Вот как надо Родину любить!

Надежда Семеновская
Вот как надо Родину любить!
В/на Украине восставший на Майдане народ вспоминает времена Кровавой Панды и жалуется на жизнь. Бедно стало без Януковича…

- Ты участвовал с какой стороны?
- На той, которая подарила власть сегодняшним, поверив в их обещания... Если бы с другой, то совесть бы не мучила. Думали золотой батон уйдёт, будут перемены, реформы, а получили... Это как если б вы скинули вована, а на его место медведев залез, или кто то из того же плана. И мало того, что просто залез, а ещё и ухудшил всё, что было. Вот те же чувства.
 
- Я найманий працівник. Продаю свої вміння та знання, раніше таких як я називали ІТР. Проживаю в центральній Україні. До війни я отримував за свою роботу 450 - 500 доларів. Інколи були підробітки. Зараз же 150 - 160 баксів, це максимум, А підробітків усе менше. А згадайте ще європейські ціни на продукти і товари . От і маєм те що маєм . Злиденний народ, в злиденній країні.

- И я тоже наёмный работник, технарь, до войны зарплата была 1000у.е, сейчас 200, и половину штата сократили. Чем больше будет безработных, тем меньше будут наши зарплаты. Открывать нужно своё дело, но новая власть ещё и сбережения подчистила, ума хватило банкам довериться.. Теперь и стартовать не с чего). Теперь только в Польшу по весне)). Слава Украине! А яценюку не пулю в лоб нужно, а ржавый гвоздь туда забить. Два кольца, два конца, по средине гвоздик.

- Дальше автору дают дельные советы, куда можно поехать на заработки. И в финале:
 
- Он и в поляндии заработает и домой привезет. Потом еще и на майдан отвезет и сам поучавствует, а когда совсем тяжко станет одним из первых за свою страну ляжет. А от тебя толк какой?

Вот как надо Родину любить! А москали-то и не знали…