21 Покормите пса

Ирландец Рэлли Ирландец Келли
Луцци бегал вокруг стола, ругаясь на чем свет стоит. Малыш Карло буквально вжался в стену, стараясь держаться от него подальше.
- Как, блять? Как это могло случиться? Трое моих лучших людей не справились с двумя долбоебами! Да еще и пьяными в стельку!
- Это ж ирландцы, - пожал плечами Карло, - что с них взять.
- Неудача за неудачей! - взвыл Луцци, - Должно быть, меня прокляла эта старая кикимора Марселла!
Марселла была скрюченной одноглазой старухой, такой древней, что никто даже не мог припомнить тех времен, когда она еще не состарилась. От былой красоты Марселлы остались лишь пара зубов да пучок тонких седых перьев, изображающих прическу. Среди суеверной части итальянского квартала (а Луцци был человек на удивление суеверным) ходили слухи, что старуха умеет колдовать.  Луцци еще в бытность свою подростком случайно выбил Марселле глаз из рогатки и с тех пор всякий раз, как у него начинались неприятности, винил во всем Марселлу и ее проклятия.
Малыш Карло тяжело вздохнул. Старую песнь о проклятии ведьмы Марселлы он слышал уже не раз и слушать в очередной ему не хотелось.
Потому подросток попытался осторожно перевести разговор на другую тему.
- Хотите их добить?
- Сейчас к ним не подобраться. Зато в прачечной в ближайшее время они точно не появятся, пока не залижут раны. Неплохо было бы там пошерстить. Да и деньги могли там остаться.
- Деньги? - удивился Карло, - У О Рэлли и О Келли? Да они ж последнее пропьют, откуда у них деньги?
- Мал еще умничать, - проворчал Луцци, - Отправишься туда вместе с Большим Биллом.

О Фланниган окинула взглядом бар, выискивая Софи. Клиентов по причине раннего часа было всего ничего: тщедушный клерк, оставшийся еще со вчерашнего вечера, дряхлый еврей - скупщик краденого и парочка развеселых придурковатых студентов. Клерк мирно дремал за столиком, пуская пузыри, еврей трясущейся рукой пытался поднести ко рту кружку пива, а студенты оживленно обсуждали экзамен по химии и задницу какой-то Тины. Официантки кучковались около бармена, рассказывая по очереди неприличные анекдоты. Софи среди них не было. Тетушка О Фланниган догадывалась, куда могла подеваться итальянка и направилась к лестнице, стуча протезом. Где и встретила спускающуюся навстречу девушку.
- Софи, детка, поди сюда. Бар сейчас пустует, я нашла тебе другое задание. Ты, конечно, уже успела поговорить  с нашими с О Грэди племянниками. Ну, с его-то точно. Вижу, что успела, - улыбнулась тетушка в ответ на удивленный взгляд Софи, - Блузку застегни как следует... И помаду поправь, размазалась.
Софи густо покраснела, а О Фланниган продолжила:
- Сходишь в прачечную, забери уродца-мопса моего племянника. А то живущие по соседству уже жалуются, что своим воем эта гадкая псина пугает стариков, детей и беременных женщин. Заодно осмотрись, не припрятали ли наши рас****яи там денег. Если, конечно, не пропили их все. Вот ключи, держи. С тобой пойдет Пит, на всякий случай. Найдешь деньги - отдашь ему, Пит отвезет их боссу. Парни ему охуенно задолжали.

Пит, один из мордоворотов О Доэрти, всю дорогу до прачечной молчал, хмуро поглядывая по сторонам и плевал на мостовую, целясь в купающихся в пыли воробьев.
Когда они добрались до прачечной, обнаружилось, что Пит все-таки умеет говорить.
- Я отойду поссать, - доверительно сообщил он Софи и добавил, видимо, чтобы уж совсем прояснить ситуацию, - А то что-то ссать хочется.
Девушка лишь развела руками, не найдясь с ответом. Пит завернул за угол, а внимание Софи привлек отвратительный звук - словно кто-то заживо потрошил кошку и та орала от боли. Оказалось, это мопс О Рэлли пытался таким образом оповестить мир о том, что он голоден и всеми покинут.
Софи взяла собаку под мышку. Мопс тут же выказал радость, обслюнявив ей платье. Девушка с псом под мышкой стояла у дверей, ожидая возвращения Пита.
Однако вместо Пита из-за угла показались две до боли знакомых физиономии - малыша Карло и Большого Билла, прихвостней ее папаши.
Завидев Софи, Большой Билл широко улыбнулся.
- О, кого я вижу! Несчастный отец горюет, убивается, что его дочь шлюха, а она тут как ни в чем не бывало шарится по ирландским сараям!
- Иди-ка ты нахер, Билли, - ничуть не испугалась Софи. Уверенности ей определенно придало то, что закончивший свои дела Пит материализовался прямо за спинами у Карло и толстяка и весело подмигнул ей, вынимая из кармана кастет.
- Что это за безобразная скотина у тебя в руках, милая? - продолжал глумиться Билл, - Ну и рожа, словно лошадь копытом лягнула.
Карло молчал, не желая встревать в разговор.
- Сейчас и у тебя будет такая! - рявкнул Пит и врезал не успевшему обернуться Большому Биллу по затылку. Толстяк рухнул на тротуар.
Пит схватил малыша Карло за руку, пока тот не дал стрекача.
- Вот что, малец. Сейчас дуй к своему хозяину и передай, что его перекормленный дружок вернется домой только после того, как он заплатит за него выкуп О Доэрти. О цене условится с боссом сам.
Карло побежал так, что только пятки сверкали, А Пит затащил обмякшего Билла в прачечную, подальше от любопытных глаз.
- Поройся тут пока что, а я позвоню нашим ребятам, нужна машина перевезти этого борова.
Софи кивнула и начала осмотр прачечной с кабинета, где кроме вешалки, письменного стола и собачьей миски, не было никаких предметов обстановки. Зато было полно пустых бутылок из-под виски, пива и прочих алкогольных напитков.
Девушка выдвинула ящики стола. Там также не нашлось ничего ценного, кроме засохшего куска хлеба, поломанной зажигалки, тупого карандаша, залапанного блокнота с пожелтевшими от времени листами и монетки в десять центов.
Вешалка покрылась пылью и паутиной, в собачьей миске разлагались остатки какой-то протухшей еды.
- Денег нет? - полюбопытствовал Пит, заглядывая в кабинет.
- Целых десять центов, - Софи подкинула монетку на ладони.
- Оставь себе, - поморщился мордоворот. - Вот что, ступай-ка обратно, клоуны Луцци не решатся тронуть тебя по дороге, им сейчас не до того. А я подожду машину и займусь жиртрестом.

- Интересно, много ли можно получить за эту тушу? - весьма довольный О Доэрти расхаживал вокруг еще не пришедшего в себя Большого Билла, которого Пит с еще одним парнем с трудом втащили в кабинет, - Может, попросить по сотне баксов за каждый фунт?
- Мальчишка уже должен был передать Луцци наши условия, - Пит почесал затылок, - Эти итальяшки не такие хитрожопые, как евреи, но наверняка попытаются нас наебать.
- Только не Луцци! Он в немилости у собственного босса, придется или играть честно или распрощаться со здоровяком. А в его положении людьми лучше не разбрасываться. А что же, денег там не было?
- Нет, босс. Только десять центов.
- Чертовы засранцы! Опять пропили всю выручку.

Софи опустила мопса на пол у ног О Грэди, вытирая обслюнявленные руки о платье, и без того покрытое жемчужными разводами собачьих слюней.
Мопс жалобно посмотрел на О Грэди и принялся выть.
- По-моему, он хочет есть.
- По-моему, он хочет пинка, - возразил О Грэди, взял собаку за шкирку и понес на кухню. Недовольный подобным обращением мопс вырвался из рук дядюшки и помчался куда глаза глядят.  А глядели они в бар. Ворвавшись внутрь, мопс устроил самый настоящий погром: опрокинул несколько стульев, включая тот, на котором по-прежнему дремал набравшийся клерк - не просыпаясь, клерк слетел на пол; распугал официанток и они с диким визгом кинулись врассыпную и обоссал угол барной стойки, чем привел в дикий восторг уже изрядно захмелевших придурковатых студентов. Отловить ппаршивца удалось лишь спустя полчаса, приманив объедками с кухни.
- Ну и бардак! - О Фланниган оглядела бар и добавила еще пару фраз, не для печати.
- Прибавлю к долгам своего племянничка, - пожал плечами О Грэди.
Клерк продолжал спать, пуская пузыри теперь уже на полу, под столом. Студенты никак не могли унять смех, глядя на эту картину.
С кухни раздавалось сопение, жадное чавканье, пердеж и возгласы "Фу!"...