28 день На буксире. Калач, свадьба и фанаты

Денис Морев
28-й день 08.06.2013 Суббота

     6-00 Нас разбудил ОТ-681 по громкой связи. Быстро сняли экраны, битком набитые окунями. Решили – выберем потом. Так же сходу отшлюзовались. И только потом проснулись.
     8-00 Впереди паром. Мы отстали, ОТ давно прошел, а нам дорогу закрыл натянутый трос.
     Вызываем по рации - не отвечают. Полчаса ругался, пока паромщик не соизволил вернуться в будку и ответить. Пропустили, недовольно так…
     Меж тем Варна отпросилась на берег и теперь бежит по правому борту у самой воды. В воду от нее прыгают утки, лягушки и рыбаки-калмыки.
     10-00 шлюзуемся в 11-ом шлюзе. Кроме ОТ и нас тут еще катер "Путейный". Хорошие ребята, разговорились, пока ждали очереди. В целях экономии топлива напросились к ним на буксир.
     На штурвале Мастер, его вахта. И, традиционно, при передаче конца Ник Ник снова мастерски въехал. В корму «Путейному». Железному катеру по барабану, а у меня на сердце еще одна зарубка...
     Из окуней сварганил ташо, чудесное блюдо. Потрошеных, но не чищеных окуней режем вдоль, пополам, чтоб обнажился хребет. В большом количестве масла на сильном огне обжариваем, пока пузырьки не исчезнут. Но две, по три кусочка за раз, не больше: чешуя и кости должны «сгореть». Изумительные рыбьи чипсы, ах! Угощал милых шлюзовщиц. Одну едва не увезли с собой. Нацеловались.
     Тетки рассказали, как тут передают проституток с судна на судно. Условные сигналы как-то связаны с вывешенными на леерах тельняшками. Свои сушащиеся тельники мы мигом убрали – свободных жриц на борту нема. Тётки веселятся.
     12-30 Снова длинный переход, снова мы на буксире у "Путейца". Расслабились, идти часа 3, поставили тент, тролим в 2 спиннинга.
     Перед шлюзом справа видели сквозь деревья церковь. С иллюминаторами. Нам объяснили, что это плавучая церковь с Дона. Чудны дела твои, РПЦ...
     Перед шлюзом попрощались с буксиром, ибо заметили Внезапный Пляж. Голые дамы приковали истосковавшиеся взоры экипажа. Хорошенькие, много, всякие!!! Мы уже поворотили было к берегу, но тут взревела рация и нас пригласили в камеру.
     16-00 Отшлюзовались. Переживаем о бабах. Идем по каналу.
     Связались с ОТ, мужики сказали, что до Калача 9км. Планируем снять в банкомате немного денег, закупить там бензин и пиво. На выходе из шлюзов Варна вдруг запросилась в туалет. Разрешил идти на берег вплавь, сиганула радостно, натерпелась.
     Перед каналом величественная скульптура, Варна забежала внутрь постамента и долго на кого-то лаяла. Сколько не орали, на зов не отвечала. Что делать, Макс вызвался в десант. А бетонный берег крут, во время высадки Кок поскользнулся на камнях и как на горке съехал в воду. Мату-то, интеллигентного да питерского! Так или иначе, пёсу отловили и вернули на борт.
     17-30 Ну, вот и Калач.
     Ник Ник, не взирая на указания Капитана,  провел кат мимо затона, куда нас сватал ОТ и прошел до пляжика за ЛЭП. Высадились. В разговоре с местными некто Костик нам пояснил, что до АЗС тут о-очень далеко и зря мы не пошли в затон. Что делать, перешли обратно. Но и тут все не ахти: дежурный диспетчер, с которым связались по рации, нас обломил. Нет, ребята, охрана порта на высоте, с территории нас не выпустят.
     Справа, под деревьями, пляжик. Купается компания. Пристали рядом.
     Оказалось, тут гуляет свадьба. Познакомились, угостились, подняли тост за молодых. Откатал на закате жениха с невестой под парусами, вокруг нас на моторке гонял вдупель пьяный свидетель, свидетельница же фотографировала. Получилось неплохое ловстори, обещали выложить в контакте.
     В благодарность за покатушки меня свозили за бензином и пивом.
     У невесты сестрица, очаровашка 15-и лет. Шутейно "клеился". Теща сказала, что ей на днях 16 и благословила. Вклинился Макс и девочку отбил. Анечка за Макса, теща за меня. Так за хохмами и не заметили, как стемнело. Свадьба уехала по домам.
     Но у нас праздник не закончился.
     Неподалеку бухают фанаты какого-то клуба, мир ему. Кажется, волгоградского, по футболу. Орут кричалки и вообще ведут себя вызывающе. Ну, пьяному позитивному капитану фанаты не угроза, докопался до них. Макс от неожиданности едва не протрезвел. Но фанаты ребята классные, набухались и с фанатами. Макс нашел какую-то дрянь и Макса убило. Лицом в песок.
     Вообще-то у ребят именины. Именинник в ноль. Поплыл купаться и утонул. Был вытащен, откачан и побит.
     А я пел под гитару, отдыхал душей. Вернулся на катамаран под охраной двух Махеевых 2-х метров роста. Ну, мало ли, места тут хулиганские.
     Странно, Макс уже на судне...
     Отбой где-то ночью.

Пройдено:
За день 57км, всего 1747км.
Из них:
Под парусом 10 (1095)
На моторе 47  (652)

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/12/14/1498
В начало  http://www.proza.ru/2015/11/20/2318