Пуп земли

Евгений Тамчишин
Снег укутал мягким покрывалом каждое дерево. В молчаливом согласии на вершины нахлобучил снежные шапки, которые застыли комками и тянут к земле. Деревья спали. Природа затаилась, и только застывшие заячьи следы, мелькавшие возле елей, выдавали неугасающую жизнь его обитателей, да заплутавшая птаха мелькнула, испугано рассматривая незнакомца. Он остановился, прислонившись к древу, постучал обухом топора по рядом стоявшей сушине, и немного размышляя, принялся за дело. Языки костра растопили снег в котелке. Незнакомец теребя кучерявую с проседью бороду задумался, он ждал. Она пришла. ОН вскинул голову в приветствии. Рассматривая ее лицо, зимний кафтан, да белоснежную шаль, накинутую на плечи. Вышел из тела. Встал рядом.
- Пойдем. Она шла, медленно не оставляя следов на снегу.
- Тебе нужна сила леса, энергия пупа. Энергия ядра земли.
- НУ да вот решил прийти, это единственное место силы где можно прокачаться зимой.
-Это не единственное место есть и другие, хотя и не такие сильные. Я ждала тебя, знала, что ты придешь. Духов хранителей я отправила спать. Вот сама брожу возле пупа. Мне нравиться зимний лес в нем чувствуется торжество над стужей холодом. Деревья замирают, процесс жизнедеятельности их замедляется, и они замолкают в своем величии. Ты же общаешься с ними.
- Ну да.
-Как тебе живется среди людей, они словно дети. сознание их слабо. Они невежественны, и агрессивны.
- Это не я решал. Старшие Боги. Я просто проснулся, проснуться и другие.
- Вставай в круг, я открою энергии сильней.
Пуп земли небольшой холм в лесу, стаял без снега. Земля была такая же застывшая как и везде, но снега на нем не было. Он встал на замершую землю материализовавшись взбив энергии тонкого тела более плотнее. И увидел их, древние смотрели с вершин елей улыбались. Он услышал их приветствие в голове. и ответил им.
-Волхв ты думаешь Боги сохранят твой явный мир.
-Ну а почему нет. Люди осознают себя выйдут из спячки, их души очнутся. И если будет на, то Воля Богов, Воля Рода. Они в короткий срок восстановят утраченное.
Древние кивнув с достоинством ушли.
Подошла Богиня.
-Энергии пошли втягивай их себя прокачивай свое физическое тело, восстанавливай, включай омолаживание. Почувствуй как клетки меняют информационный поток. Поднимай вибрации. Да давно я подобным не занималась. Это сколько же лет назад я прокачивала чудь Пермскую белоокую. Много среди них было ведающих людей. Многое умели творить. Так говоришь все вернется вновь.
-Такова Воля старших Богов. Так решил Род. Просто я в это верю. Если достоин я. Значит придут и другие.
-Когда приведешь я их испытаю.
Свет земли поднялся, он медленно входил в тело, шло наполнение. Волхву на мгновение показалось что он расширился, аура разошлась в стороны. он стал легче, намного легче.
-Ну вот достаточно, все ровно ты пока не можешь использовать эту энергию в полную силу. Но такова твоя доля. пока ты живешь для людей. Когда начнешь жить в лесу, полностью очистишься сможешь управлять этой энергией. А пока довольствуйся тем что есть.
Костер все также трещал, Волхв пил круто заваренный кипрей, гармонизировал энергию, чуял ее чувствовал, внутренне играл с ней. Подошел Леший, Волхв протянул ему кусок хлеба. Леший втянул в себя энергию хлеба присел рядом.
- Ты чего такой?
-Зима нынче мягкая. Капель косолапова разбудила, вот он и шатался здесь, пришлось его угомонить. А то отощал бы совсем. Вон спит там за коряжиной. Ты к ней ходил?
Волхв кивнул головой,
-Ну да. как она тебе?
-Нормально у нее свои задачи, у меня свои, беседуем иногда. Это ранее Богиня скучала видно по своим, как ее сюда поставили, а потом почувствовала прелесть леса, тайга она прекрасна в ней сила в природе значит, ее любить нужно. Так что хранительница Пупа дама серьезная, ей многое подвластно, говорят ее сам Велес уважает. Характер ее еще тот.
Леший выдержал паузу и продолжил.
-Тут давненько правда было темные наведались, маги. черные она их сознания лишила. НЕ поверишь на дерево один залез кукарекал по утрам пока замертво не свалился. А второй в топь ускакал, типа лягушонка, так там и остался.
Леший почесал затылок, оценивая создал ли он впечатление сказанным. Взглянул в белесые глаза Волхва. Подивился.
- Да ладно ты того иди, а то стемнеет скоро, пока до машины дойдешь. Дров в костер подбрось я посижу тут. Погреюсь.
Волхв всмотрелся в покрытое берестой лицо лешего. Ухмыльнулся своим мыслям. Ну да действительно пора.