Герой

Никита Паневин
 Сейчас позвольте рассказать вам одну историю. Возможно, она не столь уж и необычна, но все же, возможно, заденет где-то какие-то струны вашей души.
        История об обычной девушке из обычного провинциального городка обычного полудохлого еле развивающегося мира, зависшего где-то на стадии средневековья, и совершенно обычного, на первый взгляд, парня. Что ж, позвольте начать рассказ...
      Сейчас не имеют важности ни имена, не время. Поэтому, оставлю своих героев просто безымяными. Или нет. Просто - Девушка. Просто - Парень и просто Священник. Ну и, конечно, второстепенные по аналогии.
     Девушка брела через лес. Вроде бы, обычный день, солнышко, травка зеленеет, но не повезло ей нарваться на шайку подвыпивших бандитов. Пусть и выглядела она небогато, но на вид была прекрасна - тонкая талия, алые, чуть пухлые губки, темно-русые прямые волосы до лопаток, точеное личико. Чем не красавица? Вот на это и позарились разбойнички.
    Она задумалась о чем-то своем, и поэтому не заметила движения сквозь деревья и как на дороге выросли две высокие крепкие фигуры в легких кожанных доспехах, едва не лопавшихся под могучими грудьми работников ножа и топора. Они перегородили ей дорогу, а когда она их заметила, было уже поздно бежать - рыл шесть таких вот уголовных физиономий окружили ее.
    - Воу, девушка, а чего это мы одна идем? не страшно? - задал вопрос, в котором явно слышалась издевка, один из парней, стоящих перед ней. Голос его был отвратителен донельзя - какой-то металлический, скрипучий. Он уже сделал шаг по направлению к ней и потирал руки, в которых мог легко ее раздавить.
   Девушка начала было отступать, но вдруг ее схватили сзади и заткнули рот широкой потной ладонью. В глазах насильников играла похоть, руки дрожали от предвкушения, а на поясах висели у кого дубинки, у кого огромные тесаки, что сразу отбивало желание сопротивляться. Первый говоривший подошел к ней и одним рывком порвал ее платье на груди, но вдруг сверху, на дереве, раздался голос:
    - Эй, разбойнички. А не многовато вас? Или городские шлюхи уже не дают? Или даже денег награбить не можете? Так давайте, попробуйте ограбить меня, - сказал парень, спрыгнувший за спиной амбала, уже было собравшегося насладиться телом девушки. Лицо его было скрыто под низким капюшоном и маской, были видны лишь темные глаза да длинные темные волосы. На фоне шестерых амбалов он казался каким-то маленьким, щуплым, невзирая даже на качественный клинок, торчащий из-за спины, - ну так что? Поробуете, может, справиться со мной? Или можете только на вот таких красавиц нападать?
    Двое стоявших позади парня, один рыжий с бородой, заплетенной в косички и длинным витееватым шрамом через все лицо, а другой с черными волосами и серьгой в носу, вынули огромные, с короткий клинок или даже стандартный одноручный меч, тесаки и замахнулись на парня. Но только Их клинки начали опускаться, как неведомым образом оба рухнули на землю, держась за животы и пытаясь собрать обратно выпавшие из их брюх ленты кишок. А парень, с невероятной скоростью оказавшийся за ними, аккуратно вытер свой чуть изогнутый клинок и красиво, явно на заказ выполненой, рукоятью об их одежду, наклонившись к ним, явно показывая свое пренебрежение к остальным бандитам.
     - Эээ... Ты вообще кто?.. - второй, который держал девушку, ошарашенно смотрел на Парня и задал самый глупый в данной ситуации вопрос. Да и все остальные протупили. Они лишь стояли и смотрели, как двое из их собратьев погибли от рук какого-то нахала, возомнившего себя великим воином.
    - Да плевать кто он, хватайте его! - прокричал их босс, завязывая пояс и вынимая огромную дубину.
   Только сейчас до последних оставшихся в живых троих недо-насильников дошло, и они, вынув оружие, бросились на парня. Но тот как-то странно отреагировал. Он даже не потянулся к оружию, которое только что повесил обратно за спину. Парень просто поправил капюшон и убрал руки за спину.
   Две дубины взмыли в воздух под разными углами и было обрушились на парня, но тот вдруг как-то неожиданно поднырнул под одного, заставив его по инерции пролететь далье и упасть на одного из выпотрошенных союзников, ударил в пах другого и добил его ударом в челюсть коленом. Послышался хруст явно выбитых зубов и сдавленный стон.
   - Эй, Гроб, я думал, у тебя ребята по-круче, - в голосе явно слышалась насмешка, и он, неизвестно откуда вынов метательный нож, кинул его в побежавшего было на него с тескаом последнего стоявшего на ногах душегуба, попав ему точно в правый глаз.
    В итоге остались лишь они двое, не считая двух валявшихся на земле. Первый запутался в кишках соратника и в итоге начал искать нож, чтобы разрезать их, а второй был в глубоком нокауте. Парень вынул клинок и качнул им на себя, подзывая противника. Вдруг он переложил его, взяв обратным хватом, то есть как кинжал. Полное пренебрежение противником.
    - Ты захлебнешься в собственной крови, ублюдок! - закричал Гроб и кинулся на парня, размахива дубиной, но вдруг парень взмахнул клинком и дубина улетела в кусты вместе с кистью хозяина.
   А мечник вдруг заговорил несвоим голосом, он вдруг моментально загрубел, стал жутко низким, схватил за горло предводителя банды и, ударив его в пах, поставил на колени. Он наклонился ниже, к самому его уху, и прошептал:
    - Никогда так не говори с демонами...
   Короткий сдавленный хрип, легкий рывок, и вот парень держит в руке кадык неудавшегося грабителя, а тот падает на землю, орошая ее алой кровью. А парень вложил клинок в ножны и подошел к девушке.
   - Вы впорядке, миледи?.. Не бойтесь, я вас не трону. Мне от вас ничего не надо. Вот, возьмите мой плащ, накройтесь, а то платье ваше уже ничего не скрывает, - он быстро скинул плащ, одел ножны уже на простой кожанный доспех, но явно более качественный и дорогой, чем у бандитов, и накрыл плащом девушку, ошарашенно смотрящую на него и потихоньку отступающую.
     Вдруг тот, который все же разрезал кишочки друга, встал и побежал через деревья в лес с жуткими криками, но парень, вынув другой клинок, метнул его ему в спину и угодил точно в позвоночник. Снайпер чертов... А может, и правда, демон?..
    - Девушка, скажите хоть слово! Не надо пугать меня! - он обернулся к ней и испуганно посмотрел ей в глаза, - ну же, я не враг. Возвращайтесь в город. Плащ потом заберет мой друг, не беспокойтесь, он вас найдет. А теперь идите. Там, кажется, священник идет, сейчас крик поднимет... Вот черт, увидел...
    Теперь удивилась девушка. И задала совершенно нормальный, но странный вопрос:
     - А вы кто?..
     - Я?.. Не хотелось бы признаваться, но я...
    Вдруг священник увидел его и закричал на весь лес:
    - Демон!!! В лесу завелись демоны!!! Беги, дитя, спасайся!!!
   Парень усмехнулся и припустил через деревья, на ходу размозжив голову ногой голову нокаутированного бандита.
   А девушка просто стояла и смотрела ему в след, кутаясь в плащ. Подбежал священник и начал докапываться до нее:
   - Он сдела что-нибудь с вами?! Господи, что тут произошло?! Вы впорядке?! Вы знаете, что он один из Архидемонов?! Самый опасный, жестокий, безжа... - начал свою заунывную, глупую тираду монах.
   - Замолчите... Кто бы он ни был, какая бы молва не шла о нем... Для меня он - Герой...

    Бой этот длился буквально несколько минут, но история быстро облетела всю округу. Как же так - один из самых опасных демонов спас девушку! Но, быть может, стереотипы и слухи, распростаряемые священниками лишь ложь?.. Кому верить?.. Верьте себе. Своему сердцу. Оно не обманет. Это верно.