24 день Черный труд и розовые мечты. Перестрелка

Денис Морев
24-й день 04 июня 2013 Вторник.

     Проспали, встали в 9-00. И то удивительно, с учетом вчерашних посиделок. Но нужно работать, злоупотреблять гостеприимством негоже.
     Основное понукание: ребята! Ежедневно теряем 50 000 рублей!!! Поясню.
     В планах на текущий момент дойти до Геленджика, к другану, Андрею Марусенко, он на таких же катамаранах колымит на юге. Зимой расписывал мне этот бизнес как райский. Правда, я приезжал к нему смотреть его катамаран "Маэстро" как вариант покупки.
     Это тот же Артмарин-27, только его разрезали пополам и добавили два метра длины, потом разрезали в горизонте и добавили 30см. высоты. Из плюсов были размеры, из минусов - полное отсутствие внутренней отделки и мачта-муляж. Чтоб стать парусником его нужно было бы ставить на кильблоки  и менять подмачтовую балку, мост и все ПВ. В принципе, я был готов к тратам, но не сошлись в цене. Зато подружились (и дружим до сих пор!).
     В общем,  сегодня наша задача свелась к переходу на Геленджик, летнему калыму, осенью и зимой заработанные деньги нужно потратить на подготовку катамарана к походу на Кабо Верде. Для начала...
50 000 руб в день на юге нас вполне устраивало...
     Вот и торопились, чувствуя как сезон и деньги пролетают сквозь пальцы. Но при этом и не спешили: когда еще по таким местам пройдем? Все нужно посмотреть. Деньги на втором плане, заработаем столько - не потратить.
     Итак, утро.
     Не взирая на необходимость ремонта и прочее, Макс и Даша ушли в город: Даша приехала отдыхать и  Макс.. В общем, с ней.
     Мы с Ник Ником приготовили наловленную верными экранчиками рыбу, готовимся к трудовому подвигу. Целый день делали шверт.
     После обеда я съездил в город за запчастями.
     12-и литровый газовый баллон нигде не заправляют. Объездили с Толиком, капитаном «Святой Анны» полгорода. Бесполезняк. Зато притопавший с гулянки Макс, выслушав упреки, молча погрузил баллон в рюкзак, сходил на ближайшую заправку и, дав взятку в 20 рублей, проблему решил. Реабилетирован на все 100%
     Итак, двенадцати литрового баллона хватает на 20 дней.
     У нас масса новых знакомых. Все учат и поучают. На заявление о желании поработать в Геленджике хором пытаются опустить с небес на землю. Рассказывают, как тяжело зарабатывать в Геленджике извозом. Что за границей сразу схватят и в тюрьму. Жуть.
     Но я уперт, должен увидеть все своими глазами. В конце концов, миллионы бизнесом занимаются, успешных единицы. Почему б не я? Все запоминаю и по возможности записываю. К кому подойти, кому дать на лапу, кого послать подальше. Выясняю, внезапно, что совершенно не подготовлен документально. Срочно добываю бланки судовых ролей и прочее. Спасибо Капитану Толику, здорово помогает.
     Между делом узнаем интересные детали о местной жизни. Вчерашний салют, напугавший Варну, оказался перестрелкой в соседнем кафе. Шестерых шмальнули. Макс и Даша гуляли в это время рядом, тоже слышали, но не обратили внимания: кафе их не прельщало, ибо денег мало. Вот такая правда жизни…
     Трудились до 23-00. Отбой - как выключили. Не помню, ужинал ли.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/12/14/1520
В начало  http://www.proza.ru/2015/11/20/2318