Странник. Пролог

Никита Паневин
   Небольшое отступление. Книга эта только в процессе, поэтому выкладываю по главам или по уже готовым частям.

Хочу поведать вам историю. Нет, скорее даже легенду. Легенду об одном воине, старавшемся быть чистым и искренним и нести справедливость, а на деле едва ли не уничтожая все. Хотя, в итоге все вроде бы стало нормально... Но не стоит знать конец сразу в начале истории, так ведь?
Кто он? Одни зовут его Безумцем, другие - Отреченным Принцем, третьи - Тенью. Но сам он предпочитает называть себя Странником. Почему? Никто не знает. Хотя скорее всего потому, что он может перемещаться в Изнанку. Что это? Это другая часть нашей реальности. То, чего мы не видим. То, что называют галлюцинациями.
История его столь обширна, что на неё не хватит и книги, толщиной в Библию. Но вся его жизнь уместилась на его теле. Шрамы, татуировки - все это его путь.
А внешность его не даст вам ничего. Он всегда её меняет перед контрактом. Но дома он возвращает себе лицо. А оно выглядит довольно интересно.
Представьте себе жгучего брюнета, собирающего свои длинные до плеч волосы в конский хвост и с бородкой-эспаньолкой. Часто он прячет своё лицо под маской или платком, пряча шрам на лице. Но шрам не маленький, а идущий от левого виска к правой стороне нижней челюсти. Неслабо, да? Роста он среднего, около ста восьмидесяти сантиметров.
Ходит в двух типах одежды. первый - это плащ, кожаные штаны, высокие ботинки и капюшон. Второй- это скорее деловой костюм нашего современника, нежели парадный мундир сына дьявола. Что? Я разве не сказал? Да, он сын дьявола. А вот кого из трёх... Этого он мне не сказал. Хотя он и сам этого не знает...
Забавная личность... Почему же он дома одевается столь... странно? Да потому, что дома, по сути, у него нет. Для него это всего лишь помещение, в котором можно обсудить с заказчиками контракт или собраться с друзьями и отметить что-то.
Ах да, забыл представиться. Зовите меня... Хранитель. И сейчас я расскажу вам истинную историю Странника, а вместе с ней и историю нашего мира. Позвольте мне приоткрыть завесу тайны и провести вас по мирам Изнанки и Того места по следам самого жестокого, но в то же время столь одинокого воина. Начнём...