Шниперсон. Цыганочка с выходом. Из себя. Концерт..

Натэлла Карпина
Жила была необычно-обычная семья. Медведей. Папа Медвежище был известным композитором. Синхронно писал прелюдии и фуги. Мама Медведица была известных синих кровей и работала дирижером хоровой капеллы.

Сын Миша был единственным, не только в семье, но и в некотором переносном смысле, мажористым обалдуем.  Несмотря на заглядное родословие, не любил мальчик классику. Ни в какой форме!
«Где же мы его проморгали», - думали родители, глядя, как сын забавляется игрой Цыганочки на балалайке.

На этом падение Миши в тартарары не заканчивалось. Он все и всегда любил делать  наоборот. Особенно, если ему запрещали. "Делалось это без злого умысла, скорее из-за недоразвитости мозга и абсолютно не дирижируемого гормонального оркестра юного максималиста,-" считали недалекие родители. Театрам и камерным залам чадо предпочитало хождение по мукам в/или грибному лесу.

Юный балбес просто уходил по знакомой тропинке в чащу, собирая по пути грибы, ягоды, шишки. Потом усаживался на пенек и подолгу рассматривал хвойные иголки, травинки, прилипшие к грибным шляпкам. Он жадно вдыхал лесной аромат и, растягивая удовольствие от созерцания казавшейся небесной красоты грибов, Миша, в итоге, лакомился шедеврами...
Другим его увлечением были книжки Зюскинда и Коэльо... Миша читал их под тенью любимого развесистого дуба, после чего, безмятежно валяясь в траве, предавался мечтам о постижении тайн мирозданья.

В день своего совершеннолетия самовоспитанник ощутил, что достиг высокого уровня просветления. Дело оставалось за малым - изменить свою жизнь! Не зная с чего начать, он отправился в излюбленный «центр медитации». Полагая, что разгадка кроется именно там, Мишутке советовал Ум: «Нужно только пройти своей Тропинкой, которая...»

Идти было легко и Медвежок шагал быстро. Радостно было и младенческой душе его. Звонко пели птицы. Солнце светило так ярко, что он едва заметил самую, что ни есть, обыкновенную Лису. Рыжая плутовка сидела возле огромного гриба, запах  которого пленил молодого медведя. Он жадно схватил и проглотил гриб. Сердце бешено заколотилось в груди!
Высокодуховный вмиг понял, что может улавливать особенные запахи! В мгновение столь же сильно обострились слух и зрение. Он стал видеть невидимое и слышать неслышимое!

Миша проваливался в бездну волшебного сна... «Для того, чтобы измениться, ты должен собрать в корзинку 13 грибов с особыми запахами. Затем приготовить из них один единственный волшебный аром...», - слышал он голос во сне...

Пробудившись, и не сразу поняв, где находится, Особенный некоторое время лежал на траве с широко раскрытыми глазами и приоткрытым ртом. Потрясение от откровений оказалось слишком глубоким для неспособного слышать животного...
Его одновременно охватывали страх и любопытство...
«Что же делать?» - лихорадочно пытался соображать медведь.
Метроном в голове отстукивал: «корзинка», «13 грибов», «особенный запах», «волшебный аромат»...

Аллилуйя! Он только что узнал...! Теперь ему откроются все тайны премудрой Натуры!

Чувствуя необычайную легкость, медведь посмотрел по сторонам. Он увидел ту же Лису, сидевшую неподалеку. Только теперь она выглядела царственной особью вселенской красоты, заходящейся божественным сиянием...
Знак! Это был Знак!

Лакомств вокруг стало больше. Миша наклонился за одним из ароматных грибов и вспомнил о корзинке…

Просветленный медведь возвращался обратно по своей тропинке домой, неторопливо собирая грибы в... Лису…


Теги:Калибровка пера&перьев, Прелюдируя на гуслях

Полная версия тут: http://13natel-l.livejournal.com/76028.html