкий 1
     Вы слышали когда-нибудь о Празднике Снежных Гор? Я лично – нет! Мы с детьми узнали о нём, когда посетили Московский зоопарк.
     Но прежде мы побывали в обезьяньем доме (Primate House). В декабре, хотя ещё настоящей зимы не почувствовали, лучше наблюдать за обитателями зоопарка под крышей. И снега настоящего ещё не было. Он повалил, когда мы уже насытились обезьяньими трюками и ужимками и вышли на улицу.
     А за стенами обширного павильона происходило что-то шумное и призывно звучала музыка. Но прежде мы увидели надувную конструкцию с возвышающимся конусом посередине (позже мы узнали, что «конус» изображал гору). Дети убежали первые и кричали оттуда: «Папа, здесь бесплатный батут». Батута там, конечно, не было, но можно было напрыгаться вволю.
     Дети прыгали, а я проследовал дальше, к сцене, где начиналось непонятное действо. Молодые люди (актёры?), одетые в белые просторные костюмы зазывали немногочисленных посетителей с детьми принять участие в представлении. Ведущий с микрофоном приглашал публику на «ПРАЗДНИК СНЕЖНЫХ ГОР». И далее следовали конкурсы с шоколадками-медалями в качестве призов. И появились клоуны  (опять же с белыми балахонами и белыми лицами). И клоуны не только представляли, но и предлагали зевакам самим попробовать актёрское ремесло. На радость детям.
     На плече у меня неожиданно оказалась стилизованная фанерная кинокамера, которая в конце Х!Х века открывала новую эру под названием «синема». И появилась девушка, которая по команде белолицего и «немого» клоуна «хлопушкой» давала команды «оператору». То есть, мне. И безучастных зрителей уже не оставалось. Все были втянуты в этот необычный карнавал под названием «Праздник снежных гор». 
     А снег, которого долго ждали москвичи, всё валил и валил. И «гора», действительно, из резиновой становилась снежной. И трудно было расстаться с этим праздником. Да мы и не расстанемся с ним, а совершим ещё немало праздничных открытий.

                14 декабря 2015 года