Глава 29. 7 историй про ВОВ

Сэлл Славиков
        За эти 4 страшных для России года случалось множество невероятных историй. Вот только некоторые, особенно удивительные.

                №1.Так сложились  обстоятельства

          Может быть кому-то не понравится, но этот рассказ об Адольфе Шикльгрубере, т. е.  Гитлере (Hitler, 1889-1945?).  Эту личность вообще окружало множество загадок и тайн. Во-первых, что подвигло милого, ранимого  художника (после школы он поступил в венскую Академию искусств, хотя и провалил экзамены, но всё же подрабатывал рисованием поздравительных открыток и объявлений) стать великим диктатором (имперским канцлером) и желать править всем миром. Во-вторых, его жена, Ева Браун, была лишь прикрытием его нетрадиционной ориентации. В-третьих, он мог быть переродившимся Наполеоном (Наполеон родился в 20 апреля 1769 году,  а Гитлер – 20 апреля 1889 – ровно 120 лет. Они оба хотели владеть всем миром.  Оба потерпели неудачу в 56 лет.). Ну, и, наконец, тайна смерти фюрера  тоже весьма загадочна. По одним данным, он покончил с собой в 1945 году, по другим, эмигрировал за границу  и умер в 1964 году в Аргентине  (эта версия весьма возможна, у него был шанс спастись (тело, которое, было обнаружено – это тело двойника), хотя, по уверению свидетелей,  Гитлер в последние дни войны выглядел очень плохо и не хотел жить)…
          Но речь пойдёт не об этом, а о мало кому известном факте его биографии. С 1933 года, сначала правления, на Гитлера было совершено множество покушений, об одном из них наш следующий рассказ.
          1938 год, Германия. Гитлер прибывает в здание конгресса для своего  очередного выступления. Он поднимается по лестнице, но его останавливает мальчик и говорит, чтобы он срочно выходил отсюда.  Адольф делает это, а через пару минут гремит взрыв. Если бы он остался в помещении ещё немного, то погиб и Великой Отечественной Войны могло и не быть.
               
                №2.Рихарде Зорге

        Эта история о разведчике  Рихарде Зорге (нем. Richard Sorge, агентурный псевдоним Рамза;й, «Инсон»; 4 октября 1895 года, Сабунчи, Бакинский уезд, Бакинская губерния, Российская империя — 7 ноября 1944 года, Токио, Японская империя) , внучатом племяннике Фридриха Зорге - видного деятеля международного рабочего   движения, ученика и соратника К. Маркса и Ф. Энгельса. Его отец был немецким инженером и сам он был немцем, но когда к  власти  пришли фашисты, он эмигрировал в Советский Союз. Попав в СССР, Зорге стал советским гражданином и вступил в ВКП (б).
Он  попал в ряды борцов с фашизмом.  Прибыв в Японию под видом корреспондента, вошёл в доверие немецкого посла в Японии для выяснения информации.
         Май 1941 года. Дата нападения Германии постоянно меняется. Зорге передаёт всё, что узнал. Он предлагает, чтобы Россия первой напала на Германию 5 июня. Сталин отказывается, говоря, что нам выгодно, чтобы первой   напала Германия. Не известно, ожидал ли Сталин вообще нападения, ведь он не доверял ни одному из своих источников.   
          В октябре 1941 года группа Зорге была арестована японской полицией и, 7 ноября 1944 года, расстреляна.
          Если бы Сталин послушал Зорге и напал 5 июня, то мы бы получили меньше жертв советской армии, а так же война могла длиться не 4 года, а гораздо меньше. Вот он, парадокс.               
               
                №3

           Россия, 1942 год. По приказу товарища Сталина, в тыл солдат посылаются машины с   продовольствием. По невыясненным  обстоятельствам, вместо хорошего продовольствия, в машинах оказываются просроченные, испорченные  продукты (тушёнка, консервы, хлеб). По дороге машины захватывают немцы. Не зная, что продовольствие просроченное, солдаты, в том числе и главный офицерский состав, съедают все запасы и, через некоторое время, у  всех образуется сильное пищевое отравленье.
           Вот так всего трём водителям удалось справиться с целой дивизией врага. Все немцы были обезоружены, связаны, а после прибытия подкрепления, взяты в плен. Не вероятно, но факт.
               
                №4

           Россия, 1943 год. Фронт. Двое солдат на машине возвращаются в тыл. Вдруг на них летит снаряд и машина взрывается,  а людей отбрасывает. Странно, но они не погибли и даже не ранены. Подойдя к разбитой машине, они увидели на остатке ракеты надпись: “М. С.”. Эта надпись  раньше  была написана на капоте  машины отца  солдата. Во время войны отец отдал автомобиль в утиль для обработки и  дальнейшего создания вооружения советской армии, но таинственным образом, он попал  к немцам.
           Может это совпадение, а может, машина не смогла убить своего бывшего хозяина.
               
                №5.Иван Поддубный

            Эта история об Иване Максимовиче Поддубном (укр. Іван Максимович Піддубний; 26 сентября [8 октября] 1871; село Богодуховка, Золотоношский уезд, Полтавская губерния, Российская империя — 8 августа 1949 года, Ейск, СССР), казаке, а затем  великом советском силаче, артисте цирка.  Он обладал невероятной силой. Проиграл всего один бой (да и то, соперник жульничал, но и его через несколько лет всё-таки  победил Поддубный).  С ним случалось множество интересных историй. Одна из них произошла во время  войны. Он воевал в конной армии. Во время атаки, его конь получает пулю в ногу и не может больше передвигаться. Но Иван очень любил этого коня. Поэтому, он взял его, положил на плечи и на себе донёс друга до госпиталя.  Невероятно, не так ли?
            Дорогой читатель, ты наверняка знаешь, как выглядит лошадь. Вес её превышает вес человеческий (конечно, если лошадь не пони). Плюс, дорогу утяжеляли военные действия. Эта задача была почти невыполнима.
            Помните, как  умный Балда назначил  такое испытание чертёнку и благодаря этому и получил оброк.  Даже в сказке поднять лошадь не удалось, а уж в жизни вообще практически невозможно. Вот какой Поддубный был сильный.
               
                №6

              Россия, 1943 год. Очень старый старик с таксой шёл в убежище. Вблизи от него разгорелось сражение. Одна шальная пуля попала в живот старику, он упал, был при смерти.  Ему была срочно нужна операция, но  врачей  рядом не было. Такса оттащила хозяина подальше от боевых действий, взявшись зубами за воротник рубашки. Затем набрала веток  с листьями (зубами отрывала ветки с деревьев, конечно, такие, которые низко росли) и накрыла ими хозяина, чтобы враги не увидели его. Затем побежала  на то место, где было сражение, подбежала к одному солдату и,  уцепившись за штаны, притащила его к старику. Солдат вызвал подкрепление, старика отнесли в госпиталь  и спасли. Он пережил войну и умер лишь в 1947 году.
              Будьте благодарны своим домашним питомцам, они могут спасти вам жизнь.

                №7

         С – Петербург, Нева, 22 июня 1995 года. Двое ребят  у реки спорили – у кого брошенный камень утонет позже. Первый же бросок был настолько мощным, что на воде стало что-то всплывать. Мальчишки пригляделись и разглядели плывущий предмет. Им оказалось человеческое  тело, которое было одето в офицерский   мундир советского солдата времён Отечественной войны. На мундир наколоты два ордена за мужество и за доблесть. Однако, тело не подверглось разложению. Солдат не выглядел, как труп, а просто, как уснувший человек. Ребята его выловили и рассмотрели. Сначала им казалось, что тело свежее, что он вовсе не герой войны, а просто юноша, надевший форму своего отца или деда, но - обнаружив документы, а в них дату рождения – они вздрогнули.  1903 год, ему сейчас должно быть –92 года, а выглядит он на сорок (столько ему во время войны и было). На голове пулевое ранение – причина смерти.
       На форме и орденах – ребята неплохо заработали, но каким образом спустя ровно 50 лет с окончания войны – удалось обнаружить тело, которое не разложилось за такое долгое время – до сих пор неизвестно.